Горячие Новости

Облако тегов

Что нужно успеть сделать за время перемирия – мнения экспертов

Что нужно успеть сделать за время перемирия – мнения экспертов

После официального подписания перемирия на Донбассе ситуация может изменяться сразу по нескольким сценариям. В дальнейшем многое будет зависеть именно от поведения Киева и Москвы. Лидерство в этой гонке за территориями и юрисдикцией над ними может периодически переходить из рук в руки. Владимир Путин на сегодняшний день примеряет на себя статус триумфатора, но известные независимые эксперты постарались подсказать Петру Порошенко действенные методы для того, чтобы вернуть Украине былую власть над своим восточным регионом, куда неожиданно вторглись агрессивные оккупанты.

На сегодняшний день мало кто реально сомневается в том, что нынешние якобы мирные переговоры являются хрупкими и временными. Ситуация практически в любой момент может снова вспыхнуть с новой силой. Киев на данном этапе просто обязан поддерживать стабильность и безболезненность выхода своей страны из сложившегося кризисного состояния. Продолжение активных боевых действий на Донбассе для столицы будет означать новые финансовые и человеческие затраты, а также рост внешнего долга, который рано или поздно необходимо начинать возвращать.

Конфликт в любом случае будет продолжаться ровно до тех пор, пока сторонам не удастся окончательно и честно договориться по поводу протектората над опасным регионом. После официального объявления того, под кем именно будет находиться Донбасс, обстановка может столкнуться с несколько сниженным уровнем накала страстей. Борис Филатов, являющийся заместителем губернатора Днепропетровской области, выразил уверенность в том, что в первую очередь украинскому правительству необходимо заниматься перегруппировкой собственной армии. Всеми этими реформами необходимо заниматься уже сейчас, ведь времени у Киева может оказаться не так много, как изначально было обещано в Минске.

Сотрудники издания «ЛИГА» также обратили внимание на слова Филатова о том, что террористы наконец-то должны осознать то, что Кремль в дальнейшем больше не собирается их содержать, ведь свою миссию захватчики уже выполнили. Для счастливого будущего необходимо в срочном порядке налаживать существовавшие раньше экономические связи. Данную процедуру необходимо осуществлять без лишнего дотирования, ведь все это может замедлить процедуру восстановления Украины после кризиса. В то же время материальная помощь на восстановление Донбасса, которую обещает дать Европейский Союз, должна поступать именно представителям власти в самом пострадавшем регионе. В столице до сих пор остались коррупционные чиновники, которые абсолютно точно не упустят уникальную возможность пополнить собственные счета новыми финансами, из-за чего Донецкой и Луганской областям реально не хватит денег на возвращение к прошлой спокойной жизни.

Выйти из кризиса можно за счет правдивой информации.

 

Популярный немецкий политолог Андреас Умланд в очередной раз заинтересовал сотрудников делового журнала «Биржевой лидер» своими субъективными мыслями по поводу ныне происходящих событий на востоке Украины. Специалист все-таки верит в положительный исход перемирия. Представитель Германии выражает уверенность в том, что лишь правдивое освещение событий из Донбасса поможет Киеву преодолеть все ныне существующие в обществе проблемы.

Уполномоченные специалисты в самое ближайшее время должны составить полноценную документацию, которая буде означать доказательство виновности во всех предыдущих трагедиях Российской Федерации. Определенная часть международного общества до сих пор не осознает реальных причин начала войны на востоке Украины. Определенная часть европейцев полагает, что на Донбассе весной развязалась самая настоящая гражданская война, а российские войска лишь затем вмешались в происходящие события. В стране-агрессоре преобладают подобные мнения, но дела обстоят совсем иначе. Аннексия Крымского полуострова, организация и поддержка международного терроризма и многие другие преступления против человечества могут быть приписаны диктатору Владимиру Путину. Об этом ни в коем случае нельзя забывать, а лучше наказать российского президента за все его удары по гражданскому населению в соседнем государстве.

Вадим Гриб до сих пор испытывает противоречивые чувства по поводу оглашения перемирия. С одной стороны, хочется поблагодарить за героизм всех без исключения украинских силовиков и добровольцев, которые достаточно долго сражались с оккупантами и защищали свою родину. С другой же стороны, вести полноценные переговоры с террористами не совсем правильно. Становится ясно то, что Владимир Путин попросту приказал своим марионеткам подписать соответствующее мирное соглашение. Петру Порошенко необходимо будет договариваться лично с российским агрессором, а не с глупыми боевиками, которые лишь выполняют приказы своего спонсора.

У каждого президента в настоящий момент есть свои задачи. Для украинского лидера важно сохранить за собой Донбасс, а Путин приложит максимум усилий для того, чтобы сохранить свои рейтинги внутри российского общества и сформировать надежный плацдарм для последующего возвращения авторитета Кремля в международном обществе. Только тогда обе стороны переговорного процесса будут удовлетворены результатами уже мирного диалога.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Республика Казахстан
Республика Казахстан
26 марта
26 марта
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Гороскоп
Гороскоп
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5