Горячие Новости

Облако тегов

Неожиданности РФ: беженцев из Украины приютили в Якутии

Неожиданности РФ: беженцев из Украины приютили в Якутии

Новым домом для двух сотен переселенцев из Донбасса в России станет село Хатассы в Якутии. Учитывая, что украинских переселенцев отправили в дорогу из Крыма, где они до этого укрывались от военных действий у себя на родине, то новым жителям придется испытать серьезное потрясение. Ведь вряд ли кто из них предполагал еще недавно, как обойдется с ними приютившая их Россия. Кроме того, недавние жители солнечной Украины рискуют ощутить стресс от резкой смены климатических поясов, ведь уже сейчас они мгновенно окажутся если не в условиях зимы, то уж глубокой осени наверняка. Дело в том, что среднесуточная температура в сентябре в республике Саха не превышает 6 градусов. Соответственно, дальше стоит готовиться со знакомством с местной зимой, которая в этих местах в самый лютый период дарит зимнюю прохладу со среднесуточной температурой ниже 30, а в некоторых районах и 40 градусов мороза.

Но на этом сюрпризы для переселенцев не заканчиваются. У большинства людей, прибывших на Дальний Восток, с собой нет документов и денег, не ясны и дальнейшие перспективы. Многих из них ободряла перспектива стать участниками государственной программы поддержки добровольного переселения русских, ранее проживавших за рубежом. Согласно положениям программы, таким людям должно быть предоставлено жилье на период до полугода, «подъемные» выплаты в размере 240 тысяч рублей, перспектива устройства детей в детсады и прочее. Однако по прибытии на место переселенцев ждало серьезное разочарование, оказалось что на Якутию действие программы не распространяется, в миграционной службе РФ, отправляя людей куда подальше, не сообщили всей информации и переселенцы поверили уговорам, построенным на ложных сведениях.

Согласно сообщениям в СМИ, из двухсот переселенцев, 17 разместили в якутском Доме престарелых, остальные пока будут проживать в пунктах временного размещения. Стоит отметить, что в республику Саха вместе с родителями приехали 74 несовершеннолетних ребенка. Из них только 31 школьного возраста, 20-ти на данный момент не исполнилось трех лет. Об одной из прибывших переселенок известно, что у нее на руках шестеро детей в возрасте от 5 месяцев до 10 лет. Муж женщины в это время состоит в «ополчении» ДНР, то есть детишки имеют все шансы остаться без отца.



Как пишут в российских СМИ, переселенцы, которые оказались в Хатассах, разместятся во временном пункте проживания, который устроен из помещений бывшей спецшколы закрытого типа. Как отмечается, здание целиком пригодно для проживания в нем - имеются спальные места, мебель, столовая, вещи, необходимые в первую очередь. Всех прибывших переселенцев ожидает обязательный медосмотр, для детей подготовили отдельную педиаторскую. Вместе с тем директор спецшколы выражает надежду, что проживание переселенцев в школьных помещениях будет временным. Детей ждут новые места учебы, которые определят в местном управлении Министерства образования. Взрослых переселенцев ожидают в якутском Центре занятости, где им предложат на выбор общие вакантные места.

Стоит отметить, что украинцам, оказавшимся на Дальнем Востоке, не придется выбирать из того что есть. Альтернативный путь для жизни на данном этапе у них отсутствует. Перед самым вылетом из Крыма представители миграционной службы кроме того, что объявили конечную цель полета незадолго до его совершения, еще и забрали у всех украинские документы. В итоге люди даже если и захотели бы покинуть суровый якутский край, то в отсутствии документов, денег и зачастую одежды просто вынуждены будут остаться. Собственно поэтому никто переселенцев особо не спрашивает о желании перемещаться из Крыма в Якутию, Тюмень, Магадан или Камчатку. Кроме заселения пустынных районов в российской глубинке руководство решает и проблему высокой загруженности крымского полуострова, который не «вытягивает» растущий наплыв переселенцев из Украины. Крыму хватает и своих проблем. В связи с этим оккупационное правительство приняло решение срочно переселять людей на территорию России.

Россия передала боевикам списки беженцев для «национализации» их жилья.

В СНБО Украины распространили сведения о готовящейся «национализации» жилого фонда в Луганске. Прежде всего, речь идет о жилье, которое оставили переселенцы, впоследствии оказавшиеся в России и попросившие там статус беженцев. Миграционная служба РФ передала данные об официальных беженцах руководителям ЛНР. Используя предоставленные российским ведомством списки, боевики займутся изучением оставленного беженцами жилья с целью дальнейшего подселения в него боевиков и представителей российской армии, а в дальнейшем и последующей «национализации квадратных метров».

Также стало известно, что в захваченных населенных пунктах боевики распространяют сведения о планах замены паспортов граждан Украины на паспорта самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Кроме того, боевики требуют от руководителей государственных и коммунальных предприятий и учреждений проведения инвентаризации существующих материальных и товарных ценностей. Также в СНБО сообщили, что террористы из г. Стаханова в Луганской области наладили схему, по которой вывозится местный металлом в Россию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Ашкелон
Ашкелон
Заменители алмазов
Заменители алмазов

HiWayFX
Антон Димаков
Антон Димаков