Горячие Новости

Облако тегов

РФ продолжает концентрацию вооруженных сил

РФ продолжает концентрацию вооруженных сил

Действия Москвы противоречат заявлениям о стремлении к миру – Россия продолжает стягивать свои войска к украинской территории, в частности, в приграничные с Херсонской областью районы. Более детально об усилении российского военного присутствия возле украинских границ, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В северной части оккупированного Крымского полуострова продолжается усиление российского военного присутствия наряду с процессом ротации техники и живой силы. По словам спикера СНБО Андрея Лысенко, россияне передислоцировали в Крым через Керченскую переправу части артиллерийских и мотострелковых подразделений, которые Москва планирует направить на территорию Ростовской области, к украинской границе.

Кроме того, подразделения российских Вооруженных сил стягивают к границе Крымского полуострова и Херсонской области – на протяжении последних двух дней был зафиксирован процесс ротации техники и личного состава, несущих службу на пунктах пропуска, которые россияне установили на административной границе АРК. Комментируя вопрос одного из журналистов относительно количества российских военнослужащих в районе, граничащем с Херсонской областью, и растет ли их количество, Лысенко отметил, что на территории Крымского полуострова находится уже столько российских военных, что их количество уже просто некуда увеличивать.

Премьер Британии назвал военную агрессию РФ угрозой всему миру.

Глава британского правительства Дэвид Кэмерон признал, что российские военные находятся на территории Украины, отметив, что россияне находятся там незаконно. Он отметил, что в настоящее время мир оказался перед опасными военными угрозами. К ним британский премьер-министр причислил военную агрессию против Украины со стороны Российской Федерации, а также рост экстремизма на территории Сирии и Ирака.

Данное заявление было сделано Кэмероном в ходе его вступительного слова на состоявшемся в период с 4 по 5 сентября саммите Североатлантического альянса в Уэльсе.

Он подчеркнул, что военнослужащие российской армии находятся на украинской территории незаконно, отметив также и развитие новых форм развития экстремистских угроз в Сирии и в Ираке. По словам британского премьера, это всего лишь две угрозы из тех, перед которым оказался сегодняшний мир. Он отметил роль НАТО – по мнению Кэмерона, именно Альянс в настоящее время, когда мир находится перед растущими опасными угрозами, является залогом безопасности.

Напомним, что генсек Альянса, Андерс Фог Расмуссен, по прибытии на место проведения саммита, в уэльский Ньюпор, заявил, что Российская Федерация продолжает делать шаги, которые направлены на дестабилизацию ситуации в Украине. По словам главы НАТО, речь в данном случае идет об отрытой российской военной агрессии.

Расмуссен заявил, что сегодня мировое сообщество наблюдает драматическую перемену в событиях на территории Восточной Европы – Украина была атакована Российской Федерацией.

Генсек Североатлантического альянса также прокомментировал анонсированный накануне саммита НАТО план российского лидера Владимира Путина о деэскалации обстановки в Украине, Расмуссен заявил, что важными являются не заявления относительно намерений, которые делает российское руководство, а его конкретные действия. Он подчеркнул, что в ходе саммита страны, которые входят в Альянс, в ходе согласования нового плана действий, будут учитывать ситуацию, которая в результате действий Москвы сложилась сейчас в Украине.

Порошенко и Путин: режим прекращения огня соблюдается.

Президенты Украины и Российской Федерации – Петр Порошенко и Владимир Путин, обсудили сегодня, 6 сентября, выполнение режима перемирия, о котором удалось договориться по итогам вчерашней встречи в Минске. Оба президента пришли к выводу, что в целом, режим прекращения огня в Украине соблюдается – об этом сообщили в пресс-службе Петра Порошенко.

Кроме того, ходе телефонного разговора президенты двух стран обсудили шаги, которые были бы направлены на то, чтобы придать режиму прекращения огня устойчивого характера, подчеркнув необходимость привлечения наблюдателей ОБСЕ для процесса мониторинга ситуации в Украине и соблюдения условий перемирия. Также предметом разговора между Порошенко и Путиным стала тема взаимодействия при доставке населению восточных регионов Украины гуманитарной помощи, как украинской, так и международной.

Между тем, в СНБО сообщают о 10 случая обстрела украинских военнослужащих, состоявшихся уже после того, как режим перемирия вступил в силу – позиции украинских силовиков в ряде населенных пунктов были обстреляны из артиллерии, минометов и стрелкового оружия. Всего же позиции сил АТО за минувшие сутки были обстреляны 28 раз.

Андрей Лысенко также заявил, что представители двух "народных республик" выражают готовность освободить удерживаемых украинских военнослужащих в рамках подписанных в столице Беларуси договоренностей. Об этом сегодня в Москве также заявил и Александр Захарченко – "премьер-министр ДНР". По его словам, в ДНР готовы уже сегодня отпустить украинских военных, и надеются, что Киев, со своей стороны, сделает аналогичный шаг в понедельник, 7 сентября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Осетины. Народ
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
крым
Крым (Крымский полуостров)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
K-Otiс
K-Otiс