Горячие Новости

Облако тегов

Президенты Украины и РФ констатировали режим прекращения огня

Президенты Украины и РФ констатировали режим прекращения огня

Главы Украины и Российской Федерации Петр Порошенко и Владимир Путин в нынешнем телефонном разговоре констатировали, что процесс прекращения боевых действий в общем выполняется.

Такую информацию предоставили в пресс-службе руководителя государства. В сообщении подчеркивается, что украинский президент провел разговор по телефону в отношении подписания мирного протокола по итогам консультаций трехсторонней контактной группы 5 сентября нынешнего года в Минске. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Президенты обоих государств Петр Порошенко и Владимир Путин провели обсуждение шагов для предоставления прекращению проведения боевых действий устойчивого характера», - отметили в пресс-службе.

«Стороны также подчеркнули требовательность максимального привлечения ОБСЕ к мониторингу обстановки и контроля над режимом остановки огня, а также пути взаимодействия по предоставлению украинской и международной гуманитарной поддержки», - передается в сообщении.

Помимо этого, произошел обмен мнениями в контексте осуществляющихся консультаций о последствиях вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и Европейского Союза для стран Таможенного союза. Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о продолжении переговоров, о чем рассказали в пресс-службе.

НАТО считает, что Украина уже проиграла войну за Донбасс.

В НАТО полагают, что Киев уже проиграл военный конфликт в Донецкой области.

Об этом передает издание Германии Spiegel Online, ссылаясь на неназванного высокопоставленного генерала Альянса. «В плане военного конфликта для Киева уже проигран», - заявил он по результатам кризисного заседания генералов НАТО, которое происходило в конце прошедшей недели.

Ка он полагает, главе Петру Порошенко остается лишь проводить диалоги для той цели, чтобы вывести граждан из зоны боевых действий живыми.

В процессе заседания организации также прозвучали разведывательные данные, исходя из которых на рубеже с Украиной стоят не менее 20 батальонов с 500 военными и тяжелой техникой в каждом.

Кроме этого, на заседании было оглашено мнение, что Российская Федерация имеет намерение пробивать сухопутный коридор к Республике Крым. Вместе с этим альянс имеет убеждение, что Украина окончательно погубила контроль над восточной границей.

Украинцы не верят в перемирие и готовятся к атакам РФ.

Сотни активистов из город Запорожье отправились копать окопы для защиты города от вероятных наступлений со стороны Российской Федерации. О такой информации говорится в заявлении пресс-секретаря руководителя Запорожской Областной городской администрации Андрея Рыбальченко в социальной сети «Фейсбук».

«Активисты располагаются в нескольких километрах, обкапавшись рвами на огромной территории. Численность и настроения активистов подтверждают сами за себя. Почти никто не доверяет перемирию с теми, кто издевается даже над умершими», - подчеркнул он.Как стало известно, Мариуполь уже провел подготовку к агрессии Российской Федерации. Население Мариуполя выкопали оборонительные рвы.

Стоит отметить, советник министра Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк огласил, что фактически во всех направлениях возможного наступления российских террористических войск «осуществляются работы по укреплению граничной обороны». «На строение фортификационных сооружений и копание противотанковых рвов с активной стремительностью привлекается местное население. Патриоты основали отряды территориальной обороны с привлечением представителей местных общин. В том же перечне, и в недавно освобожденных от террористов городах Донецкой и Луганской областей», — отметил Шкиряк.

Перемирие пришло, а война не окончилась.

В добровольческом батальоне территориальной обороны «Айдар» не поддержали сообщение о гибели командира Сергея Мельничука в боевых действиях в ночь на субботу.

«В действительности, вторая рота батальона оказалась в засаде уже после оглашения перемирия. По предварительным сообщениям, 11 человек убиты. Информации о гибели Мельничука у нас отсутствует. Он буквально несколько часов назад, в районе полудня, осуществляли с нами связь», — рассказал по телефону корреспондентам проверенного источника помощник командира батальона Роман Романович.

С его слов, с момента оглашения о двустороннем прекращении боевых действий «Айдару» не один раз приходилось столкнуться с нарушением перемирия со стороны противника.

Немногим раньше в социальных сетях стали появляться сообщения о смерти командира батальона «Айдар» С. Мельничука вместе с частью второй роты батальона, которая попала в засаду российского спецназа поблизости Веселой горы.

Помимо этого, в субботу координатор Самообороны Майдана Волыни Андрей Хведчак предоставил информацию, что часть второй роты батальона Айдар с Волыни оказалась в засаде спецназа Российской Федерации. Трагедия осуществилась поблизости Веселой горы, когда «айдаровцы» сопровождали военную колонну.

Как уже передавалось, 5 сентября в Минске контактная группа провела подписание протокола о незамедлительном прекращении огня с 18.00.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джамайка
Джамайка
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
6 апреля
6 апреля
Галилея
Галилея
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат