Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в Луганской области затишье – горсовет

Сегодня в Луганской области затишье – горсовет

В Луганском городском совете отметили затишье в областном центре после того, как было объявлено перемирие. Более детально о том, как оценивают власти города обстановку в Луганске, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В Луганском городском совете сообщили, что ночь на 6 сентября в городе прошла спокойно - первые за последнее время на территории областного центра не раздавались звуки выстрелов. В Луганске по-прежнему отсутствует электроснабжение наряду с централизованным водоснабжением, однако коммунальные службы города, в связи с прекращением боевых действий, принялись за наведение порядка.

После установления режима перемирия специалисты принялись восстанавливать поврежденные в результате боевых действий объекты городской инфраструктуры. Кроме того, в настоящее время ведутся подготовительные работы по восстановлению электроснабжения областного центра. Многие жители города принимают активное участие в наведении порядка, помогая в этом вопросе работникам коммунальных служб.

В некоторых домах уже появляется вода, сообщают представители городской власти, ссылаясь на информацию, полученную от самих луганчан. Пока еще не осуществляются выплаты пенсий и зарплат, поэтому у жителей города уже заканчиваются деньги. В этой связи продукты, которые еще есть в торговых точках, могут себе позволить купить далеко не все жители города. Кроме того, в областной центр все еще не возобновлены поставки топлива и медикаментов.

Власти Донецка также заявляют, что прошедшая ночь была спокойной – жители города не слушали звуков стрельбы и залпов артиллерии. По состоянию на 6 утра 6 сентября в областном центре не удалось полностью стабилизировать ситуацию с централизованным водоснабжением, поэтом увода в Донецке есть еще далеко не у всех жителей.

Кроме того, в Донецком горсовете сообщили о планах специалистов Донецких электросетей приступить к восстановлению электроснабжения в ряд микрорайонов города – Путиловка, Ивановка, Щегловка и 5-го участка в Киевском районе.

Перемирие объявлено, но боевики огонь не прекратили.

Начался отсчет жертв на Донбассе уже в "мирное время" после объявленного перемирия, вступившего в силу в 6 часов вечера 5 сентября, украинские силовики по-прежнему подвергаются атакам со стороны боевиков, которые так и не прекратили обстреливать позиции сил АТО.

На своей странице в "Фейсбук" политический аналитик Юрий Романенко сообщил, что в северной части Луганской области боевиками были обстреляны бойцы 80-й бригады. Нападение боевиков уже после того, как было объявлено перемирие, обернулось жертвами среди украинских военнослужащих – Романенко пишет, что среди силовиков есть погибшие, добавив, что данная информация была им получена непосредственно "оттуда".

Стоит отметить молчание официального Киева и заявления об отсутствии жертв после становления режима перемирия на фоне появляющихся в средствах массовой информации сообщений о непрекращающихся столкновениях на территории Донбасса. Между тем, Степан Полторак, командующий Нацгвардией, заявил 6 сентября, что примерно с 18:45 вчерашнего дня боевики прекратили огонь в восточной части страны.

В СНБО уверяют, что после объявления перемирия обстановка на Донбассе в целом стала более спокойной. Обстрелы силовиков не прекращались - за прошедшие сутки боевики 28 раз обстреливали позиции украинских силовиков, причем 10 фактов обстрела позиций сил АТО были зафиксированы уже после того, как перемирие вступило в силу.

В частности, на территории Донецкой области в 18:08 из артиллерии был обстрелян мост через реку Северский Донецк. В 18:30 боевиками из минометов были обстреляны позиции украинских силовиков в районе населенного пункта Красногоровка. Несколько раз боевиками были обстреляны украинские военные, продолжающие удерживать аэропорт в Донецке.

На территории Луганской области в 18:40 боевики обстреляли позиции сил АТО в районе населенного пункта Золотое из минометов. Позиции силовиков возле населенного пункта Попасное были обстреляны из стрелкового оружия. В 23:30 боевики обстреляли блок-пост силовиков, установленный возле населенного пункта Фрунзе. Повторному обстрелу возле населенного пункта Золотое подверглись силовики около 23:45 – установленный возле этого населенного пункта блок-пост сил АТО был обстрелян боевиками из стрелкового оружия.

В СНБО заявили, что потерь среди личного состава сил АТО с момента вступления в силу режима перемирия не было. Спикер СНБО, Андрей Лысенко, сообщил, что точной информации относительно точного количества пленных, удерживаемых боевиками на Донбассе, пока нет, однако, согласно предварительной информации, в настоящее время на территории Донецкой и Луганской областей насильно удерживаются более 200 человек. Он отметил, что точных сведений о том, кто именно сейчас находится в заложниках у боевиков, пока нет. Известно только то, что их количество точно превышает 200 человек.

Лысенко напомнил о созданном на базе СБУ межведомственного центра для помощи гражданам в вопросах освобождения лиц, попавших в плен, пропавших без вести или ставших заложниками. Он сообщил, что в данный центр за помощью уже обратились свыше 30 человек, чьи родственники находятся в плену у боевиков или пропали без вести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Ялта
Ялта
Коста-Брава
Коста-Брава
Горловка
Горловка
5 августа
5 августа
Иван Барзиков
Иван Барзиков