Горячие Новости

Облако тегов

В столичной больнице найден мэр Красного Лимана

В столичной больнице найден мэр Красного Лимана

Похищенный мэр города Красный Лиман Леонид Перебийнис, а также его заместитель Владимир Азаров на данный момент находятся в одной из столичных клиник в тяжелом состоянии. Об этом стало известно из слов дочери мэра Евгении.

Евгения сообщила о том, что мэр Красного Лимана и его заместитель после жестоких избиений проходят курс лечения в одной из Киевских клиник. По ее словам, подробности того, как был похищен ее отец, а также по какой причине, на данный момент устанавливаются. 3 сентября, неизвестные люди в балаклавах и с оружием похитили мэра Красного Лимана (Донецкая область) Леонида Перебийниса, а также его заместителя Владимира Азарова.

Люди, которые покидали свои родные дома тогда, когда в их городе проводились военные действия, сейчас возвращаются домой: Краматорск, Красный Лиман, Северодонецк, Лисичанск. На их домах развеваются желто-голубые флаги.

Мэр города на Луганщине помогал террористам.


Сергей Кравченко, который является городским головой города Луганска, сделал заявление о том, что находится на свободе, однако ему пришлось пережить несколько тяжелых дней незаконного задержания.

В заявлении мэра Луганска к соотечественникам, которое опубликовано на сайте городского совета говорится о том, что последние десять дней стали для него самыми тяжелыми и сложными в его жизни. На сегодняшний день он пока не хочет и не может вспоминать о всех подробностях своего незаконного задержания, а также противоправной изоляции от внешнего мира. В конце обращения он написал, что жив и на свободе.

Сергей Кравченко также заверяет, что всегда был и остается верным присяге, которую давал на верность жителям своего города. Мэр Луганска подчеркивает, что его команда продолжала обеспечивать жизнедеятельность города, несмотря на огромное количество сложностей, возникавших каждый день в условиях непрекращающихся вооруженных столкновений. Однако никто не говорил об этом, так как просто выполнял свою работу. По его словам, многие упреки и обвинения в его адрес – всего лишь пустые слова, не имеющие никаких оснований.

Он отметил, что после пережитых им испытаний он хочет прийти в себя, а также привести себя в порядок и скорее вернуться к своей работе.

Как уже сообщалось, в начале текущего месяца в городе Счастье Луганской области ряд народных депутатов из партии «Свобода» вместе с бойцами добровольческого батальона «Айдар» задержали главу города Луганска Сергея Кравченко. Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», мэра Луганска задержали за содействие боевикам. В свою очередь, сайт Луганского городского совета сообщал о том, что Сергея Кравченко задержали тогда, когда он направлялся в Киев для того, чтобы перед руководством страны поднять вопросы жизнеобеспечения города, в котором на сегодняшний день сложилась довольно-таки критическая обстановка.

Украинских пленных могут отправить в РФ - Фейгин.

Марк Фейгин, который является адвокатом летчицы Надежды Савченко, сделал заявление о том, что украинских пленных могут отправить в Российскую Федерацию для того, чтобы они свидетельствовали против Надежды Савченко. По его словам, то, что украинская летчица не дала показания, которые были нужны российскому следствию, совсем не значит, что российские структуры не будут выполнять поставленной им задачи. Адвокат имеет опасения, что для этого могут быть использованы показания украинских военных, которых могут привозить на территорию Российской Федерации по схеме, которая уже была опробована в ходе похищения Надежды Савченко.

Фейгин отмечает, что защита украинской летчицы может доказать то, что она была похищена боевиками за полтора часа до того, как погибли российские журналисты, в смерти которых ее обвиняют. Однако для судебной системы Российской Федерации наличие доказательств невиновности подсудимого не значит оправдание.

Напомним, что 33-летнюю Надежду Савченко, старшего лейтенанта, штурмана-оператора вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины взяли в плен боевики в Луганской области еще в июне месяце. Она принимала участи в антитеррористической операции в составе добровольческого батальона «Айдар». На данный момент Савченко пребывает в Воронеже. Российская Федерация инкриминирует ей причастность к гибели журналистов ВГТРК Корнелюка и Волошина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров

Телец
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
AlterGeo
AlterGeo