Горячие Новости

Облако тегов

Боевики не спешат возвращать заложников и пленных

Боевики не спешат возвращать заложников и пленных

В воскресенье в Донецке из плена освобождены 15 украинцев. Как сообщил журналист М. Найем с места событий, все пленные были захвачены под Иловайском. Также по его данным в плену у боевиков ЛНР и ДНР находится от 700 до 800 пленных. Как отметили после освобождения украинцев в ДНР, это событие не стоит связывать с «мирным планом» президента Порошенко. Освобождение пленных произошло в результате личной договоренности.

Согласно данным заместителя председателя Днепропетровской ОГА Б. Филатова освобожденные украинцы из Черкасс и 40-го батальона территориальной обороны. В свою очередь Hromadske TV сообщил, что среди освобожденных есть военные из 93-й и 51-й бригад, а также батальона «Свитязь».

Реализация «мирного плана» президента Украины возможна в течении ближайших двух дней. Соглашение об освобождении захваченных людей и военнопленных было достигнуто 5 сентября в ходе трехсторонних консультаций по украинскому кризису, прошедших в Минске. Итогом встречи стало подписание Протокола. В нем среди прочих пунктов говорилось о прекращении боевых действий между сторонами конфликта, начиная с вечера 5 сентября. Также в Протоколе было отражено, что стороны должны отпустить всех заложников, пленных и незаконно удерживаемых лиц. В субботу представители ДНР отпустили двоих военнопленных. Украинская сторона пообещала, что освободит пленных в понедельник.

Журналист рассказал, как содержат украинских пленных в Горловке.

Как сообщил журналист А. Билинский, представляющий издание Gorlovka.ua, в захваченном г. Горловка боевиками удерживается большое количество людей, причем это как местные жители, так и военнопленные. В здании местного предприятия «Артемуголь» расположена пыточная. Там удерживают местных жителей, активистов, бизнесменов и их родственников, журналистов, силовиков. В частности, там удерживается, по данным журналиста, начальник ГАИ Горловки Ю. Суходольский. Пока милиционер находится среди задержанных, на его машине разъезжают боевики, а в квартире живут приезжие из-за границы. Военных содержат в другом месте – местном ОБОПе.

В СНБО назвало количество погибших бойцов АТО.

Представитель инфо-центра СНБО В. Полевой сообщил официальную информацию о потерях среди украинских военных за время начала конфликта на востоке страны. За время АТО по информации СНБО погибло 864 военнослужащих Украины. Ранения за тот же период получили 3215 военных. В этой цифре не учтены потери силовиков за субботу, 6 сентября, информация пока уточняется.

Переодетые террористы пытаются скомпрометировать батальон "Донбасс".

Как сообщили в СНБО в воскресенье, в населенных пунктах в районе Новоазовска боевики используют тактику, которая в свое время использовалась для борьбы с отрядами УПА. Боевики пытаются выдать себя за представителей батальона «Донбасс» и при этом совершают различные преступления: грабежи, мародерство, разбои.

При этом в Мариуполе, в результате спецоперации сотрудников СБУ, была пресечена деятельность группы боевиков. Из числа группы задержанных руководитель и двое ее членов. Преступники собирали информацию о расположении частей украинских военных и боевой техники, фиксировали расположения блокпостов, численность подразделений. Вместе с тем, группа готовила нападение на представителей силовых органов и военнослужащих, кроме того прорабатывались варианты с диверсиями на инфраструктурных объектах города и ближайших районах. При задержании у преступников изъяли автомат и боеприпасы к нему, карабин, оснащенный оптическим прицелом, 3 гранаты, коктейли Молотова, две радиостанции с криптованым каналом.

В Бердянске контрразведкой СБУ был задержан важный представитель ДНР - руководитель боевиков из Енакиево, в прошлом представитель криминального мира. После ранения в зоне боевых действий ему удалось бежать в Бердянск, откуда он продолжал вести противоправную деятельность.

Тарута не верит, что Донбасс станет украинским Приднестровьем.

Людям в освобожденных городах на востоке Украины однозначно никакая «Новороссия» не нужна – так считает глава Донецкой ОГА С. Тарута. Также он уверен, что никакого признания ДНР и ЛНР как государственных образований быть не может, также нет оснований для выхождения этих образований в качестве субъектов Украины. Общая территория этих «республик» составляет около четверти территории двух областей, это столь мало для государства, что, по мнению Таруты, тут просто не о чем говорить, такое «государство» обречено на вымирание.

Да и самим людям ДНР и Новороссия не нужны и это хорошо видно на примере Мариуполя. Люди определились и сделали выбор. Горожане выходят на митинги и готовятся к боевым действиям. Также и вся страна должна готовиться к бою. Свою территорию без борьбы никто не отдаст, и бороться придется всем как мариупольцам, так и украинской армии. Но правда на стороне горожан, они не могут не победить, даже не смотря на то, что все может затянуться и город пострадает больше всех, но что можно сказать точно, что вариант Приднестровья или Абхазии здесь не пройдет.

Как сообщил Тарута, в городской военкомат выстраивается очередь. Это дает основание областному руководителю говорить, что наличие танков и живой силы не всегда является залогом успеха и аргументом в победе и, как считает Тарута, противоположная сторона хорошо это понимает, как, очевидно, и то, что война ударит не только по Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Microsoft Office
Microsoft Office