Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы не верят, что после выборов новой Рады в стране что-то изменится

Украинцы не верят, что после выборов новой Рады в стране что-то изменится

Компания Ю.С.С. (USS Research) провела социологический опрос с целью уяснения электоральных симпатий граждан Украины и общее отношение к будущим парламентским выборам у избирателей.

Соцопрос также проводился по отдельной программе, во время которой задавали вопросы исключительно беженцам из зоны АТО. В этом состояла специфика данного опроса. В общем социологическое исследование показывает, что украинцы в своем большинстве не уверены в том, что ситуация в стране улучшится после предстоящих выборов в парламент.

Данные соцопроса стали известны корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». Оказалось, что только каждый пятый житель Украины, а это 19,2 процента опрошенных, считает, что досрочные парламентские выборы могут как-то улучшить общую ситуацию в державе.

Однако 42,4 процента респондентов не уверены, что в результате выборов возможно изменить общую ситуацию в Украине в положительную сторону. Затруднились ответить или воздержались отвечать на этот вопрос 38,4 процентов опрошенных.

В парламентской гонке проходят семь партий.

Предварительный опрос показал, что из всех граждан Украины, которые готовы прийти на избирательные участки, большинством, а это 24,2 процента избирателей, стали бы проголосовавшие за Блок Петра Порошенко.

Радикальная партия Олега Ляшко расположилась на втором месте. Предварительные данные говорят о готовности проголосовать 18,4 процентов избирателей. Партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко симпатизируют и готовы отдать свои голоса 14,2 процента опрошенных.

Проходной пятипроцентный барьер входа в парламент также смогли преодолеть: "Фронт змин" Арсения Яценюка, набравший предварительно ровно 6 процентов голосов, Партия регионов во главе с Колесниковым, а это — 5,8 процента, УДАР Владимира Кличко набрал 5,1 процента голосов, и завершает пока этот рейтинг Коммунистическая партия Украины во главе с Петром Симоненко, на их счету предварительно останавливаются 5,1 процента электората.

Данный опрос проводился с 26 августа по 1 сентября сего года во всех областях Украины. Исключение составили Автономная Республика Крым и Луганская область, в Донецкой области опроса проведился только в северных районах, которые были свободны от боевых действий. Общее количество респондентов в опросе составило 1 820 человек в возрасте от восемнадцати лет, по выбранным демографическим параметрам. Отказов от ответов по анкетированию было порядка 46-ти процентов. Аналитики утверждают о погрешности исследования, которая составляет не более 2,6 процента.

Директор Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко высказал свое мнение, что сегодня рейтинг Петра Порошенко полностью экстраполируем на рейтинг его политической партии.

Он считает, что на данный момент украинские респонденты слабо дают себе отчет, кто именно является командой "Блока Петра Порошенко", собственно, поэтому готовы проголосовать за название «президент Порошенко», а не за конкретные фамилии в списке его партии.

При этом он заострил внимание на низкий рейтинг премьер-министра Яценюка, а вот подъем рейтинга Олега Ляшко в центральном регионе Украины, Бондаренко объясняет радикальными высказываниями и ожиданиями у избирателей новых протестов политика.

На счет постоянства электоральных симпатий можно позавидовать Юлии Тимошенко. Несмотря на выход из состава ее партии ряда знаковых фигур, рейтинг "Батькивщины" доказывает ее электоральную привлекательность. Здесь ответ один - партия в глазах избирателей прежде всего ассоциируется с ее лидером, с самой Юлией Тимошенко.

Если говорить о Партии регионов, то больше голосов она может взять под началом Бориса Колесникова, а не Добкина или Ефремова, обратил внимание Бондаренко.

Блоку Порошенко на выборах будут противостоять пророссийские силы – Томенко.

Советник президента, нардеп Николай Томенко считает главной интригой в ходе досрочных парламентских выборов момент, кто же из президентов сможет сформировать свое парламентское большинство.

Для анализа ситуации Томенко взял мнения российских экспертов и политиков, которые поначалу категорично выступали против проведения досрочных парламентских выборов в Украине. По его мнению, Кремль боялся потерять свое влияние в Верховной Раде. Но, в ходе понимания того, что досрочные выборы становятся неизбежными, В России началась информационная экспансия о важности поддержки политических сил, ориентированных на политику Кремля и оппонирующих Президенту Украины Петру Порошенко.

"Ключевой задачей Путина является создание своего парламентского большинства во главе со своим премьер-министром, в функциях которого стояло бы сотрудничество с Кремлем в газовой и геополитической сферах", - утверждает депутат Томенко.

Поэтому Томенко считает, что главной задачей предстоящих парламентских выборов для Порошенко будет создание своего парламентского большинства, которое бы могло реализовать президентскую предвыборную программу, направленную на ЕС. Иначе большинство возьмет Путин при поддержке финансовых и политических кругов, ориентированных на отказ от сотрудничества Украины с НАТО и сближение ее с Евросоюзом.

Как сообщалось ранее, Президент Украины Петр Порошенко распустил Верховную Раду Украины седьмого созыва. Досрочные выборы были назначены на 26 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тель-Авив
Тель-Авив
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Близнецы
16 февраля
16 февраля
Джамайка
Джамайка