Горячие Новости

Облако тегов

Еще 200 украинцев сменили негостеприимный Крым на солнечный Магадан

Еще 200 украинцев сменили негостеприимный Крым на солнечный Магадан

27 августа самолет доставил в аэропорт "Магадан" из оккупированного Крыма порядка двухсот украинских переселенцев, среди них 35 являются детьми. Об этом сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Жанна Августова, являющаяся начальником отдела ФМС Российской Федерации по Магаданской области, проинформировала, что у прибывших из Республики Крыма имеются справки, позволяющие им принять участие в программе, нацеленной на переселение соотечественников из-за рубежа. В течение трех месяцев, сообщила она, эти люди могут получить гражданство Российской Федерации.

Августова проинформировала, что многие из этих людей обладают рабочими специальностями, причем такими, которые являются востребованными в этом регионе, в особенности в отдаленных районах области. Речь, в частности, идет о таких рабочих специальностях, как пекарь, электрик, повар. По заверениям Августовой, работодатели предоставят этим людям жилье и работу.

По ее словам, некоторые предприятия области уже выступили с инициативой принять указанных беженцев на работу. В настоящее время переселенцы на автобусах были отправлены в оздоровительный лагерь, находящийся в поселке Снежный и в Магадане. В указанных поселках, заметим, по распоряжению губернатора области, были открыты пункты, предназначенные для временного размещения беженцев. Большая часть людей была успешно размещена в зданиях училищ.

Беженцы являются лишней нагрузкой на бюджет Крыма – Аксенов.

Крым не в состоянии справляется с наплывом в республику беженцев. С подобным заявлением выступил Сергей Аксенов, являющийся исполняющим обязанности Крыма.

Он проинформировал в этой связи, что каждый день в республику прибывает от трех ста до пяти ста вынужденных переселенцев с юго-восточной части Украинского государства, где, как известно, все еще идут боевые действия. Именно по этой причине, подчеркивает Аксенов, местные власти начинают массовый вывоз беженцев с полуострова в “другие регионы” Российской Федерации.

По словам и. о обязанности Крыма, ежедневно с оккупированого Крыма будет отбывать по тысяче человек. В этой связи он сообщил, что на данный момент в пунктах временного размещения на полуостров находится порядка 6,5 тыс. вынужденных переселенцев. Беженцы, сообщает Аксенов, в основном из Луганской и Донецкой областей Украины. Они, подчеркнул и. о. главы Крым, будут переселены в первую очередь. По его словам, руководство страны делает все возможно, чтобы дать переселенцам возможность попасть на материковую часть Российского государства.

В свою очередь Ирина Клюева, являющаяся председателем комитета по делам беженцев Госсовета Крыма, комментируя решение местных властей, заявила, что в настоящее время в связи со сложным переходным периодом в Республике и становлением финансовой системы, она не в состоянии выдержать дополнительную нагрузку. Говоря о дополнительной нагрузке, Клюева имел в виду содержание в Крыму беженцев, ведь, по ее словам, содержание одного беженца обходится региональному бюджету в восемь сот рублей в сутки.

Владислав Гриб же, замсекретарь Общественной палаты (ОП) Российской Федерации, курирующий вопросы Крыма и украинских беженцев, комментируя этот же вопрос, заметила, что транспортировка вынужденных беженцев из Республики

Крым в общей сложности может стоить порядка пятидесяти млн. рублей.

Заметим в этой связи, что всего на перемещение и помощь беженцев правительство РФ выделило порядка пяти млрд рублей. Важно подчеркнуть, что переселение украинских беженцев из полуострова не вступает в противовес воле правительства, фактически запретившим своим постановлением Крыму, Москве, Московской области, Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Чечне выдавать статус временного убежища гражданам Украинского государства.

Власти не желают, чтобы переселенцы задерживались бы в перенаселенных регионах. Причем подчеркнем, что руководство хочет расселять беженцев по райцентрам и вовсе не по региональным столицам. Заметим также, что по словам очевидцев, многие из этих людей вовсе не хотят покидать Крым и имеют надежды на возвращение в Украину. А оказавшиеся в российских регионах переселенцы отмечают, что они надеялись на нечто большее.

Между тем Федеральная миграционная служба Российской Федерации намерена до 1 сентября закрыть исключительно все пункты временного размещения украинских беженцев.

Вместе с тем заметим, что позднее врио главы Крыма Сергей Аксенов выступил с заявлением, согласно которому беженцы из зоны антитеррористической операции, которые временно переселились в общежитии Таврического национального университета (Симфеполь), с необходимостью должны быть выселены.

Аксенов проинформировал, что беженцы будут распределены по пунктам временного размещения. Причиной тому, заявил он, стала жалоба на "горячую линию" Совета Министров на то, что в указанном общежитии в связи с проживанием там беженцев не селят студентов.

"Беженцы в общежитиях ТНУ?” - задался риторическим вопросом Аксенов, поручив немедленно выселить их. По его словам, при всем уважении к беженцам и их горю, им не могут быть предоставлены помещения в общежитиях, подчеркнув в очередной раз, что для этого предназначены пункты временного размещения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
4 мая
4 мая
Турция
Турция

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО