Горячие Новости

Облако тегов

МККК фиксирует нарушение перемирия, не пропустили гуманитарную помощь

МККК фиксирует нарушение перемирия, не пропустили гуманитарную помощь

Слишком просто повели бы себя террористы и российские военнослужащие, прекратив стрельбу сразу же после подписания мирного договора. Представители Красно креста официально заявляют о том, что в очередной раз из-за артиллерийского обстрела пострадал Луганск. Агрессия также преградила путь грузовикам с гуманитарным грузом, которые были отправлены утром в субботу, 6 сентября. Водители были вынуждены вернуться, ведь существовала опасностью обстрела транспортных средств. В официальном сообщении международной комиссии говорится о том, что Восток Украины в настоящий момент нуждается в скорейшей помощи. Автомобили с гуманитарным грузом должны быть доставлены на Донбасс в кратчайшие сроки, но непозволительное поведение боевиков не позволяет грузовикам без особых проблем добраться до места назначения.

В данной ситуации речь идет о киевской помощи, которая не может быть привезена в Луганскую и Донецкую области. Зарубежные наблюдатели традиционно для самих себя стараются не делать поспешных выводов. Дело в том, что в заявлении не было конкретного обвинения той или иной стороны в артиллерийском обстреле. В любом случае сделать логический анализ ситуации не так уж и сложно. Украинским военнослужащим не выгодно останавливать транспортировку гуманитарной колоны и обстреливать Луганск, где находится огромное количество местного населения. Только террористы ведут себя подобным образом. Они постоянно уничтожают инфраструктуру на Востоке страны, а также пытаются всячески запугать гражданское население. Именно поэтому можно сделать промежуточный вывод о том, что последняя агрессия является всего лишь очередным актом запугивания.

Очередной хаотичный обстрел произошел на следующий день после официального подписания мирного договора. В переговорном процессе в Минске 5 сентября принимали участие самые непосредственные представители сепаратистских Луганской и Донецкой народных республик. Уже 6 сентября представители обеих противоборствующих сторон стали обвинять друг друга в нарушении условий прекращения огня. Силовики реально продемонстрировали доказательства того, что путинские уголовники наносят удары по их позициям и по жилым кварталам. Боевики же попросту занимались бессмысленным обвинением своих противников. За последние месяцы общественность уже должна была привыкнуть к тому, что террористы сначала организовывали теракты, а затем обвиняли в своих преступлениях украинских военнослужащих. Тем же самым они продолжают заниматься в настоящее время, но теперь это является уже прямым нарушением перемирия, что и было зафиксировано уполномоченными международными наблюдателями.

Под Дебальцево террористы взорвали машину Нацгвардии.

 


Деловое издание «Биржевой лидер» ранее подтверждало факт того, что представители террористических организаций под Дебальцево нанесли неожиданный удар, расстреляв автомобиль, принадлежащий Национальной гвардии. С помощью РПГ бандиты нанесли выстрел по «Уралу», в результате чего два украинских военнослужащих получили ранения разной степени тяжести. Данное нарушение условия перемирия не является единственным, ведь ранее сотрудники силовых ведомств неоднократно подтверждали факт незначительных атак со стороны боевиков.

Андрей Лысенко заявлял о том, что незаконные вооруженные формирования нанесли 28 ударов по позициям непосредственных участников антитеррористической операции. На этом приезжие бандиты явно не собираются останавливаться, ведь артиллерийский обстрел Луганска уже говорит о кардинальных переменах в поведении оккупантов. Уголовники теперь не особо стараются скрывать свою вину в произошедших события, но по привычке они продолжают обвинять во всех бедах именно украинские силовые ведомства. Десять из этих атак были нанесены уже после вступления в силу соглашения о мирном урегулировании конфликта.

Высокопоставленные представители государственной пограничной службы подтверждают факт высокой концентрации войск Российской Федерации не только в Ростовской области, но и на территории аннексированного Крымского полуострова. В любом случае на данном этапе пока нельзя с уверенностью говорить о том, что уровень опасности после подписания договора о перемирии был снижен. До тех пор пока на украинских территориях будут разгуливать террористы с автоматами в руках, а Владимир Путин будет чувствовать свою безнаказанность, о стабилизации и долгожданном установлении мира нельзя будет говорить.

Пока еще слишком рано формировать вывод о том, что 12 пунктов мирного соглашения начали выполняться. Официального обмена пленными еще не произошло, гуманитарная помощь не была доставлены на Донбасс, а непрекращающийся огнь говорит о том, что террористы пока не получили от своего московского руководства распоряжение о полном сложении оружия. Международные комиссии уже начали заниматься мониторингом обстановки на Востоке Украины, но реальных положительных изменений пока не произошло. Зарубежные наблюдатели явно передают соответствующую информацию своим непосредственным руководителям, что говорит о наступлении в ближайшее время каких-нибудь последствий. Кремль должен столкнуться не только со словесными претензиями, но и с реальными действиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
2 февраля
2 февраля
бункер
Бункер
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
12 июня
12 июня
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни