Горячие Новости

Облако тегов

Бесплатное оружие для АТО Минобороны продает через посредников – СМИ

Бесплатное оружие для АТО Минобороны продает через посредников – СМИ

Неоднократно в сети появлялась информация о том, что даже в сложнейших для Украины военных условиях, определенные предприимчивые представители государственной службы не упускают шанс заработать на боях и смертях своих соотечественников.

В зоне непосредственного проведения антитеррористической операции далеко не всегда силовики могли похвастаться тем, что им хватает всех боеприпасов и техники. Вместо того чтобы помогать бойцам, определенным структурам выгоднее продавать ту боевую технику и вооружение, которое необходимо на фронте. Все начиналось с нашумевших американских сухих пайков, которые самым наглым образом продавались в интернете. Данные преступления в очередной раз не привели к поиску виновников, что говорит о заинтересованности власти в такой прибыли, которая явно затем идет не в государственный бюджет, а в определенные карманы.

Теперь же власти торгуют боевой техникой. Соответствующие документальные подтверждения были предоставлены сотрудниками издания «Зеркало недели». Если и данный факт в скором времени забудется, то о каких изменениях внутри страны можно говорить, если уполномоченные специалисты продолжают грабить простое население и предавать солдат, которые защищают отечество от агрессивного российского оккупанта. Без качественной государственной поддержки военнослужащие вынуждены сражаться исключительно за счет патриотизма, а не с помощью техники и боеприпасов.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает всем известную информацию о том, что на востоке Украины в настоящий момент до сих пор тысячи молодых ребят погибают, защищая свою родину от иностранного вторжения. Параллельно с тем циничная распродажа боевой техники на внутреннем рынке приводит к увеличению жертв среди военнослужащих и гражданского населения, ведь каждый танк или орудие могло спасти жизнь конкретному человеку. Даже диктатор Путин направляет своим уголовникам современное высококачественное вооружение, а простым защитникам Украины порой банально не хватает боеприпасов.

В настоящий момент несанкционированной торговлей занимаются тщательно замаскированные посредники, но не сложно пройтись по логической цепочке, после чего станет известно о том, что собственником выставленных на продажу товаров является Министерство обороны Украины. На сегодняшний день за определенную сумму денежных средств практически каждый желающий сможет приобрести в собственное пользование автоматы, вертолеты, беспилотники, ракеты, гранатометы и многое другое. Так называемая реализация собственного имущества уже принесли неизвестным предприимчивым чиновникам 84 миллиона украинских гривен.

В дальнейшем эта сумма может постепенно возрастать. Отдельно следует отметить факт того, что из вышеуказанной суммы денежных средств, якобы посредники забрали себе целых 17 миллионов гривен, которые пошли на организацию продаж. Еще 3,5 миллиона были выделены в качестве комиссионных вознаграждений. По сути, мы говорим о четверти от общей сумы, что абсолютно точно не может считаться нормальной процедурой премирования.

У торговли оружием есть свои «герои».

 


Деловое издание «Биржевой лидер» выражает уверенность в том, что компании-посредники государственной торговли оружием не скрываются. После непродолжительного анализа сложившейся ситуации можно выйти на компанию под названием «Украинмаш», представители которой даже предлагают на суд общественности официальные данные о продаже только в первом полугодии 2014 года 35900 единиц автоматов Калашникова, почти пять тысяч ракет, 1237 гранатометов РПГ-7В, а также 60 противотанковых ракетных комплексов. Другое якобы государственное предприятие «Промоборонэкспорт». Представленная фирма вовсе занимается торговлей вертолетами, беспилотниками и бронированными транспортными средствами. Общие суммы экономии на украинской армии выглядят довольно серьезными.

Можно также отметить тщательно продуманную схему продаж. Дело в том, что список продавцов и покупателей является достаточно длинными. Многочисленные сделки осуществляются в кратчайшие сроки, что говорит о специальном замыливании глаз. Если подобная ситуация происходит, то можно смело говорить о том, что посредники пренебрегают законностью во время осуществления своих сделок. В дальнейшем все перечисленные Министерством обороны денежные средства поступают в специально созданный государственный фонд. Оттуда уже происходит финансирование различных оборонных программ, в число которых также входит и материально-техническое обеспечение армии.

Внешне вся эта схема выглядит вполне благородно, ведь правительство распродает якобы ненужную технику и получает в свой бюджет дополнительные денежные средства, но все так гладко в данной процедуре. Речь идет о сложившейся системе скидок и вознаграждений, которые отбирают у гражданского населения Украины и армии в частности львиную долю вырученных от продаж финансов. Теневые дельцы за счет таинственных операций получают в свое распоряжение миллионы украинских гривен, наживаясь при этом всем на человеческих жизнях. Уровень цинизма в сложившейся ситуации буквально зашкаливает, ведь горе приходит в обычные дома, а карманы виновников от этого лишь наполняются.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
График курса евро
Курс евро: графики
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
29 января
29 января