Горячие Новости

Облако тегов

Адвокат: Савченко могут освободить в условиях обмена пленными

Адвокат: Савченко могут освободить в условиях обмена пленными

Марк Фейгин, который является защитником украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве журналистов российского ВГТРК российскими властями, считает, что Надежду должны освободить в рамках обмена пленными. Об этом Фейгин написал в своем Твиттере.

Ирина Геращенко, которая является Уполномоченным Президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, сделала заявление о том, что соглашение, которое подписано в Минске предусматривает обмен заложниками в течение семи дней. Речь идет о тех украинских пленных, которые находятся на территории Российской Федерации. Савченко, которая является старшим лейтенантом Вооруженных сил Украины, принимала участие в антитеррористической операции на Донбассе. Она перебывала там в качестве добровольца батальона «Айдар». Савченко участвовала в боях под Луганском, где и попала в плен террористов 18 июня. 8 июля стало известно о том, что Савченко пребывает под стражей на территории Российской Федерации в воронежском СИЗО.

Российскими властями Надежде инкриминируется причастность к гибели на востоке Украины двух российских журналистов – Игоря Корнелюка и Антона Волошина.

Освобождение в семидневный срок.


Как передает пресс-служба украинского президента, протокол, который был подписан в Минске, предусматривает освобождение заложников в течении семи дней. Этот факт подтвердила и уполномоченная президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко в эфире «Первого национального телеканала». Более того, стало известно, что в протоколе содержится пункт о мониторинге представителями ОБСЕ режима прекращения огня. Геращенко подчеркнула, что ОБСЕ будет фиксировать каждый факт для того, чтобы показать, каким образом каждая из сторон будет выполнять этот план. Кроме того, планируют установить мониторинг российско-украинской границы.

Уполномоченный Президента подчеркнула, что очень важным является факт того, чтобы через украинскую границу не проходили оружие и военная техника. А с территории украинского государства должна выйти незаконные военные группировки и военная техника.

По словам Геращенко, в протоколе имеются и пункты, которые относятся досрочных выборов на Донбассе и о децентрализации власти. Народный депутат отмечает, что за выполнение условий договора ответственность несут обе стороны – и Украина, и Российская Федерация.

Напомним, что в Минске трехсторонней контактной группой Украина-Россия-ОБСЕ с лидерами так называемых «Донецкой народной республики» и «Луганской народной республики» был подписан протокол о прекращении огня с 18.00 5 сентября 2014 года.

Президентом Украины Петром Порошенко уже был отдан приказ силам антитеррористической операции на Донбассе закончить боевые действия с 18.00 пятницы. Украинский президент ожидает того, что обмен пленными можно будет начать в субботу, 6 сентября.

Дело Савченко.


Отечественное психиатрическое сообщество сделало обращение к своим коллегам в Российской Федерации и призвало из спасти украинскую летчицу Надежду Савченко. Они считают, что решение суда о том, чтобы назначить ей принудительную психиатрическую экспертизу является возвращением к карательной психиатрии советских времен.

Такое заявление сделал во время конференции в пятницу председатель правления Киевского регионального научно-практического сообщества психиатров, наркологов и медицинских психологов, профессор Александр Напреенко.

Напреенко подчеркнул что на заседании ученого совета Министерства здравоохранения он огласил обращение украинского психиатрического сообщества ко Всемирной психиатрической ассоциации, к Европейской ассоциации психиатров, а также к руководителям и коллективам пяти ведущих научно-исследовательских психиатрических институтов Москвы и Санкт-Петербурга. В своем обращении он предупреждает, что на данный момент происходит деградация, что Российская Федерация начинает возвращаться к карательной психиатрии, и нельзя этого допускать. Профессор призывает российское психиатрическое сообщество спасти украинскую летчицу Надежду Савченко.

По словам Напреенко, ситуация с Надеждой Савченко является очень опасной не только для ее здоровья, но и для статуса российской психиатрии вообще. Профессор отмечает, что психиатрия на определенном этапе своего развития дискредитировала себя. В СССР ее использовали в порочных целях – для преследования инакомыслящих. Теперь и в наше время имеем пример, когда Надежде Савченко принудительно назначили судебно-психиатрическую экспертизу. О том, чем она может закончится, можно только догадываться, однако не стоит надеяться на что-то хорошее. Надежда Савченко будет уничтожена как личность и передана в Украину или же ее признают психически здоровой и засудят на 20 лет лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Опель
О компании «Опель»
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Лимасол
Лимасол
16 октября
16 октября
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Египет
Египет