Горячие Новости

Облако тегов

Тарута предлагает отменить выборы в Раду и ввести военное положение

Тарута предлагает отменить выборы в Раду и ввести военное положение

Председатель Донецкой ОГА С. Тарута выступил за отмену внеочередных выборов в парламент Украины. В условиях войны затягивание в решении любых вопросов представляет трагическую опасность, мирные лекала в сложившейся ситуации не подходят и смертельно опасны.

Страна нуждается в принятии оперативных решений правительством и парламентом, по крайней мере по Донбассу. Также нужна согласованность в военных решениях. Ощущается необходимость и в контроле смежных областей, где недопустимо проявление провокаций.

Выборы, по мнению Таруты, могут резко обострить ситуацию в стране. Уже сейчас ощущается дезориентация в обществе и в политической среде, начались распри. Немаловажен денежный аспект. Большое количество денег официальных и неофициальных нужнее сейчас армии. С другой стороны, по мнению губернатора, новый парламент не будет лучше нынешнего, а возможно даже хуже. Радикальные тенденции это то, что сейчас характеризует настроение в обществе и это опасная крайность.

Тот парламент, который сейчас работает, может принимать решения, которые нужны сейчас стране. Этот состав ВР имеет большой грех перед страной и свое работой может хотя бы частично его искупить. Речь не только о роли парламента в военной ситуации, но и реформировании. Именно этому парламенту нечего терять, и потому, как считает Тарута, он может пойти на принятие непопулярных решений по реформаторским законам. С другой стороны, новые партии будут в первую очередь беспокоиться о сбережении рейтинга. Сейчас как раз такой момент, когда люди готовы многое терпеть, а значит, это оптимальное время для быстрых реформ, потому что в стране есть другая значительная беда и можно многое в связи с этим простить. Больше такого времени, возможно, не будет.

Запад слабо реагирует на агрессию России - донецкий губернатор.

В интервью немецкому изданию «Бильд» С. Тарута посетовал на замедленные, а порой и слабые действия западных стран на события в Украине и украинцы, как и он сам, испытывают от этого разочарование. Именно сильной позиции Запада не хватает для того, чтобы остановить Путина. Остановить российскую агрессию могли бы более действенные меры западных держав, но шаги в направлении применения санкций делались медленно. Сложилось впечатление, что Украину оставили в одиночестве, в то время, как сильная позиция против РФ могла бы привести к деэскалации.

Тарута также отметил роль Германии, которой также не удалось поддержать Украину лучше, чем она бы могла это сделать. Например, еще раньше необходимо было установить международное наблюдение на границе с Россией. Кроме того, неоднократно случались разговоры по оказанию Украине военной поддержки, просьбы были также неоднократными и при этом всякий раз Германия давала отказ. Хотя речь шла не об оружии, просили амуницию – защитные шлемы, бронежилеты.

В последнее время ситуация в Донецкой области, за которую отвечает Тарута, сильно изменилась, в связи с этим пришлось подписать соглашение о приостановке огня. Как он считает не только президент страны с оптимизмом рассматривал ситуацию с ходом спецоперации и поэтому две недели назад говорил об освобождении Луганска и Донецка, так же оптимистично виделась ситуация и для всех остальных. В то же время там не произошла капитуляция, просто договорились о прекращении огня. Просто 22 августа ситуация резко изменилась, со стороны РФ было переправлено столько оружия и солдат, что изменения были неизбежны.

Однако Путин не победил, считает руководитель Донецкой области, никому не под силу победить граждан Украины. Тарута предложил взглянуть на Мариуполь, на те события, которые произошли в городе – происходит невероятная мобилизация и проявление воли на защиту своего города. Ежедневно записываются в ряды добровольцев, мотивация, пожалуй, единственная в том, чтобы страна осталась независимым государством.

В то же время еще рано говорить об установлении долговременного мира. Также рано и делать какой-то прогноз насчет установления мира, но следует использовать любую возможность, которая может привести к деэскалации. однако пока можно с сожалением наблюдать, как группы сепаратистов продолжают усиливаться и, в тоже время, подготавливают атаки. Это не может не вселять тревогу, сказал Тарута, это также показывает, что война, ведущаяся против Украины, еще не подошла к концу.

Несмотря на перемирие, бои у аэропорта Донецка продолжаются.

Воскресным утром по сообщениям жителей сразу нескольких районов Донецка в городе возобновились военные действия. В основном звуки взрывов и залпов артиллерии приходили со стороны местного аэропорта. Этот объект единственный, где еще остались украинские силы, которые сохраняли контроль над стратегически важным участком Донецка.

Сайт городского головы А. Лукьянченко сообщил, что по состоянию на 9:30 обстановка в городе стабильно тяжелая. Однако коммунальные службы аварийно-восстановительные бригады продолжают работать с водопроводными артериями города КП "Донецкгорводоканал", под контролем специалистов находятся процессы наполнения городских водопроводных узлов. Пока удовлетворительной остается ситуация с продовольствием, общественный транспорт работает по графику выходного дня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
Запорожье
Запорожье

Владимир Зиновьевич Парасюк
Internet Explorer
Internet Explorer

Медицина
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна