Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске прогремел взрыв, есть пострадавшие

В Славянске прогремел взрыв, есть пострадавшие
В городе Славянске произошло чрезвычайное происшествие – там взорвался магазин ювелирных изделий.
 
Об этом стало известно из сообщения местных жителей города. По словам жительницы города Ирины, приводимым в СМИ, был слышен одиночный весьма громкий взрыв, а затем в воздухе распространился запах гари. Как сообщает Ирина, после этого взрыва в городе все затихло.
 
Кроме того, местные жители сообщают о том, что на протяжении всего дня в разных районах города были слышны одиночные выстрелы, а в ночное время суток слышен сильный гул военной техники Вооруженных сил Украины, направляющейся в сторону Мариуполя через Славянск. По сообщениям местных жителей, банковские учреждения и магазины в Славянске функционируют в нормальном режиме.
 
Информация по поводу взрыва в ювелирном магазине была подтверждена батальоном "Киев-1" на странице в социальной сети «Фейсбук». Помимо информации о произошедшем в Славянске взрыве, на странице батальона в Facebook были опубликованы фотографии с места события.
 
Скриншот со страницы батальона «Киев-1» в социальной сети «Фейсбук»:
 
Как сообщается на странице батальона, взрыв произошел в центральной части Славянска. В результате данного инцидента имеются пострадавшие – 2 человека. Кроме того, отмечается, что бойцы батальона "Киев-1" сразу же прибыли на место события, где до приезда пожарной службы военные помогали в эвакуации людей из горящего здания, а также оказывали пострадавшим первую медицинскую помощь.
 
 
После эвакуации людей с места происшествия военные оцепили место взрыва, там начала свою работу следственно-оперативная группа, которая занимается выяснением обстоятельств и причин произошедшего взрыва. 
 

Тымчук сообщает о несоблюдении боевиками перемирия. 

Отметим, что ранее появилась информация о том, что объявленное двустороннее перемирие продолжает нарушаться со стороны российских военнослужащих и террористов, которые обстреливают позиции украинских военных. Об этом стало известно из сообщения руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, опубликованного на его странице в «Фейсбук».
 
По словам Дмитрия Тымчука, украинскими военнослужащими строго соблюдаются условия режима «перемирия», поскольку они не предпринимают каких-либо активных наступательных действий, открывая исключительно огонь в порядке ответа на обстрелы террористов и российских войск.
 
В частности, сообщает Дмитрий Тымчук, вечером 6 сентября террористами были обстреляны укрепления украинских военнослужащих, расположенные возле таких населенных пунктов, как Станица Луганская, Донецкое, Золотое, Дебальцево.
 
Также Дмитрий Тымчук сообщил о том, что была обстреляна территория Донецкого аэропорта из минометного оружия. Кроме того, согласно сообщению Дмитрия Тымчука, российскими военнослужащими и террористами были обстреляны позиции украинских войск, а также гражданские объекты неподалеку от Мариуполя с применением ствольных и реактивных артиллерийских орудий.
 
Также Тымчук отметил, что на протяжении прошлой ночи обстреливались позиции и блок-посты украинских военнослужащих в районе Авдеевки и Золотого, а также других населенных пунктов - Некишино, Лебединское, Широкино. Украинским военным удалось уничтожить танк противника в результате ответного огня.
 
Однако представители ОБСЕ заявляют о том, что нарушения перемирия со стороны террористов не являются поводом для отмены режима прекращения огня. В частности, наблюдателем ОБСЕ было зафиксировано нарушение перемирия в районе Донецкого аэропорта.
 
Представитель ОБСЕ отмечает, что территория Донецкого аэропорта была обстреляна с двух сторон из минометного оружия, однако, несмотря на нарушение условий перемирия со стороны террористов, режим прекращения огня должен продолжать свое действие.
 
Стрельбу в районе аэропорта слышали также и местные жители Донецка, а представители СНБО сообщили, что в субботу со стороны боевиков была попытка атаки аэропорта, который находится под контролем украинских военных. Сами террористы ДНР обвиняют в нарушении украинскую сторону, заявляя, что военные обстреляли их позиции около городского аэропорта. 

В Луганске установилась тишина, город начали восстанавливать. 

Тем временем в Луганске пока что не было замечено нарушений режима прекращения огня, поскольку по состоянию на 7 сентября город не обстреливали уже 2 дня. Власти решили этим воспользоваться и занялись восстановлением инфраструктуры областного центра. Об этом сообщается на сайте Луганского областного совета.
 
Местные жители сообщают о том, что 2 последние ночи в городе были спокойными, однако ни электричества, ни связи, ни воды в городе при этом не появилось. В магазинах продаются только самые необходимые продовольственные товары.
 
Как сообщают местные жители, в течение весьма длительного времени в областной центр из-за постоянных обстрелов не поставляются продукты питания, топливо и медикаменты. Также жителям Луганска не начисляют зарплат, пенсий и социальных выплат.
 
Сотрудники городских служб, пользуясь перемирием, немедленно начали восстанавливать инфраструктуру инфраструктуры Луганска, они проводят подготовительные мероприятия для возобновления подачи электрической энергии, а также налаживают поврежденные в результате боевых действий линии электропередач.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Путин
Владимир Владимирович Путин
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Жена (супруга)
Жена (супруга)
5 января
5 января
Айон (aion)
Айон (Aion)