Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк назвал условия для военного положения на Украине

Яценюк назвал условия для военного положения на Украине
Украине придется в ближайшее время ввести военное положение в том случае, если достигнутое в Минске перемирие не принесет ожидаемых плодов положительного характера, сказал премьер Украины Арсений Яценюк во время интервью украинскому телеканалу, имеющему название 1+1, 7 сентября.
 
"Если затрагивать тему прекращения огня и сопутствующего этому переговорного процесса, то при реализации сценария положительного окончания перемирия военное положение, конечно, будет не нужно. Есть давно изученный всеми сторонами, занимающимися решением конфликта, план, его нужно придерживаться. Если этот мирный план Порошенко поддерживается со стороны Евросоюза, со стороны России, боевиками и США, то вообще нет смысла говорить о введении военного положения. Но если же, этот очередной протокол о прекращении огня не будет соблюден в двухстороннем порядке, то Украине придется ввести венное положение в стране. Надеюсь, что очередной документ о перемирии, утвержденный в Минске, не закончится как предыдущие его аналоги", — сказал Яценюк, когда отвечал на вопрос, относительно того, нужно ли Киеву вводить в скором времени военное положение в Украине.
 
По мнению Яценюка, плюсом введения военного положения будет то, что вся страна будет переведена "на военные рельсы", начиная от гражданской обороны, и заканчивая тем, что круги военного командования получат всю полноту власти в рамках военного времени в Украине, а минусом — перекрытие Киеву возможности для проведения дипломатических встреч по урегулированию конфликта.
 
Отметим, киевское правительство и власти самопровозглашенных ЛНР и ДНР в Минске 5 сентября смогли договориться о перемирии, то есть о сложении оружия. Такой мирный режим, нужно отметить, вступил в силу ровно в 18.00 5 сентября. В субботу же обе стороны конфликта уже заявили о зафиксированных фактах нарушения достигнутой договоренности, которая была подкреплена документом в Минске. 

Тарута выступил за введение военного положения в стране и отмену выборов. 

Если исходить из слов губернатора Донецкого региона, то внеочередные парламентские выборы совсем не вовремя на сегодняшнем этапе украинского конфликта. Как заявил Тарута, не все еще осознают, что в Украине идет война. "В этой войне задействованы силы АТО, а также мирные жители, которые по стечению обстоятельств страдают в зоне АТО", - отметил губернатор.
 
Губернатор в недоумении, почему сегодня Киев позволяет всем госинститутам работать в прежнем режиме, будто в стране мирное время.
 
"Сегодня процедура принятия всех решений трагически затянута. Сейчас, когда на улице война, лекала мирного времени приравниваются к смерти. Нам нужно, чтобы текущее верховное правительство и главное парламент, принимали оперативные решения, если не на общепринятом уровне, то хотя бы локально - в рамках Донбасса. Нужна более существенная согласованность в военных операциях. Плюс, есть крайняя потребность в усилении контроля за остальными областями страны, даже исключить переброс боевиков в другие районы", - акцентировал внимание Тарута в рамках своего интервью ZN.UA.
 
Проведение же парламентских выборов, исходя из мнения губернатора, может только ухудшить ситуацию в государстве.
 
"Это дезориентирует же и политиков, и украинское общество. Уже даже начались распри. Плюс нужны большие деньги. Большие деньги и официальные, и неофициальные. Они нужнее сегодня солдатам. Это иллюзия, что избранный новый парламент будет качественнее того, который действует сейчас. Он будет хуже текущего.", - подчеркнул губернатор.
 
Также Тарута подчеркнул, что в обществе сейчас превалируют радикальные настроения.
 
"И это тоже является опасной крайностью. Я считаю, что действующий парламент и сегодня в состоянии принимать требуемые стране оперативные решения. Потому что текущий парламент имеет грех перед государством и может его искупить хотя бы частично. Такое искупление не состоит только в роли парламентариев в военной составляющей, но и в комплексных реформах. Мне кажется, что текущему парламенту, которому просто нечего терять в глазах народа страны, по силам принять нужные непопулярные реформы. А новые же партии сосредоточатся на поднятии, а потом на сбережении своих рейтингов. Сейчас это не может быть актуально, сейчас нужно думать об армии", - подчеркнул Тарута. 

Меркель и Порошенко в телефонном режиме обсудили перемирие на Донбассе. 

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
 
Отталкиваясь от сообщения пресс-службы Порошенко, можно говорить только о темах, которые были затронуты во время беседы. Как отмечено в сообщении, стороны обменялись видением текущей ситуации на востоке Украины в рамках режима перемирия. Также была поднята тема необходимого координирования действий по украинскому вопросу в международном контексте.
 
Кроме этого, Порошенко и Меркель обменялись своими мнениями по поводу выводов саммита НАТО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Европейский Союз
Европейский Союз
Audi Q5
Audi Q5
RD Global
RD Global
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию