Горячие Новости

Облако тегов

Непогода враз увеличивает очередь на Керченской переправе в десятки раз

Непогода враз увеличивает очередь на Керченской переправе в десятки раз

Проблемы на Керченской переправе постоянно описываются журналистами. Теперь же транспортировка автомобилей в обе стороны была приостановлена еще и по естественным причинам. Дело в том, что в море поднялся мощный шторм, который достаточно быстро стал неким организатором огромной пробки из тысячи транспортных средств. Люди не знают, сколько им еще придется находиться в очереди, ведь предугадать реальные сроки прекращения непогоды не могут даже метеорологи.

Паромы попросту не могут развивать высокую скорость, из-за чего длительность прохода через пролив существенно увеличивается. Данный факт достаточно быстро стал основной причиной для того, чтобы очередь выросла в десятки раз. Следует также отметить факт того, что полноценное строительство высококачественного моста в Керчи уже официально стартовало. Ранее российская власть неоднократно говорила о необходимости представленных работ, которые в дальнейшем существенно упростят процедуру проникновения на территорию Крымского полуострова.

Строительство будет достаточно сложным и длительным. Именно поэтому российские чиновники выражают уверенность в том, что нынешняя паромная переправа до полноценного начала эксплуатации нового моста должна нормально функционировать. Климатические условия и естественный фактор никто не отменяет, но с технической стороны паромы всегда должны быть готовы к проходу через пролив. Нынешняя ситуация с огромной пробкой, которую описали сотрудники издания «Газета.ру», не должна увеличиваться. Соответствующее распоряжение уже получили уполномоченные должностные лица, которые как раз и отвечают за транспортировку автомобилей.

На сегодняшний день все-таки фиксируют увеличение пробки. Еще утром в четверг, 4 сентября, на очереди стояли всего 20 машин. В пятницу вечером этот показатель уже вырос до 900 транспортных средств. В субботу уж полторы тысячи автомобилистов ожидали своей переправы, не понимая того, спустя какой именно промежуток времени ситуация будет нормализована. Даже после восстановления солнечной и спокойной погоды паромам необходимо будет время для того, чтобы пробка наконец-то стала уменьшаться. Люди оповещены о нынешней ситуации, но из-за этого они не перестают выдвигаться в сторону переправы. В настоящий момент в портах «Кавказ» и «Крым» находятся 2850 грузовиков, автобусов и легковых автомобилей. Причина пробки официально заключается в том, что в субботу порывы ветра достигали показателя в 20-22 метра в секунду. Впоследствии скорость была снижена до 17 метров в секунду, но перевозку транспортных средств все равно осуществляют всего пять паромов.

Проход через пролив длится полтора часа.



Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что из-за ветра паромы не могут развивать на воде слишком большую скорость. Целых полтора часа пассажирам приходится двигаться, что значительно дольше, чем в спокойное время. На сегодняшний день в портах также действуют определенные ограничения на транспортировку тяжелых грузов. Заказные и рейсовые автобусы также не всегда могут занимать место на пароме. В качестве исключения пропускают исключительно организованные группы с детьми, но только два таких автобуса могут допускаться на один и тот же паром.

Уполномоченные специалисты официально объявили новость о том, что критические погодные условия будут сохраняться в районе Керченской переправы еще на протяжении как минимум одних суток. Из-за этого ограничения на переправу будут актуальны в данный промежуток времени. Представители Единой транспортной дирекции обратились к гражданам Российской Федерации с просьбой воздержаться от поездок на территорию Крымского полуострова до 7 сентября включительно. Это поможет работникам портов несколько уменьшить очереди и наладить процедуру переправы. Данный шторм лучше пережать на материковой части страны, где необходимо ждать изменений погоды от уполномоченных специалистов в данной сфере деятельности.

Одиозный вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин не так давно выступил с резкой критикой в адрес должностных лиц, которые несут прямую ответственность за организацию переправы транспортных средств. В первую очередь виновниками в нынешних проблемах выступают именно уполномоченные чиновники, которые могут лишиться своих мест в том случае, если в дальнейшем подобная ситуация будет повторяться с завидной регулярностью. До тех пор пока не будет построен долгожданный мост в Керчь, переправа должна работать без перебоев, ведь огромные очереди в портах создают неудобства не только работникам, но и самим автомобилистам.

Рогозин выражает уверенность в том, что организация нормальной процедуры транспортировки машин может быть налажена исключительно в том случае, если морская техника и суда будут исправны. Вице-премьер Российской Федерации недавно дал чиновникам все необходимые поручения, которые должны будут выполняться без лишнего обсуждения и анализа ситуации. В противном случае все уполномоченные должностные лица будут освобождены с занимаемых постов, а вакантные места займут молодые специалисты, обладающие необходимым уровнем профессионализма и навыками для организации нормальной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 мая
13 мая

Католицизм
iPhone
iPhone
1 июля
1 июля
коттедж
Коттедж
Сирия
Сирийская Арабская республика