Горячие Новости

Облако тегов

9 бойцов "Айдара" погибли после нападения российских военных

9 бойцов "Айдара" погибли после нападения российских военных

Бойцы, воюющие на стороне самопровозглашенных республик, не придерживаются перемирия – 5 вечером в засаду попал батальон "Айдар". Более детально о нападении на бойцов добровольческого батальона, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В засаду, организованную российским спецназом, попали вечером 5 сентября бойцы батальона "Айдар". Отметим, что нападение на них произошло уже после того, как перемирие вступило в силу. Информацию о нападении журналистам "Громадського ТВ" сообщил боец второй роты батальона "Айдар". По его словам, согласно предварительной информации, погибло 9 бойцов батальона, один был ранен – его состояние оценивается как тяжелое. Среди погибших – исполнявший обязанности ротного боец с позывным "Гризли".

Андрей Хведчак, координатор Самообороны майдана Волыни подтвердил в соцсети "Фейсбук" факт нападения на "Айдар" и гибель бойцов батальона. По его словам, в засаду попала часть бойцов второй роты, погибли все.

Комбат батальона жив.

Напомним, что в социальных сетях наряду с сообщениями о нападении на "айдаровцев" районе населенного пункта Веселая Гора, сообщили о гибели командира батальона Сергея Мельничука, однако данная информация не соответствует действительности – комбат "Айдара" жив.

Бойцы батальона "Айдар" опровергли слухи о гибели своего командира, подтвердив при этом факт гибели бойцов. По словам "айдаровцев", 11 бойцов второй роты погибли уже после того, как было объявлено перемирие.

Заместитель командира ""Айдара" Роман Романович, сообщая о бойцах, попавших в засаду, отметил, что она была организована уже во время вступившего в силу перемирия, отметив, что смерть 11 бойцов – это предварительная информация. Никакой информации о том, что Сергей Мельничук погиб, в батальоне нет – комбат выходил на связь несколько часов назад.

Замкомбата "Айдара" также сообщил, что бойцам добровольческого батальона уже неоднократно пришлось столкнуться с нарушениями с противоположной стороны тех договоренностей, которые были достигнуты 5 сентября в белорусской столице.

Бойцы "Айдара" в зоне АТО.

Напомним, что ранее комбат "Айдара" Сергей Мельничук рассказывал журналистам о той помощи, которую бойцы его батальона оказывают населению города Счастье. По его словам, обстрел населенного пункта продолжается (это было 3 сентября), и боевики обстреливают Счастье фактически со всех сторон. В ночь на 3 сентября был массированный артобстрел, в результате которого пострадало много мирных граждан. Многие дома в городе разрушены.

Мельничук отметил, что когда Счастье освобождали, то в городе не было ни такого количества пострадавших, ни таких серьезных разрушений, тогда как сейчас наблюдается совершенно иная картина. Несмотря на то, что многие жители счастья приняли решение покинуть город, там все равно еще остаются люди. Беженцы перебрались кто в палаточный городок, кто уехал в другие города, к своим родственникам или знакомым, и в счастье остались, в основном, люди пожилого возраста, которые, к тому, же, сидят без денег – пенсия им так и не была перечислена.

По словам командира "Айдара" волонтеры и армия обеспечивают бойцов батальона продуктами питания, которыми они, в свою очередь, делятся с жителями города, с теми, кто в этом особенно нуждается.

Российский экстремист "Москва" был задержан сотрудниками СБУ и бойцами "Айдара".

Сотрудники СБУ совместными усилиями с бойцами батальона "Айдар" в ходе проведенной спецоперации был задержан российский экстремист с позывным "Москва", который в момент задержания силовиками занимался подготовкой очередного теракта. В ходе задержания у него были изъяты наркотические вещества, оружие и паспорт гражданина Российской Федерации.

В пресс-службе СБУ, сообщая о задержании "Москвы", 1963 года рождения, в восточной части Украины", отметили, что он еще в мае этого года сформировал диверсионно-подрывную группу, влившуюся впоследствии в ряды боевиков из так называемой "армии ЛНР".

В июле этого года, при поддержке своих сообщников, граждан Украины с позывными "Борода" и "Чехия", "Москва осуществил подрыв артиллерийским фугасом моста, расположенного в районе населенного пункта Подгоровка (Старобельский район). После проведения теракта, сепаратисты перебрались на российскую территорию – Борода" и "Чехия" до сих пор там скрываются.

Сам "Москва" в начале сентября вернулся в Украину. В его планы входило осуществление диверсионных акций сразу в нескольких районах на территории Луганской области. Получив задние от своих кураторов из Российской Федерации, экстремист должен был постараться максимально дестабилизировать ситуацию в той части региона, которая контролируется украинскими силовиками, оказывая таким образом косвенную поддержку сепаратистам самопровозглашенной "народной республики".

Во время подготовки очередного теракта, 4 сентября, "Москва" был задержан совместными усилиями сотрудников спецслужбы и бойцов "Айдара". В ходе проведенного обыска у него были обнаружены снайперская винтовка с оптическим прицелом, боевые гранаты, свыше 20 магазинов с патронами для оружия разного типа, наркотики, российская валюта и паспорт гражданина РФ. В настоящее время следователи спецслужбы осуществляют необходимые оперативно-следственные действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
города Узбекистана
Города Узбекистана
Bitcoin
Bitcoin
30 января
30 января