Горячие Новости

Облако тегов

Террористы убили в Донецке еврейского мецената

Террористы убили в Донецке еврейского мецената

Стало известно об убийстве в Донецке члена попечительского совета местной общины евреев Георгия (Элиягу) Зильберборда. По информации портала Еврейского конгресса, убийство мецената совершили пророссийские боевики.

Возраст убитого составлял 47 лет, а месте его жительства был коттеджный поселок на окраине Донецка. После того как пророссийские террористы прибыли в село с целью совершить грабеж, Зильберборд и начальник охраны делал все, чтобы предотвратить действия злоумышленников. Но боевики совершили убийство обоих мужчин.

По информации раввина еврейской общины Донецка Пинхаса Вышедского, Зильберборд был одним из его ближайших друзей. Его все знали, как религиозного человека, он на регулярной основе посещал синагогу, он никогда не отказывал общине в материальной помощи.

В связи со сложной обстановкой в Донецке раввин Вышедский уехал из города в Киев. В украинской столице он организовал офис Донецкой общины, которая занималась предоставлением помощи евреям, сбежавшим из своего родного города. Вышедский помогает найти жилье представителям еврейской национальности не только в Киеве, но и в других населенных пунктах и областях Украины.

Тело Георгия Зильберборда было доставлено его родными в столицу, где его и похоронили 1 сентября. В целом, в синагогу на Подоле, на церемонию прощания с известным среди евреев Донецка меценатом, пришли свыше полутысячи человек. Большинство из них были представители общины евреев, которые были вынуждены бежать из оккупированного пророссийскими террористами города.
.
В настоящее время большая часть представителей еврейской общины Донецка уехали из города. Временным местом их проживания являются лагеря для беженцев, общинные центры и арендуемые квартиры в таких городах, как Киев, Житомир, Одесса, Харьков, Кременчуг и Днепропетровск.

С целью защиты целостности украинской территории, украинскими евреями был создан батальон «Матилан». В социальной сети ВКонтакте активист Максим Нейман написал, что он проходил военную службу в ЦАХАЛе,, и поэтому призвал всех представителей еврейской общины, проживающих в Украине, стать участниками батальона «Матилан». Нейман написал, что Украина является его страной и его домом, поэтому своим долгом он считает защиту ее территории. Активист отмечает, что в его адрес поступило немало просьб о принятии в лавы батальона.

В связи с этим Максим намерен выяснить всю необходимую процедуру создания батальона в МВД, чтобы участники будущего батальона получили все нужные для этого документы. Помимо этого, начались проводиться переговоры с израильскими организациями, чтобы они начали оказывать посильную помощь в формировании батальона.

Стоит отметить, что «Матилан» является аббревиатурой на иврите. В переводе оно означает «проведение разведки, процесс наблюдения, ведение перехвата и военных действий».

Часть батальона «Айдар» оказалась в засаде спецназа России.

На своей странице в социальной сети Facebook руководитель Самообороны Майдана Волынской области Андрей Хведчак сообщил, что в засаде спецназа Российской Федерации оказалась част роты «Айдар».

В то же время, представители добровольческого батальона утверждают о том, что появившаяся в соцсетях информация о смерти в результате этого происшествия командующего батальоном Сергея Мельничука является неправдивой. По информации помощника командира батальона Романа Романовича, на самом деле произошло попадание второй роты батальона в засаду, и это при том, что было объявлено о перемирии. Жертвами этого происшествия стали 11 человек. Мельничук добавил, что с того момента, как прозвучала информация о перемирии, противник не один раз осуществлял атаку.

Несколько ранее журналист из Луганска Всеволод Филимоненко у себя на странице в Facebook написал, что жизни и здоровью комбата батальона Айдар Мельничуку ничего не угрожает. Хотя, на самом деле, вчера возле поселка Счастье погибшими оказались множество бойцов батальона, так как они оказались в засаде у террористов в близи поселка Металлист.

По словам Филимоненко, в пятницу в действительности было убито множество бойцов батальона Айдар. Пророссийские террористы совершили расстрел всех украинских военных, но обошлось без взятия в плен. Сразу же после получения такой информации, все члены батальона, с целью мест за своих погибших побратимов, отправились на место преступления. Но противники быстро скрылись с места.

Прежде из Спутника АТО в Твиттере появилась информация о том, что погиб командир Мельничук. В тексте сообщения было сказано, что гибель комбата Айдара является большой потерей для целого батальона. Объявленное перемирие можно считать ничем иным, как фикцией. В батальоне Айдар пообещали сделать все от них зависящее, чтобы отомстить за гибель украинских военных.

По данным украинских силовиков, которые являются участниками АТО, они делают все, чтобы режим прекращения огня соблюдался. Об этом сообщил пресс-секретарь информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Вместе с тем, по словам Лысенко, по имеющимся данным, после того, как в пятницу в 18:00 было объявлено о перемирии, недалеко от поселка Красногоровка произошел обстрел позиций сил АТО Также были обстреляны украинские военные в аэропорту Донецка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Жена (супруга)
Жена (супруга)
23 июля
23 июля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina