Горячие Новости

Облако тегов

Террористы регулярно нарушают перемирие – Тымчук

Террористы регулярно нарушают перемирие – Тымчук

Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление» на своей страничке в социальной сети Facebook сообщил о том, что российская армия нарушает условия перемирия, а украинские военнослужащие ведут только ответный огонь. Тымчук говорит, несмотря на то что было заключено «перемирие», российские наемники обстреливают позиции украинских силовиков и гражданских объектов. Украинская армия, в свою очередь, строго придерживается режима «перемирия». Украинские военные не предпринимают активных действий и открывают только ответный огонь.

Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что 6 сентября вечером террористы обстреляли позиции украинских сил возле Станицы Луганской, Донецка, Золотого, Дебальцево. Аэропорт в Донецке российская армия обстреляла из минометов. В районе Мариуполя российские наемники, используя ствольную и реактивную артиллерию, обстреляли позиции украинской армии. Минувшей ночью также были обстреляны позиции и блокпосты украинских сил в районе Авдеевки, Некишино, Широкино, Лебединского. В ходе ответного огня со стороны украинских силовиков был ликвидирован один танк противника. В районе Дебальцево террористические группировки обстреляли санитарный автомобиль украинской армии, который имел соответствующие обозначения.

В ночь на воскресенье Мариуполь обстреляли с территории РФ – Аваков.

Арсен Аваков, министр МВД, сообщил на своей странице в Facebook о том, что с территории России из «Градов» был обстрелян Мариуполь. Он говорит, что с территории Российской Федерации было зафиксировано шестнадцать выстрелов из «Града». Это является нарушением режима прекращения огня с российской стороны. Аваков сказал, что не удивлен, что Владимир Путин «вероломный». Министр МВД подчеркнул, что такие действия не отменяют решимости отстоять Мариуполь. В батальоне «Азов» ранее говорили о том, что российские военнослужащие открыто игнорируют достигнутые в Минске договоренности о режиме прекращении огня. 7 сентября террористы из миномета обстреляли укрепрайон батальона «Азов» недалеко от Мариуполя. 5 сентября в ходе переговоров в Минске представители Украины, самопровозглашенных ДНР и ЛНР и представители ОБСЕ подписали протокол о прекращении огня на Востоке Украины. В скором времени после этого события в Интернете появились видео с места событий.


ДНР фактически признала, что именно она нарушает перемирие.

На своем аккаунте в Twitter террористы Донецкой народной республики признали, что они нарушают перемирие, которое было достигнуто в Минске 5 сентября. В пресс-службе ДНР сообщили, что террористы берут Мариуполь. Через некоторое время они опубликовали ссылку на новость ИТАР-ТАСС, где речь шла о том, что позиции боевиков были обстреляны из «Градов». Пока неизвестно, по какой причине «пресс-служба» террористов изначально говорит о захвате Мариуполя, а спустя время сообщает в ИТАР-ТАСС, что на них напали. Через тридцать пять минут представители Донецкой народной республики публикуют сообщение «министра обороны» о том, что режим прекращения огня не выполняется. Эксперты отметили, что сообщение о «штурме» Мариуполя стало первым на тему боев после объявления режима перемирия.


 

Россияне продолжают гнать боевую технику в Украину.

Недавно в Луганской области были замечены большие колонны бронетехники и военных грузовиков, включая российские танки Т-72ВМ, зенитно-ракетные комплексы Стрела-10, а также мобильные пусковые установки SAM. Данное видео было загружено 6 сентября. На нем запечатлен набор координат, которые указаны в нижней левой части кадра. Согласно этим координатам можно понять, что техника расположена на пути прямо на северо-восток от села Северный на границе с Российской Федерацией. С этого места военный транспорт взял курс на юг области. На видео присутствуют два танка T-72BM, один БТР-80, три Стрелы-10, одиннадцать бронетранспортеров и десять грузовиков, девять из которых буксируют артиллерийские снаряды. Отметим, что танки Т-72BM не экспортируются за пределы РФ, по этой причине они относятся к русской армии.

На сайте Мариупольского городского совета сообщили, что в ходе обстрела российскими наемниками блокпоста на въезде в Мариуполь получил серьезное ранение украинский военнослужащий. В ночь на воскресенье боевики нарушили договоренность о перемирии и обстреляли блокпост на въезде в Мариуполь в микрорайоне Восточный. В сообщении говорится, что среди мирного населения погибших и пострадавших нет. Во время обстрела блокпоста на улице Таганрогской снаряд попал в АЗС. В итоге заправочный комплекс был разрушен. Значительно пострадало здание, в котором находится диспетчерский пункт трамвайно-троллейбусного управления и отделение Орджоникидзевской подстанции на Восточном. Персонал диспетчерского пункта ТТУ и подстанции заранее перевели в безопасные места работы. Контактная сеть ТТУ в районе кольца микрорайона Восточный была частично повреждена. На данный момент бригада ТТУ проводит ремонтные работы. На сайте Мариупольского горсовета отметили, что обстановка в городе контролируемая. На сегодняшний день все системы жизнеобеспечения Мариуполя функционируют в штатном режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
11 октября
11 октября
Севилья
Севилья
9 августа
9 августа
1 октября
1 октября