Горячие Новости

Облако тегов

СНБО: российские войска скапливаются у границы с Крымом и Херсонской области

СНБО: российские войска скапливаются у границы с Крымом и Херсонской области

Соединения российских войск стягиваются к временной административной границе между Крымом и херсонской областью. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» экономического издания «Биржевой лидер», ссылаясь на информацию, предоставленную журналистам спикером СНБО Андреем Лысенко.

По информации Совета национальной безопасности Украины, в течение последних двух дней на пунктах пропуска административной границы АРК замечена ротация подразделений российских вооруженных сил. Сообщается, что через Керченскую переправу происходит активная переброска войск в обоих направлениях. Российская сторона переправила на свою территорию мотострелковые и артиллерийские воинские части, которые готовятся к отправке в Ростовскую область на границу с Украиной.

Второй очаг активности российских войск наблюдается по направлению Таганрог – Мариуполь. По трассе республиканского значения «Ростов-Таганрог» замечено движение военных колонн в сторону украинской границы. Колонны в основном состоят из тентованных военных автомобилей КамАЗ и Урал, а также автомобилей радиоэлектронной борьбы и связи. Кроме того, в колоннах замечены единицы бронетехники. Спикер СНБО отметил, что указанные автомобили принадлежат к подразделениям Западного военного округа ВС РФ.

СНБО считает, что в результате того, что за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли более двух тысяч российских наемников и военнослужащих. В настоящее время командование проводит ротацию воинских подразделений, которые утратили боеспособность.

«Психологический климат» среди российских военных ухудшается – Лысенко.

Согласно официальному заявлению СНБО, в среде российских военнослужащих, находящихся на Донбассе на территории Украины начинают распространяться идеи о бессмысленности их пребывания там. Наблюдая ситуацию на местах, и в непосредственном взаимодействии украинскими силовиками, они начинают сомневаться в правильности утверждений, навязанных российской пропагандой.

На этом фоне, а также с учетом распространения информации о большом числе потерь «психологический климат» и боевой дух в рядах российских солдат начинают ухудшаться. Всеобщую картину дополнят сообщения о том, что тела погибших военнослужащих уничтожаются в мобильных крематориях, либо же выбрасываются в забои неработающих шахт.

Кроме того, есть информация о том, что перед уничтожением с телами погибших военных из РФ работают бригады российских трасплантологов.

Нацгвардия Украины получит пополнение.

Как накануне сообщил журналистам командующий Национальной гвардией Украины Степан Полторак, на следующей неделе его подчиненные получат партию новых боевых машины БТР-4 украинского производства. В течение последних 3-х месяцев Нацгвардия получила множество экземпляров новейшего вооружения и военной техники. На ее вооружении находится уже более 80-ти единиц БТР-3 и БТР-4. Поступление очередной партии современных боевых машин ожидается на следующей неделе.

Кроме этого Полторак сообщил журналистам о беспрецедентном решении создать в составе Национальной гвардии танковое подразделение. Уже в настоящее время его бойцы проходят подготовку на танковых полигонах в Чугуеве Харьковской области и не далеко от Киева.

Стоит отметить, что наряду с наращиванием динамики обеспечения военизированных подразделений техникой и амуницией со стороны государства, волонтеры также не сбрасывают оборотов. В частности, активисты волонтерского объединения «Мега-Полиграф» передали Вооруженным силам два бронированных автомобиля, которые были переделаны из старых внедорожников.

Несмотря на то, что достигнутые накануне договоренности о перемирии и проведение дальнейшей работы по разрешению конфликта на Донбассе должны в результате привести к установлению долгосрочного мира на украинской земле, все понимают необходимость дальнейшей работы над повышением обороноспособности страны. За много десятилетий мирного времени у жителей Украины атрофировалось чувство, того, что подготовка к обороне должна проводиться независимо от наличия возможной угрозы или активного конфликта. Внезапная агрессия со стороны России, хоть и в виде «гибридной войны» оказалась большой неожиданностью, как для обычного населения, так и для руководства страны.

Исходя из этого, уже сейчас высшее военное руководство, а также обычные граждане должны сделать вывод и максимально активно включиться в работу по обеспечению собственной безопасности, она будет включать в себя комплекс мероприятий, начиная от возведения фортификационных сооружений на границе с Россией, до возобновления и постройки новых бомбоубежищ в населенных пунктах.

В связи с агрессией России и аннексией Крыма, которые произошли в цивилизованной стране в ХХI веке, становится понятным, что доверять международным договорам, гарантирующим безопасность и суверенитет того или иного государства нет смысла. Украина имеет все необходимые ресурсы для того, чтобы в кратчайшие сроки повысить собственную обороноспособность и привести армию к состоянию, которого требует время. Кроме этого, в ее пользу играет огромный потенциал молодой и сплотившейся за последние месяцы нации, способной противостоять агрессору на всех фронтах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
28 апреля
28 апреля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
15 мая
15 мая