Горячие Новости

Облако тегов

В Харькове готовятся к военным действиям в городе

В Харькове готовятся к военным действиям в городе.

Представители общественного сектора Евромайдана сообщили, что в воскресенье в 11:00 на площади Свободы начнет работать Открытый университет по информационной и психологической подготовке мирных жителей на случай военных действий на территории Харькова. Специалисты военного дела и другие эксперты будут проводить обучение. В ходе обучения мирные граждане будут узнавать о местах расположения бомбоубежищ в городе, строительстве оборонительных сооружений, как пользоваться оружием. Также им расскажут о тактике ведения партизанской войны, как оказывать первую медицинскую помощь, поведение в чрезвычайных ситуациях.

Руслан Горбаль, активист Общественного сектора Евромайдана говорит, что на сегодняшний день граждане Украины оказались свидетелями военных действий на востоке страны. Он отметил, что, несмотря на территориальную близость Харькова к зоне боевых действий, жители города ведут себя слишком беспечно, как будто за Харьковом ничего не происходит. Жители города пока не осознают последствий, которые может принести война. По этой причине активисты приняли решение «вооружить» мирных граждан информацией. Соорганизатор мероприятия Руслан подчеркнул, что «проинформирован - значит, вооружен».

Скорого решения в Донбассе не будет, придется еще воевать – Аваков.

Арсен Аваков, министр внутренних дел, утверждает, что протокол в Минске о режиме прекращения огня, который подписали 5 сентября, напоминает Хасавюртские соглашения, завершившие Первую чеченскую войну. Он считает, что такими соглашениями конфликт удалось заморозить на года. Министр МВД решил провести параллель. Он говорит, что мирный план, который обсуждали в Минске, был очень близок к Хасавюртовскому миру, который был между Чечней и Российской Федерацией. Затем началась Вторая чеченская война, и потом снова был мир. По мнению Авакова сложившаяся остановка дает понять, что данный конфликт так быстро решить не удастся. Он отметил, что данный конфликт может длиться годами. Он может длиться годами, потому что его готовили десятилетиями.

Скорее всего, российский президент еще в 2004 году принял решение, что необходимо страховаться от подобных событий, а украинская политическая элита стала Путину подыгрывать вольно или невольно. Эксперты издания «Биржевой лидер» напомнили, что результатом Хасавюртских соглашений от 31 августа 1996 года стало прекращение боевых действий и вывод войск России с территории Чечни на фоне успеха чеченских бойцов. В то время вопрос о статусе территории был отложен на шесть лет.

Аваков уверен, что достигнутые договоренности ЛНР и ДНР сами же и нарушат. Министр МВД сказал, что поскольку владеет большим массивом информации, он знает о сути власти ДНР и ЛНР. Он добавил, что они являются «циничной и бандитствующей группой». На протяжении последних двух дней российские наемники стреляли в украинских силовиков и занимались конфликтом между собой. «Востоки» и «оплоты» делили между собой металлолом, направляя при этом друг на друга оружие, и даже стреляли. Аваков считает, что эта власть за «деньги обслуживает интересы Империи Зла». Он утверждает, что с такими людьми невозможно о чем-либо договариваться. Министр МВД заявил, что Украине нужен мир и победа, а с такими людьми всегда будут нарушены договоренности.

Воевать придется долго и не раз – эксперт.

Владимир Горбач, политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества, рассказал, что в этой войне для украинского государства самой большой проблемой является противоречие между героизмом украинских военнослужащих, самопожертвованием добровольцев и волонтеров и положением управления войсками, организации войны, тылового обеспечения, состояния оружия и материально-технической базы. Навязанным перемирием необходимо воспользоваться для того, чтобы привести данные составляющие военных действий в соответствие.

Эксперт утверждает, что Украине придется воевать еще долго и не раз. Саммит НАТО показал большую пропасть между проукраинской риторикой Альянса и решениями касательно принятия реальных мер. Он подчеркнул, что НАТО в Ньопорте не было ни слова сказано касательно решения о военно-техническом сотрудничестве с украинским государством, как стороной, которая воюет на сегодняшний день. На данный момент еще не раскрыты двухсторонние договоренности о поставках техники. Если Украине будут предлагать «нелетальное» оружие, это будет означать, что украинский народ готовят к поражению.

Кернес саботирует военные заказы – Балута.

Игорь Балута, председатель Харьковской областной государственной администрации, сообщил о саботаже правительством Харькова поставки техники для нужд АТО. 6 сентября руководство города справилось с планом поставки техники для нужд АТО пока на двадцать пять процентов от общего плана. По словам Балуты, подобное бездействие городских властей является саботажем. Он утверждает, что прокуратура обязана дать соответствующую оценку таким поступкам. Зорян Шкиряк, советник главы МВД, ранее говорил о том, что Геннадий Кернес, мэр города, откровенно саботирует работу по организации помощи бойцам антитеррористической операции. Шкиряк не понимает, как Кернес и Добкин могут продолжать работать на своих местах, когда еще недавно призывали к федерализации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
Фидомобайл
Фидомобайл
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
курс фунта
Курс фунта: графики