Горячие Новости

Облако тегов

Не замерзнем, но тепла не будет: Яценюк сказал, что ждать зимой

Не замерзнем, но тепло не будет: Яценюк сказал, что ждать зимой
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о той ситуации, которая наблюдается на сегодняшний день с поставками газового топлива в Украину и будущем зимнем периоде. Об этом он сообщил во время интервью корреспондентам ТСН. Яценюк отметил, что грядущая зима для украинского народа будет весьма непростой, однако им не придется замерзать в холодное время года по причине нехватки газового топлива для отопления.
 
Премьер-министр Украины акцентировал внимание на том, что основным реверсом, поступившим для нужд украинского государства, является последний реверс из Словакии. Также Арсений Яценюк отметил, что из Словакии будет поступать 10 миллиардов кубических метров газового топлива ежегодно. По словам главы украинского правительства, этот объем газового топлива окажет существенную помощь украинскому народу в том, чтобы пережить зимнее холодное время года.
 
В то же время премьер-министр проинформировал о том, что для полноценного функционирования котельных украинскому государству не достаточно еще 5 миллиардов кубических метров природного газа.
 
По этой причине Арсений Яценюк отметил, что украинскому народу предстоит пережить весьма непростую зиму. По словам украинского премьер-министра, этой зимой жарко точно не будет, о чем он сразу предупреждает в связи со сложностями поставок газового топлива. Однако при этом Арсений Яценюк акцентировал внимание на том, что украинцы не будут замерзать зимой, несмотря на нехватку газового топлива.
 
Кроме того, премьер-министр рассказал о том, что в то время, когда его правительство пришло к власти, в украинских подземных хранилищах находилось около 5 миллиардов кубических метров газового топлива.
 
По словам украинского премьер-министра, эти объемы являются весьма ничтожными, практически ничем, по той причине, что для полноценной работы украинскому государству необходимы большие запасы природного газа.
 
Как сообщает Арсений Яценюк, на сегодняшний день в подземных хранилищах украинского государства находится уже около 16 миллиардов кубических метров природного газа.
 
Также Арсений Яценюк проинформировал о том, что раньше Украиной у Российской Федерации закупалось 25 миллиардов кубических метров газового топлива, однако в июне, после прекращения поставок, удалось найти газ в европейских государствах.
 
В настоящий момент, согласно заявлению украинского премьер-министра, имеется договоренность по поводу поставок 15 миллиардов кубометров газа через территорию Польши, Венгрии и Словакии.
 
Отметим, что также во время интервью Арсений Яценюк сообщил корреспондентам о том, что после объявления перемирия на территории Донбасса президент Российской Федерации Владимир Путин предпочел не изменять своих агрессивных планов в отношении украинского государства.
 
При этом украинский премьер-министр назвал три условия, выполнение которых, по его мнению, будут способствовать настоящему прекращению боевых действий на территории восточных регионов украинского государства. 

Яценюк: через 5 лет российский газ Украине не будет нужен. 

Кроме того, Арсений Яценюк сообщил о планах украинского правительства, согласно которым Украина в течение ближайших 5 лет полностью откажется от покупки газа у Российской Федерации. Об этом украинский премьер-министр сообщил в эфире телеканала "1 +1".
 
По словам Арсения Яценюка, возможность получения природного газа по реверсу из Европы была крайне низкой, однако в этом вопросе следует отметить непосредственную работу совместной комиссии всех государств-членов Евросоюза и Европейской комиссии. Как сообщает украинский премьер, они работали, несмотря на тот факт, что со стороны Российской Федерации наблюдалось весьма сильное давление.
 
Однако при этом Арсений Яценюка отметил, что до окончательной победы еще далеко, поскольку о победе можно будет говорить только тогда, когда украинское государство совсем не будет покупать российский газ. По словам премьера, перспектива является таковой, однако это вопрос не решится за год или два.
 
Как отмечает Арсений Яценюк, в пятилетней перспективе сможет диверсифицировать поставки природного газа и избавится от российской зависимости. Конечно, по словам премьера, для этого правительство сейчас в энергетическом секторе начало борьбу с реальной коррупцией. 

Европа может поставлять Украине 15 миллиардов кубометров газа в год. 

Также Арсений Яценюк заявил о том, что правительство украинского государства планирует покупать у европейских государств ежегодно до 15 миллиардов кубометров природного газа. При этом премьер-министр отметил, что закупка будет осуществляться по рыночным ценам.
 
Одновременно украинский премьер-министр призвал Российскую Федерацию к налаживанию рыночных отношений с Украиной в энергетическом секторе.
 
Глава украинского правительства констатировал тот факт, что в условиях нынешней войны на территории восточных регионов Украины Российской Федерацией намеренно уничтожается энергетическая инфраструктура на Донбассе. По словам украинского премьер-министра, подобные действия предпринимаются российской стороной с целью дискредитации Украины как надежного транзитера газа в европейские государства.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
9 марта
9 марта
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Протестантизм
Протестантизм
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)