Горячие Новости

Облако тегов

Пресс-центр АТО: под Мариуполем применены кассетные бомбы

Пресс-центр АТО: под Мариуполем применены кассетные бомбы
В пресс-центре АТО сообщили, что незадолго до объявления перемирия боевики ударили по населенному пункту Широкино, что под Мариуполем, кассетными бомбами. Этот вид относится к запрещенному оружию. 

Под Мариуполем ударили кассетными бомбами. 

Пытаясь закрепиться под Мариуполем, противники центральной власти пытались захватить населенный пункт Широкино. При этом город бомбили запрещенными кассетными бомбами. В результате обстрела были разрушены объекты жилой недвижимости и причинен ущерб инфраструктуре.
 
«Яндекс.Карты», Широкино:
 
Об обстреле кассетными бомбами пресс-центр антитеррористической операции сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, уточняя, что опасность кассетных бомб не только в их сути, но и в том, что они нередко не разрываются при ударе об землю, и продолжают нести смертоносную угрозу долгие годы.
 
Также военные подчеркнули, что обвинить силы АТО в применении такого оружия невозможно, так как Украина на данный момент в соответствии с подписанной международной конвенцией полностью уничтожила соответствующий тип боеприпасов.
 
Скриншот со страницы пресс-центра АТО в «Фейсбук»: 

На Донбассе относительное спокойствие. 

После объявления перемирия на Донбассе установилось относительное спокойствие. Кое-где постреливают, но крупных боев нет. По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука, украинские военные по состоянию на текущий момент полностью соблюдают условия прекращения огня, а вот противник несколько раз нарушал договоренности, обстреливая позиции сил АТО. В таких случаях, украинские военные открывают ответный огонь.
 
Удары по украинцам велись в р-не Попасной, Красногоровки, Золотого, Новотроицкого и аэропорта Донецка, который боевики сильно жаждут захватить, но никак не могут. Другой большой аэропорт Донбасса, в Луганске, был покинут силами АТО, но прежде украинцы уничтожили взлетно-посадочную полосу, превратив аэропорт в обычный участок земли – самолеты на посадку заходить уже не смогут.
 
По данным за вчерашний день, силы АТО уничтожили несколько десятков боевиков и бронетехнику, но это было до объявления перемирия. Чувствительный удар нанес и противник, уничтожив часть батальона «Айдар». Подробнее в материалах «Рота «Айдара» угодила в засаду россиян – все бойцы погибли» и «До перемирия силы АТО успели уничтожить 40 боевиков и 2 БТР».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
1 июня
1 июня
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Врач
Врач
Мертвое море
Мертвое море

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом