Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент ратифицирует СА между Украиной и ЕС через неделю

Европарламент ратифицирует СА между Украиной и ЕС через неделю

Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом будет окончательно ратифицировано континентальным парламентом через одну неделю. Именно тогда можно будет смело выражать уверенность в начале полноценной европейской интеграции страны. В дальнейшем свободные торгово-экономические отношения с западными партнерами позволят Киеву вступить на путь восстановления финансового положения и стабилизации обстановки внутри государства.

15-18 сентября в Страсбурге пройдет очередная сессия Европейского Союза. Именно во время представленного мероприятия уполномоченные представители международной организации займутся рассмотрением украинского вопроса. На протяжении последнего времени континентальная власть подтверждала факт своей заинтересованности в дальнейшем плодотворном сотрудничестве с Киевом. Именно поэтому можно выражать некую уверенность в том, что ассоциация все-таки пройдет на официальном уровне. В пресс-центре европейской ассамблеи уже подтвердили данный факт.

Кроме всего прочего, 9 сентября комитет по иностранным делам проведет экстренное заседание в закрытом режиме. На этой встрече будет принято окончательное решение о последующей ратификации Соглашения с Украиной. Данная процедура будет в дальнейшем производиться в неком ускоренном режиме, ведь подписать все необходимые документы высокопоставленным политическим лидерам необходимо уже на ближайшей сессии. Действующее законодательство не запрещает дипломатам ускорять процесс ратификации.

Украинская сторона также позитивно смотрит в будущее. Президент Петр Порошенко ранее выражал уверенность в том, что Европейский Союз до конца сентября текущего года все-таки ратифицирует Соглашение об ассоциации. Судя по последним заявлениям уполномоченных международных специалистов, то самое подписание произойдет уже в середине текущего месяца, что явно принесет пользу Киеву. С учетом нынешней обстановки внутри государства, дополнительная поддержка со стороны авторитетной международной организации точно не помешает столичной власти.

Ранее в Брюсселе постоянно высказывали свою ярко выраженную украинскую позицию, но в настоящий момент пострадавшее от российской агрессии государство не может руководствоваться документальным подтверждением своего сотрудничества с Европой. После 18 сентября Порошенко и его ближайшие соратники уже могут отталкиваться в своем поведении именно от соглашения, которое предоставляет Киеву дополнительные возможности и уверенность в собственных силах. В Москве также осознают то, что украинские политические деятели станут авторитетнее, но приверженцы Путина больше ничего не смогут сделать с подобным вариантом развития событий.

Статус особого партнера США позволит Украине получать такую же помощь НАТО, как получает Израиль, - Перебийнис.

 


«Биржевой лидер» подтверждает факт того, что в самое ближайшее время Украина также может получить долгожданный статус особого партнера Соединенных Штатов Америки. О подобных дипломатических переменах ранее говорили многочисленные эксперты, но теперь и Вашингтон в открытой форме выразил свою заинтересованность в последующем сотрудничестве с Киевом. В том случае, если на законодательном уровне будут урегулированы все технические нюансы, украинская сторона вполне может рассчитывать на помощь от Североатлантического альянса, с которой уже столкнулась Южная Корея и Израиль. Подобную уверенность недавно выразил нынешний спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

Известный украинский дипломат также полагает, что последующая европейская интеграция для государства принесет больше внутренней политической пользы, чем внешней. Дело в том, что в стране в настоящий момент в первую очередь необходимо заниматься стабилизацией обстановки, а также последующим выходом из экономического, политического и социального кризиса. К выполнению и соответствию Соглашению об ассоциации в Киеве уже были привлечены практически все ведомства, министерства и даже частный сектор. В Украине готовы к последующему становлению страны в качестве мощного современного европейского государства. Авторитетные представители предпринимательской деятельности выразили собственную заинтересованность в данном проекте. Успешные бизнесмены в ближайшем будущем готовы будут профинансировать определенные отрасли и сферы деятельности, которые необходимо будет развивать до западного уровня.

Во время проведения саммита НАТО в Уэльсе Украина сделала внушительный и заметный для Российской Федерации шаг для установления добросовестных и длительных отношений с Североатлантическим альянсом. Авторитетные политические деятели поддерживают Киев во всех его начинаниях, а Петр Порошенко считается на Западе перспективным президентом, который вполне может вывести свою страну на абсолютно новый качественный уровень развития. Экономическое положение в данном случае напрямую будет зависеть от количества известных партнеров за пределами собственной страны. Именно поэтому процедура налаживания качественных отношений с международным обществом для Украины в настоящий момент проходит в ускоренном режиме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Джамайка
Джамайка
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Испания
Мадрид. Столица Испании
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна