Горячие Новости

Облако тегов

Все больше беженцев из Донбасса хочет вернуться домой, а не ехать в глубь РФ

Все больше беженцев из Донбасса хочет вернуться домой, а не ехать в глубь РФ

Недавно стало известно, что власти Ростовской области еще на неделю отложили закрытие последнего полевого лагеря временного размещения для переселенцев с востока украинского государства. Василий Голубев, донской губернатор, 29 августа сообщил о том, что на протяжении недели будут закрыты практически все пункты временного размещения. 5 сентября должны были закрыть еще оставшиеся три. Эксперты издания «Биржевой лидер» выяснили, что украинцы теперь будут отправляться транзитом в другие регионы Российской Федерации.

На сегодняшний день в соотношении миграционных потоков можно заметить отрицательный баланс. На территории Украины выезжает на 1200-1400 человек в день больше, нежели въезжает в РФ. Это не означает, что в скором времени будет отменен режим чрезвычайной ситуации на Дону. Власти продолжают размещать беженцев в стационарных помещениях, которые были предназначены к работе в холодное время года. По словам Александра Титова, официального представителя правительства региона, в Матвеевокурганском районе пункт временного размещения будет работать еще на протяжении недели. Сто пятьдесят беженцев, которые уже дали согласие уехать в другие регионы, решили остаться в Ростовской области. В Тверь, Орел, Самару, Пензу, Екатеринбург и Ульяновск отправились полупустые пассажирские вагоны.

Сергей Бондарев, заместитель губернатора Ростовской области, говорит, что было принято решение на время оставить один полевой пункт размещения беженцев, который находится возле Матвеева Кургана. Дело в том, что появилась надежда на то, что в скором времени обстановка стабилизируется, и люди надеются вернуться домой. Местные власти, учитывая хорошую погоду, решили пока не убирать один полевой пункт. Доброволец Юрий Иванов, который оказывает гуманитарную помощь беженцам, говорит, что им предлагали перебраться в Сибирь и Якутию. Однако люди, которые длительное время прожили в южном климате, опасаются этого. Многие из них уверены, что в скором времени отправятся домой.

Украинцы прекрасно осознают тот факт, что если уедут далеко, то и вернуться на родину будет уже намного сложнее. Главной причиной отказа ехать в отдаленные от границы с Украиной регионы России является то, что жители Донбасса надеются скоро вернуться домой. Жители восточных областей украинского государства воспринимают информацию о переговорах как о готовности прекратить боевые действия.

В Якутии украинцы оказались без документов и денег.

Примерно двести украинских переселенцев получили недостоверную информацию. Таким образом, они оказались в сложном положении в Якутии. У переселенцев из Украины нет документов, денег, работы и конкретных перспектив в преддверии суровой зимы. Яна Лантратова, член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, 1 сентября побывала в пункте ПВР украинских переселенцев, который находится в якутском селе Хатассы. В отчете она написала, что в Республику Саха прибыли сто восемьдесят пять беженцев. Из их числа семнадцать были размещены в доме престарелых в Якутске, остальные — в ПВР. Семьдесят четыре несовершеннолетних, из них тридцать один ребенок школьного возраста и двадцать до трех лет. Есть переселенцы, которым нужно особое внимание. Сотрудники ФСМ предоставили людям ложную информацию. Они сообщили перед отправкой, что Республика Саха входит в число регионов, где осуществляется программа поддержки добровольного переселения соотечественников, которые живут за рубежом.

Данная программа предусматривает льготы, обеспечением жильем на шесть месяцев, «подъемные» в размере двести сорока тысяч рублей, устройство детей в детские сады и школы. После того как переселенцы приехали в Якутию, стало ясно, что на данный регион эта программа не распространяется. Беженцам говорили о том, что они могут устроиться на работу, где зарплата составляет до ста сорока тысяч рублей, но никто не уточнил, что это возможно только людей для с высшим образованием и эксклюзивным опытом работы. У многих переселенцев есть только специальное или среднее образование, поэтому максимальна зарплата для них — до тридцати тысяч рублей. Они, как иностранцы, в первые шесть месяцев обязаны перечислять налог в размере тридцати трех процентов. Аренда квартиры стоит около тридцати тысяч рублей.

Переселенцы, у которых есть медицинское образование, должны получить подтверждение диплома для того, чтобы приступить к работе. Данная процедура может длиться на протяжении двух-трех месяцев, и в это время работать запрещено. Также в Якутии есть большая проблема с детскими садами и яслями. Поэтому выходит, что дети переселенцев не смогут посещать детские сады. В частные сады дети не смогут ходить из-за нехватки средств у их родителей.

В отчете сказано, что после прибытия в ПВР переселенцам не вернули паспорта, скорее всего, документы находятся в ФМС. Сейчас у людей нет возможности даже открыть банковские карты, на которые их родственники могли бы перекинуть денежные средства. На территории Российской Федерации украинские банковские карты не действуют. От сотрудников ФМС переселенцы уже не получают никакой информации. В скором времени в Якутске начнутся морозы, а температур упадет до минус шестидесяти градусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Татнефть
Татнефть
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
PlayStation 4
PlayStation 4
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Видео в Интернете
Видео в интернете