Горячие Новости

Облако тегов

Военно-морские учения Украины и США пройдут в Черном море с 8 по 10 сентября

Военно-морские учения Украины и США пройдут в Черном море с 8 по 10 сентября

На северо-западе Черного моря в период с 8 по 10 сентября запланировано проведение двусторонних учений украинских и американских военно-морских сил (ВМС) Sea Breeze-2014. Как отмечают эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер», поводом для проведения этих учений стала международная операция, направленная на установление и гарантирование безопасности в районе, где наблюдается кризисная обстановка.

Проведение этих учений будет проводиться с упором на программу двустороннего партнерства оборонного ведомства Украины и Соединенных Штатов. Предусмотрено, что учения будут базироваться на программе «Партнерство ради мира». В связи с этим участниками этих мероприятий являются представители многих государств.

Вместе с Украиной и Соединенными Штатами, участниками учений Sea Breeze-2014, как ожидается, будут участвовать представители Испании, Канады, Румынии и Турции. В общей сложности, участниками морского компонента могут стать не менее 12 кораблей и судов для обеспечения. В эту группу вошли 5 кораблей и судов украинских военно-морских сил, а также 2 корабля, представленных Государственной пограничной службой. Более того, было принято решение о допуске к учениям самолетов и вертолетов, состоящих в украинской морской авиации.

Некоторые страны, такие как Франция, Грузия, Швеция и Норвегия, решили направить наблюдать за учениями своих наблюдателей.

Ожидается, что участниками морских маневров будет обработана обучающая методика, которая будет контролировать гражданское судоходство в некоторых регионах. Они будут проводить поиск суден-нарушителей, проводить досмотровые операции, оказывать помощь кораблю, если тот потерпит катастрофу.

В качестве руководителей этими учениями назначили временно исполняющего обязанности главы украинских военно-морских сил по боевой подготовке, капитана первого ранга Алексея Неижпапу, а также командира Джеймса Эйкена (ВМС США). В планы проведения обучений не входит осуществление наземной фазы или появление в порту Одессы или иных портовых городов в Украине корабле1 других государств.

Реакция МИД РФ на учения.

В российском внешнеполитическом ведомстве завили, что совместные учения, которые будут проводить Украина и НАТО, запланированные в самое ближайшее время, могут стать препятствием для мирного решения сложной ситуации в Донецкой и Луганской областях. В сообщении МИД России отмечается, что информация о том, что в связи с озвученными намерениями о проведении Украиной и странами, являющимися членами НАТО, учениями до конца текущего года, непременно обернутся обострением и без того напряженной обстановки, что может свести на ноль достигнутые накануне договоренности о мире на Донбассе и расколот украинское общество. Кроме этого, такие учения стать свидетельством того, что Север-атлантический альянс оказывает непосредственную поддержку «радикальным силам» в Украине, и в частности, «Правому сектору».

Как известно, вчера, 5 сентября, президент Украины Петр Порошенко приказал оборонным силам страны перейти на режим прекращения огня. В то же время, глава украинского МИД Павел Климкин и эксперты ОБСЕ должны содействовать обеспечению надежного контроля на международном уровне, который бы помог прекратить огонь.

В ходе проведения трехсторонней контактной группы в Минске, в которой принимали участие представители Украины, Российской Федерации и ОБСЕ, состоялось подписание меморандума с главами непризнанных «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» документа о начале режима прекращения огня. В ходе подписания документы Игорь Плотницкий, так называемый «премьер-министр ЛНР» заявил о том, что в перечне планов самопровозглашенных «народных республик» является стремление стать независимым от Украины.

Вчера, 5 сентября, во время уэльского саммита НАТО было озвучено решение сформировать силы быстрого реагирования, которые планируется разместить в восточноевропейских государствах. Одной из целей создания таких сил может стать борьба с возможной российской военной агрессией.

От журналиста Британской радиовещательной корпорации (ВВС) Даниэла Сэндфорда появилась информация о получении им приглашения на пресс-конференцию во вторник, 9 сентября. Авторам такой пресс-конференции стали пророссийские боевики, которые во вторник намерены заявить, что режим прекращения огня нарушила именно украинская сторона.

Дмитрий Ярош, являющийся лидером «Правого сектора», сообщил, что военные его батальона, выполняя президентский приказ, намерены прекратить стрельбу. Вместе с тем, если возникнет необходимость, в частности, если террористы начнут стрелять бойцы Яроша также могут открыть огонь.

Как известно, военные учения, организованные Украиной и Соединенными Штатами, будут проводиться в пределах учебного центра в Яворове (Львовская область) с 16 по 26 сентября. Они будут носить название Rapid Trident («Быстрый трезубец»).

Соединенные Штаты поднимут украинскую армию.

США заявили о своих планах продолжать помогать Украине в сфере сектора безопасности. Для этого американское правительство намерено выделить 60 миллионов долларов для украинского оборонного ведомства, Государственной погранслужбы, а также Национальной гвардии. Информация о таких планах присутствует в представленном вчера документе в Белом доме. Ожидается, что до конца текущего дела украинской армии будет предоставлена военная помощь, в которую войдут приборы ночного видения предметы связи и шлемы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Львовская область
Львовская область
Элина Карякина
Карякина Элина
17 июня
17 июня
28 января
28 января
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич