Горячие Новости

Облако тегов

Губарев плевать хотел на «продавленный олигархами мир»

Губарев плевать хотел на «продавленный олигархами мир»

Так называемый "народный губернатор" Донбасса, которым является Павел Губарев, сказал, что для него вовсе ничего не значит недавно подписанный в Минске документ, который регламентирует все положения перемирия в рамках конфликта на востоке. Об этом Губарев написал в своем аккаунте на Facebook/

По поводу недавно подписанных в Минске протоколов: чего вы все так испугались каких-то бумажек, продавленных олигархами, заявил "народный губернатор" Донбасса. Также Губарев добавил, что он " плевать хотел на такой мир". Об этом пишет издание для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, в пятницу, 5 сентября, в Минске была проведена встреча контактной группы трехстороннего формата, которая занималась вопросами урегулирования украинского конфликта на данном этапе. В контактную группу по урегулированию текущего украинского кризиса вошли: сторона представляющая Украину, Россию, боевиков Донбасса и ОБСЕ.

Этим же днем Президент Украины подписал документ, регламентирующий положение прекращения огня в рамках территории Донбасса.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе на своем официальном сайте обнародовала текст данного протокола в выводах консультаций трехсторонней формата по совместным шагам, нацеленным на реализацию мирного плана украинского президента и инициатив президента РФ, подписанный 5 сентября.

Яценюк не исключил введения военного положения в Украине.

Украинское государство должно будет ввести в скором времени военное положение в Донбассе. Такой сценарий развития событий возможен уже в ближайшее время, если достигнутое перемирие в Минске не принесет никаких положительных результатов. Об этом со своей стороны заявил премьер Украины Арсений Яценюк в интервью украинскому телеканалу 1+1 в воскресенье.

"Поднимая вопрос прекращения огня и проведения непосредственно переговорного процесса, нужно понимать, что если недавно утвержденное формальностями перемирие станет реальностью, тогда о военном положении вообще рассуждать не стоит. Есть всеми изученный мирный план, если этот план поддерживает Евросоюз, поддерживают представители США и также, если этот мирный план выполняется российской стороной, то понятно, что вопрос о введении военного положении не стоит, оно просто не нужно. Но в том случае, если это перемирие будет закончено так, как заканчивались ранее утвержденные тоже путем переговоров перемирия, то у Украины не будет другого вариант, как ввести военное положение в стране", — отметил Яценюк, во время ответа на вопрос касательно того нужно ли вводить на востоке военное положение.

Отталкиваясь от его мнения, плюсом введения военного положения будет то, что вся страна будет переведена "на военные рельсы", начиная от первых шагов - гражданской обороны, и заканчивая получением для военного командования всей полноты власти в Украине. Минусами я вижу то, что это уже на сто процентов перекроет Киеву возможности для решения текущего военного противостояния путем дипломатических переговоров.

Еще раз отметим, что представители Киева и представители руководства "Новороссии" 5 сентября, находясь в Минске, сели за стол переговоров в рамках консультаций трехстороннего формата. На этой встречи также присутствовали представители власти России и представители ОБСЕ. Главным результатом переговоров стало заключение договоренности о прекращении огня.

Тарута выступил за введение военного положения и отмену выборов.

Исходя из заявления губернатора, еще далеко не все поняли тот факт, что сегодня в Украине идет война. И на этой войне - участники АТО и мирные люди, проживающие в зоне спецоперации. Параллельно с этим Тарута отметил, что не понятно, почему все госинституты продолжают работать, как и прежде.

Председатель Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута выступает за введение военного положения и за отмену внеочередных парламентских выборов.

"Сегодня процедура принятия, какого бы ни было решения, очень затянута. В условиях текущей войны мирные лекала равны смерти. Нам очень нужно, чтобы киевское правительство и Верховная Рада принимали решения как можно оперативнее, хотя бы те, которые касаются ситуации по Донбассу. Нужна координация в военных действиях. Также возрастает потребность в усиленном контроле правоохранителями за другими областями страны, так как очаги пророссийского наступления могут быть переброшены в другие районы", - сказал Тарута во время интервью ZN.UA.

Что касается проведения выборов в ВР, то по мнению Таруты, из-за этого может очень резко ухудшить и без того нестабильная ситуация в государстве.

"Это дезориентирует и политиков, и общество. Уже начались распри. Еще плюс ко всему - деньги. Большие активы и официальные, и даже неофициальные. Сегодня они намного нужнее солдатам. Это иллюзия, все думаю, что новый парламент гарантированно будет качественнее текущего. Он будет только хуже", - подчеркнул губернатор.

Тарута акцентировал внимание, что в украинском обществе сегодня превалируют радикальные тенденции.

"Такие тенденции тоже опасная крайность. Как я считаю, текущий парламент сейчас имеет возможность принимать нужные государству решения. Потому что он имеет большой грех перед страной и может его хотя бы частично искупить. И это касается не только парламентариев в рамках военной составляющей, это касается и комплексных реформ", - подвел Тарута.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

istorija_turizma
История туризма
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
10 февраля
10 февраля
Кирения
Кирения
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Виталий Славянский
Виталий Славянский