Горячие Новости

Облако тегов

В Бердянске задержан один из лидеров ДНР

Контрразведка Службы безопасности Украины осуществила задержание в городе Бердянск Запорожской области гражданина Украины, который считается руководителем енакиевской ячейки террористов «Донецкая Народная Республика».

«По подтверждениям местных граждан, в марте текущего года, «Г» (указанное лицо – ред.) под видом так называемой общественной организации «Оплот» основал в городе Енакиево Донецкой области преступную организацию, участники которой проводили вербовку горожан в бандформирования и принуждали вступать в партию «Народное движение, русское движение города Енакиево». В городе «общественный активист» был знаменит своим криминальным прошлым – отсиживал наказание за умышленное убийство, содержал в страхе местное население – насиловал и реализовывал в рабство террористам женщин», - передается в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины, опубликованном в воскресенье. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Служба безопасности Украины установила, что со старта антитеррористической операции названный гражданин Украины принимал участие в боевых действиях на стороне террористов вблизи населенного пункта Шахтерск и Енакиево – получил ранение и под видом переселенца переехал в Бердянск.

«Скрываясь на территории Запорожской области, продолжал трудиться на сепаратистов из «Донецкой Народной Республики» - собирал и направлял террористам информацию о местонахождении, вооружение, количестве войск украинского государства, а также точные координаты для нанесения войсками Российской Федерации артиллерийских ударов по позициям сил антитеррористической операции», - подчеркивается в спецслужбе.

Следственные действия продолжаются.

В Бердянске опасаются нападения боевиков, и возводят укрепления.


Население Бердянска проводят укрепление подступов к городу, копают окопы и блиндажи на случай интервенции российской Федерации. Как рассказали корреспонденты проверенного источника, об этом предоставили информацию в штабе бердянской Самообороны. Проводить укрепление подступов к городу Бердянск охотно приняли решение студенты, депутаты, бизнесмены, управляющие предприятий, «все, кто имеет возможность и желает».

«Правительство город привело в порядок все бомбоубежища. Население копает окопы, рвы и блиндажи на случай агрессии Российской Федерации. Мы не предоставим город фашистам и никогда не будем частью государства-оккупанта», - заявляют активисты.

Диверсанты ДНР обнаружены и задержаны и в Мариуполе.

В городе Мариуполь Донецкой области, прекращена деятельность преступной группировки террористов «Донецкой Народной Республики», что занималась сбором сообщений и подготовкой к диверсиям. Об этом сообщают в СНБО Украины.

«В итоге специальной операции работники Службы безопасности Украины задержали командира и двух членов преступной группировки. Злоумышленники проводили сбор информации о местах нахождения военной техники, блокпостов, количества личного состава и вооружения Вооруженных сил Украины. Помимо этого, члены преступной группировки имели в своих планах вооруженные нападения на военнослужащих украинского государства и сотрудников правоохранительных органов, а также проводили подготовку диверсии на объектах инфраструктуры в городе Мариуполь и прилегающих районах», - рассказал заместитель директора Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой в процессе брифинга в воскресенье в Киеве.

У задержанных конфискован автомат Калашникова АК-74 с 2 заряженными магазинами, карабин с оптическим прицелом, 3 ручных гранаты, 20 подготовленных емкостей с «коктейлями Молотова» и ингредиенты для их приготовления, 2 радиостанции с криптованным каналом и большая численность патронов.

Силовики Украины продолжают соблюдать режим прекращения огня несмотря на обстрелы – СНБО.


Невзирая на обстрелы сил антитеррористической операции, в Донецкой области режим прекращения боевых действий будет сохранен, о чем рассказывают в СНБО Украины. «В настоящее время разговор о прекращении режима перемирия не проводится», - рассказывает заместитель директора Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой в процессе брифинга в воскресенье, предоставляя ответ на вопрос, не окажут ли помехи регулярные обстрелы со стороны террористов режиму прекращения боевых действий.

Со слов В. Полевого, военные украинского государства в полном объеме исполнят условия режима прекращения боевых действий. В то же время за прошлые сутки в определенных районах демонстрировались обстрелы сил антитеррористической операции со стороны террористов.

В особенности, были замечены обстрелы позиций войск Украины и гражданских объектов поблизости города Мариуполь.

Допускается введение военного положения в случае провала мирного плана на Донбассе – Яценюк.


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк полагает, что в случае провала мирного плана в восточной части государства возникнет требовательность введения военного положения.

«В том случае, если имеется мирный план, мирный план поддерживают Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки, и мирный план исполняет Российская Федерация, разумеется, военного положения не потребуется. Но если данное перемирие завершится так, как завершались все предыдущие перемирие, и не только в Украине, иного варианта не будет», - рассказывает он в комментариях телеканалу 1+1.

Основной плюс введения военного положения, с его слов, это то, что все государство переходит исключительно на военные «рельсы», стартуя от гражданской обороны и завершая тем, что военное командование обретет всю полноту власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
3 июня
3 июня
курс фунта
Фунт рубль
Масленица
Масленица
Газпром
Газпром
Великобритания
Великобритания