Горячие Новости

Облако тегов

В Перми беженцев из Украины поселили в школе для малолетних преступников

В Перми беженцев из Украины поселили в школе для малолетних преступников

В поселке Теплая гора, что в Пермском крае (Российская Федерация), без медикаментов, денег и понятного будущего застряло двести беженцев из Украины. Людей поселили в специальную школу для малолетних преступников. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что беженцы прибыли из города Красный Луч, что в Луганской области. Люди жалуются, что им не выдают гуманитарную помощь и одежду, говорят, что в поселке нет работы и сами местные жители бедные, поэтому помощь им самим нужно предоставить. В частности, бухгалтер Лариса и шахтер Сергей рассказали следующее: «Нам обещали помочь с жильем, хотя бы первое время. Здесь нет вообще ничего. Нам пообещали найти работодателей. Этого здесь тоже нет. Нас обманули. Зачем нас тут держат – непонятно».

Также беженцы говорят, что им даже порошок не могут дать, чтобы вещи постирать. Таким образом, Лариса добавила следующее: «Работы нет. Деньги не поступают. Многие сюда приехали в шлепанцах и халатах. Мы все бросили. Все вещи остались дома. Я не могу понять, там либо гуманитарную помощь между собой делят, либо ее вообще не предоставляют. Нам не дают даже порошок. Есть только один стакан щелока на неделю». Помимо этого, беженцы отметили, что в специальной школе их кормят три раза в день, однако за это заставляют мыть туалеты и полы. Также нет предоставления и медицинской помощи, так как люди не обладают специальными полисами. Лекарства беженцам никто не предоставляет.

Луганчанин Сергей отметил следующее: «В городе Мурманске, например, люди уже на третий день начали получать предложения о работе. Люди сразу же смогли начать зарабатывать деньги. Здесь такого нет. Мы живем в каком-то селе. Тут негде работать. Здесь местному населению нужно помощь предоставлять, а не нам. По улицам шатаются одним пьяницы». Также беженцы из Луганска подчеркивают, что они планируют покинуть это село, как и в целом Пермский край, так как здесь нет нормальных условий для жизни, да и существования вообще.

Беженцы рассказали следующее: «Нужно двигаться отсюда дальше. Попробуем перебраться в другой регион, где хотя бы есть, чем заниматься. Или пусть делают хоть что-то для людей, потому что здесь ничего нет. Попробуем найти жилье на первое время. Мы хотим переехать в то место, где нам помогут, а не будут хоронить. Мы три дня просили помощи в больнице. Нас никто не пускает. Говорят, что без полиса никто никого лечить не будет. Мы попросили врачей приехать, так как кто-то должен заниматься беженцами. Никто не приехал. У нас в Украине были лучшие условия, чем тут. Именно поэтому надо перебираться в другой регион, где можно будет начать новую жизнь, а не погибать в каком-то селе».

Отметим, что город Красный Луч, что в Луганской области, принято считать «депрессивным» шахтерским населенным пунктом. Как сообщалось до этого, украинские беженцы в Российской Федерации уже не один раз жаловались на местные условия и отсутствие работы. Так, например, в Астрахане беженцы решили написать письмо для Владимира Путина, президента Российской Федерации.

Российское правительство хочет лишить пособия беженцев из Украины.

Помимо этого, Роман Худяков, который является депутатом Государственной Думы от фракции ЛДПР, выступил с предложением о том, чтобы внести поправки в закон про беженцев, что позволит предотвратить появление на территории Российской Федерации той категории беженцев, которые стремятся жить за счет субсидий, выделяемых государством, и не изъявляющих желание идти на работу. Именно с таким заявлением он выступил сегодня, двадцать девятого августа.

Таким образом, парламентарий предложить начать введение правил, по которым российское правительство сможет предложить беженцам регион проживания и гарантированное место для дальнейшей работы, однако если они начинают отказываться от этих условий, то пособия люди перестают получать. Данная процедура произойдет после того, как беженцы совершат три отказа от предложенных вариантов. Помимо этого, всю дальнейшую деятельность по поиску работы беженцу придется совершать самому. Именно за счет подобной практики российское правительство хочет избавить себя от людей, которые хотят просто так получать деньги из государственного бюджета, при этом ничего дальше не делать, а жить на средства налогоплательщиков. Само собой, подобный сценарий депутатов не устраивает, что заставляет их придумывать всевозможные законы, которые бы избавили государство от проблем.

Напомним, что большинство переселенцев из Украины осуществили свое перемещение в Российскую Федерацию по причине того, что сейчас на восточной части государства проводятся боевые действия, в рамках которых идет борьба между украинскими военными и так называемым «ополчением», которому помогают российские солдаты. Как сообщили специалисты, далеко не все беженцы приехали в российское государство из-за безысходности – многие из них просто хотят жить на пособие другой страны, при этом ничего не делать и получать бесплатное жилье. Сейчас в российском правительстве хотят лишить беженцев такой возможности, если они ничего не будут делать, так как деньги идут с казны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
4 июня
4 июня
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков