Горячие Новости

Облако тегов

Нужен ли Украине Донбасс в его нынешнем совковом виде – эксперт

Нужен ли Украине Донбасс в его нынешнем совковом виде – эксперт
Политолог Сергей Высоцкий считает, что Украине лучше потерять часть своей территории, чем вернуть Донбасс, приняв условия агрессора.
 
Прошло уже двое суток после заключения соглашения о двустороннем прекращении огня на востоке Украины. Если верить словам Порошенко и Путина, то перемирие соблюдается. Но как ситуация будет развиваться далее? Эксперт предполагает, что существует два сценария развития дальнейших событий. С его слов, в случае, если на каком-то этапе данное перемирие будет нарушено армией Российской Федерации или же террористами, которые ей подконтрольны, то военные действия будут продолжены.
 
Но более вероятным, по мнению Высоцкого, является вариант прекращения огня на более долгий период, а именно до зимы или же начала весны, при этом перерыв в боевых действием Россия использует для того, чтобы склонить украинское правительство к капитуляции, чем будет спровоцирован новый социальный бунт.
 
«Мне уже не раз приходилось отмечать, что целью Кремля в Украине является не столько оккупация определенной части нашего государства, сколько некая ползучая контрреволюция после Майдана. Современная и сильная Украина – это не что иное, как могила Путина, ведь такое государство покажет четкую альтернативу его режиму. Вот по этой причине в условиях мира в Донбассе, которые навязываются Россией, не говорится о независимости террористической Новороссии. Наоборот, РФ желает, чтобы Украина была едина, но только единство должно быть достигнуто строго на путинских условиях», – подчеркивает Высоцкий.
 
«Не является секретом и тот факт, что уголовные традиции, бандитской тип экономики, а также общая советскость населения смогли вывести на передний план сначала в регионе, а затем и в государстве донецкий клан, главой которого являлся Янукович. Продажа Путину Украины была запланирована на достаточно понятных условиях – завгару был пообещан откат на продажу оборонки и ряда стратегических предприятий украинской инфраструктуры. Ему почти удалось продать Украину, но тут появился Майдан. Стоит сказать, что политическое засилье донецких, тотальный отжим ими госресурсов и частных бизнесов, коррумпирование ими политического класса в итоге привели к тому, что все государство начало работать на бездонный карман донецких кланов», – добавил эксперт. 

Москва заинтересована в возвращении «донбасского криминально-политического хомута». 

Сергей Высоцкий уверен в том, что собственным мирным планом Кремль продвигает идею того, что Донбассу необходимо остаться именно в составе Украины, но уже в качестве особой финансируемой Киевом автономной территории с представительством в Раде, а также с правом вето на различные внешнеполитические решения всего государства, Москва планирует практически вернуть статус-кво. Состоит оно в том, по мнению эксперта, чтобы на шею Украине опять повесить «донбасский криминально-политический хомут», пишет издание ЛИГА.
 
«Что же Кремль предлагает собственным мирным планом? Так, в первую очередь это финансирование восстановления разрушенного РФ Донбасса место того, чтобы профинансировать украинскую армию и Нацгвардию. Естественно, эти финансы пойдут не на восстановление региона, а в карман террористам, которые получат амнистию и легализуются на местных выборах в качестве нового правительства в данном регионе. А что же дальше? Если учитывать тот факт, что Россия имеет очень мощные финансовые ресурсы, которые она готова потратить не на российские больницы и школы, а на столь родных сердцу террористов, составляющих пятую колонну Донбасса, будет сформирована политсила из всех тех террористов, которые мучали пленных и убивали украинских солдат и активистов. В дальнейшем эта политическая сила на антиукраинской пропаганде и российском ресурсе направится в Верховную Раду. Только представьте себе, какие выборы могут пройти на территории, подконтрольной боевикам? Просто следует вспомнить майский «референдум» и сразу все станет понятно», – отмечает политолог.
 
Он подчеркивает, что без ответа остается вопрос – будет ли во время парламентских или же местных выборов на территории оккупированной части восточного региона за ходом голосования приглядывать армия Российской Федерации? Будут ли выведены парамилитарные формирования и войска РФ? Прекратит ли российская сторона убивать наших пограничников и военных, стреляя с российской территории из Градов? Со слов эксперта, об этом ничего не сказано ни в 12 пунктам плана Порошенко, ни в 7 пунктах плана Путина. 

Согласие с мирным планом Путина – это капитуляция. 

«Несмотря на крайне сложное положение Украины, на вторжение российских войск, а также угрозу полномасштабных военных действий, на боль утраты и человеческие трагедии, на то, что на сегодняшний день Донбасс полит кровью добровольцев и солдат, нам следует честно задать себе один вопрос: а нужна ли нам столь мнимая территориальная целостность, если ее ценой станет обнуление Майдана и попрание национальных интересов?» – подчеркивает Высоцкий. С его слов, данный вопрос является крайне болезненным, однако на него необходимо дать честный ответ. Готов ли каждый из нас видеть Верховной Раде людей, которые хвастают количеством убитых «правосеков» и «укропов»? Готовы ли украинцы работать на огромных размеров донбасскую распилочную бюджетных денег, помогая при этом восстанавливаться Ефремову, Ахметову и остальным кланам коллаборантов вместо того, чтобы укрепить армию и провести кардинальные реформы?
 
Высоцкий утверждает, единственным способом вернуть Крым и Донбасс является или их отвоевание после создания боеспособной армии и проведения ряда кардинальных реформ, или же возврат их путем переговоров после того, как в результате санкций будет разрушен путинский режим. «Пока же такие оккупированные территории будут неким болевым нарывом», – подытожил эксперт.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Биография Анастасии Волочковой
Украина
Республика Украина
Православие
Православие

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
17 февраля
17 февраля