Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко и Меркель по телефону обсудили перемирие на Донбассе

Порошенко и Меркель по телефону обсудили перемирие на Донбассе

Глава Украинского государства Петр Порошенко имел телефонный разговор с Ангелой Меркель, Федеральным канцлером Германии. Пресс-служба украинского президента сообщает, что в ходе беседы собеседники обменялись видением развития ситуации на восточной части Украинского государства после введения на Донбассе режима прекращения огня и координации действия в международном контексте. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Порошенко в беседе с Меркель придал важность тщательному соблюдению всех согласованных позиций. В частности украинский лидер подчеркнул важность по возможности скорейшего введения мониторинга вместе с верификацией режима прекращения огня со стороны ОБСЕ, где, подчеркнул президент, уже имеется определенный прогресс. В этой связи Порошенко также проинформировал, что по его поручению силовые ведомства Украинского государства со своей стороны выразили готовность по возможности эффективно способствовать внедрению необходимых процедур.

В сообщении также отмечается, что стороны затронули результаты Саммита Североатлантического альянса и хода выполнения договоренностей, которые были достигнуты ими в результате многосторонних и двусторонних встреч, имевших место 4-5 сентября в Ньюпорте.

Следует подчеркнуть в этой связи, что ранее во время саммита Сервероатлантического альянса немецкий канцлер заверила президента Украины в том, что Берлин всячески поддержит украинского лидера в его мирных инициативах.

На указанной встрече стороны обсудили вопросы по взаимодействию, нацеленному на содействие реализации мирного плана главы Украинского государства. В частности, речь шла о достижении прекращения огня. Немецкий лидер и на этой встрече выразила полную поддержку инициатив своего украинского коллеги.

Советник Порошенко рассказал, что нужно сделать с Донбассом.

Мирный план переводит борьбу за украинский Донбасс в экономическое русло. Это будет конкуренция между когда-то разделенных стеной двух Германий – Германксой Демократической Республики и Федеративной Республики Германии.

Подобное мнение на своей страничке в соцсети Facebook выражает Юрий Луценко, являющийся советником главы Украинского государства.

По его мнению, чтобы избежать такого развития событий, Украина должна с необходимостью провести радикальные реформы. Он в частности имел в виду решительную борьбу с коррупцией. Луценко также придал важность получению нового Плана Маршалла от Запада.

Советник украинского президента подчеркнул в этой связи, что 5-7 многомиллиардных инвестиций США, Германии, Китая либо Франции будут лучшей и стопроцентной гарантией победы Украинского государства над совдепом Лугандона. Политик полагает, что в этом случае Украина откроет дверь для всех, кто будет признавать целостную унитарную европейскую Украину.

Луценко убежден, что в этом вопросе не имеется другого пути, поскольку, подчеркнул он, путинское вторжение изменило расклад сил в зоне антитеррористической операции.

По его словам, потери со стороны Украинского государства всего за несколько дней с новым мощным противником сопоставимы с количеством погибших за весь период войны, ведь, подчеркнул политик, военная машина Российской Федерации является одной из самых сильных в мире. По его словам, под прицельным огнем высокоточной артиллерии Украинская сторона имеет большие потери.

Луценко обратил в связи с этим внимание на то, что десять процентов бойцов покинули свои позиции без приказа. Он также сконцентрировал внимание на массово выведенную из строя техники в открытой степи. По его словам, в настоящее время украинская армия лишь сможет держать оборону и в этом, заметил он, нет ничего удивительного, поскольку, подчеркнул советник украинского президента, на протяжении 23 года у Российской Федерации были два приоритета – нефть/газ и армия, в то время как Украины за этот период наблюдала за хищением своих нефти/газа и армии.

По словам советника Порошенко, штурм Донецка и Луганска заберет жизни тысяч патриотов страны. По его мнению, возобновления суверенитета на утраченных территориях силовым путем может быть реален исключительно при условиях мощной экономики и сильной армии.

В этой связи он указал пример хорватов, когда они оказались вынужденными согласиться на существование Сербской Страны, после того как югославская армия взяла Вуковар, где героической смертью пали тысячи защитников независимости. Луценко призывает обратить внимание на то, что хорваты не просто сидели и ждали, а перестраивали экономику и армию своей страны и впоследвтии в течение нескольких часов танковой атакой сумели сепаратистов со своей земли.

Поэтому, считает Луценко, нынешняя жертва украинской стороны вовсе не является напрасной, добавив, что патриотические действия общества свели на нет план кремлевского лидера поднять восстание в таких областях как Харьковская, Херсонская, Николаевская и Запорожская области. В такой ситуации, заметил советник Порошенко, жертва Героев сжала территорию, временно руководящуюся сепаратистами до 1/3 Донбасса.

Назвав спецзону в пределах отдельных районов оккупированной части Луганской и Донецкой области раковой опухолью организма Украинского государства, политик выступил с призывами не допустить, чтобы она признавалась здоровой, расширялась, либо же имела право вето на лечение. Будущее Донбасса политик видит следующим образом: «Украинский организм блокирует опухоль, зарабатывая деньги на операцию».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Самарканд
Самарканд

Народ: американцы
14 мая
14 мая
Телевидение
Телевидение