Горячие Новости

Облако тегов

Российские эксперты не верят в действенность минских договоренностей

Российские эксперты не верят в действенность минских договоренностей

Основные пункты и проблематика ныне актуального соглашения о перемирии, подписанного в пятницу вечером в Минске, волнуют специалистов в самых разных сферах деятельности. Авторитетные российские эксперты согласны с тем, что любое мирное соглашение является лучшим исходом событий после боевых действий. Люди больше не должны гибнуть, но это совсем не означает то, что впереди у Украины счастливое и успешное будущее. Опытные политологи выражают уверенность в том, что на Донбассе в настоящий момент активно устанавливается замороженный конфликт, который еще долгое время будет волновать украинскую общественность.

Во время саммита НАТО в Уэльсе Петр Порошенко выразил собственную готовность наконец-то подписать мирное соглашение, но даже данный факт по-разному анализируется в Украине и в Российской Федерации. Кремлевские журналисты настаивают на том, что в основу договора с террористическими группировками был положен мирный план Владимира Путина, но в Киеве полагают, что именно предложенные Петром Порошенко пункты были утверждены уполномоченными представителями противоборствующих сторон. Большинство экспертов все-таки считают, что именно агрессивный российский президент, из-за которого как раз и было организовано террористическое движение, остался победителем после согласия Порошенко на подписание перемирия.

Известный специалист Федор Лукьянов все-таки не стал спешить с выводами, ведь никто не может гарантировать то, что условия мирного соглашения будут актуальными на протяжении слишком длительного промежутка времени. Факт возвращения инициативы именно к Путину является очевидным, но ситуация в обществе может кардинальным образом измена в кратчайшие сроки. В Кремле могут однажды упустить определенные моменты, которые снова вернут на триумфальный путь Петра Порошенко. В настоящий момент пока еще Москва реально определяет динамику последующих действий, которые должны выполняться всеми сторонами переговоров. Это очень важно для Владимира Владимировича, ведь он больше всего не желает быть ведомым или дополнительным обстоятельством.

Многие другие эксперты согласны с мнением о том, что украинское правительство сделало свою самую главную ошибку еще в апреле, когда официально начало антитеррористическую операцию. Изначально известным российским специалистам стало ясно то, что победить в такой войне, когда террористы получают постоянную поддержку со стороны Российской Федерации, невозможно. Рано или поздно все это должно было закончиться перемирием, которое наконец-то наступило. Пока оно действует лишь в документе, но в дальнейшем сама ситуация должна будет стабилизироваться. Для этого специально на Донбасс и были направлены зарубежные наблюдатели.

Дальше все будут платить за конфликт.

Деловое издание «Биржевой лидер» продолжает обращать внимание на слова авторитетных экспертов, которые сомневаются в том, что перемирие означает окончательный выход из кризиса. Дело в том, что Киев не сможет в дальнейшем вернуть собственную юрисдикцию над востоком страны без применения военной силы. Если условия перемирия будут сдерживать Петра Порошенко в его резких решениях, то боевики будут спокойно продолжать выстраивать свое террористическое общество на базе Донецкой и Луганской областей. Статус Донбасса может на протяжении довольно длительного промежутка времени оставаться исключительно промежуточным.

Не стоит списывать со счетов факт того, что сама процедура подписания мирного соглашения проводилась под давлением со стороны Североатлантического альянса. Это явно не понравилось самовлюбленной кремлевской власти, которая явно отдаст приказ своим сепаратистам удерживать все свои нынешние территории под собственным контролем. В данном случае снова на первый план выходит аналогия с Приднестровьем, Абхазией и Южной Осетией, где ситуация изменялась таким же образом. Постепенно на свет появились новые непризнанные республики, судьбу которых на глазах у всего мирового общества повторяет восточная часть Украины.

Для Москвы такой вариант развития событий в настоящий момент не является самым выгодным. Дело в том, что последующая финансовая ответственность за представленный регион, а также его статус раздражителя на внешней арене не поможет российском президенту добиваться поставленных перед собой целей в полной мере. Из-за отсутствия признания со стороны международного общества в Донбасс явно никто не захочет инвестировать огромные денежные средства. Самому Кремлю также не выгодно сталкиваться с дополнительными затратами, которые все-таки необходимо будет делать. Именно поэтому Путин наверняка желает, чтобы восток Украины остался в дальнейшем под нынешним Киевским протекторатом, но на условиях определенной отдельной автономии.

Кроме всего прочего, Владимир Владимирович явно отказался от своей предыдущей затеи продвигаться вглубь Украины. Именно минское мирное соглашение лишний раз свидетельствует об этом. Если бы российские регулярные войска начали переходить в центр и на юг соседнего государства, то Кремль подписался бы на довольно длительное противостояние со всем миром, где и без того отказались от различного сотрудничества с Российской Федерацией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
юань
Прогнозы: юань
17 марта
17 марта
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Евромайдан
Евромайдан
Internet Explorer
Internet Explorer