Горячие Новости

Облако тегов

На Донетчине обесточено 124 населенных пункта

На Донетчине обесточено 124 населенных пункта

В Донецкой области полностью обесточенными остались 124 населенных пункта. В пресс-службе компании ДТЭК сделали заявление о том, что полностью обесточенными оказались Ясиноватая, Авдеевка, Углегорск, Новоазовск, Ждановка, а также поселок Грабари в Донецке. От частичной потери электроэнергии потерпают Дебальцево, Амвросиевка, Харцызск, Горловка, Зугрэс, Шахтерск, Тельманово, а в самом Донецке частично обесточены жители Куйбышевского, Киевского и Кировского районов.

Без электроэнергии остались такие поселки как Грабское, Многополье, Агрономическое, Леперское, Полтава, Кутейниково, Металлист, Кленовка, Бондарево, Григорьевка, Володарское, Новая Деревня, Зеркальный, Победа и много других.

Без подачи электричества остается насосная первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Из-за обесточивания не поступает вода на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Электричество не поступает на Донецкую фильтровальную станцию, подземный водозабор «Кипучая Криница» в Старобешево, Новостожковский водопроводный узел, а также на Кировский водопроводный узел.

5 сентября бригадами Горловского, Горловского Восточного, Авдеевского, Торезского, Дебальцевского, Снежняского, Старобашевского, Ясиноватского РЭС «Донецкоблэнерго» (ДТЭК), Горловских Харцызских, Донецких сетей «Высоковольтных сетей» не смогли проводить ремонтно-восстановительные работы из-за того, что там проводились военные действия. Оплачивать коммунальные услуги во многих городах Донецкой области можно только в безналичной форме – через Интернет.

На 5 сентября в Донецке, Марьинке, Ясиноватой, Шахтерске, Торезе, Горловке, Енакиево, Новоазовске, Старобешево, а также в Амвросиевке стала временно недоступной оплата наличными через «Ощадбанк».

В ДТЭК отметили, что оплата за электроэнергию важна, в первую очередь для тех людей, которые с риском для своей жизнь добывают уголь, обеспечивают стабильную работу электростанций, а также занимаются восстанавливанием электроснабжения в городах, в которых происходят военные действия. Для того чтобы энергетики и шахтеры смогли вовремя получить зарплату, жители Донецкой области или же их родственники, которые находятся в других городах украинского государства, имеют возможность оплатить электроэнергию дистанционно – через Интернет.

Луганская и Донецкая область частично обесточена.



Как заявил заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Вадим Улида, в Луганской и Донецкой области на данный момент обесточено 260 населенных пунктов. По его словам, по состояние на 3 сентября на Донбассе из-за военных действий было повреждено 1100 линий электропередач, больше 4000 трансформаторных подстанций.

Вадим Улида отмечает, что 260 населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях остались без поступления электроэнергии, поскольку там стреляют, минируют подстанции, а также валят опоры.

Чиновник уверяет, что энергетики делают все от них зависящее для того, чтобы потребители не ощутили последствий боевых действий.

Сотни домов на Донбассе непригодны для восстановления.

Народный депутат Ирина Геращенко, которая является уполномоченным Президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях, прокомментировала сложившуюся в Славянске ситуацию. Напомним, что на данный момент эксперты проводят оценку последствий захвата города террористами.

В результате было установлено, что 243 жилых дома уже нельзя восстановить. По этой причине в скором времени их снесут.

Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке написала, что из полутора тысяч частных домов Славянска 243 не подлежат восстановлению. Наибольше от боевых действий сепаратистов досталось Семеновке – село в окрестностях Славянска. Некоторые многоэтажки также были разрушены.

Народный депутат добавила, что специалистами уже фактически завершены оценочные работы разрушений и в скором времени начнется наработка механизма строительства новых домов на том месте, где сейчас находятся разрушенные дома, не подлежащие восстановлению.

Местные жители тоже не сидят без дела, поскольку прекрасно знают, что значит доверить свою судьбу в руки государства. Они так и к лету могут ждать нового жилья, прячась от зимних холодов в непригодных для проживания жилищах.

Геращенко добавляет, что местные жители сами потихоньку начинают ремонтировать помещения, заборы, которые были покоцаны взрывами и пулями. Ремонты проводятся там, где еще возможно что-то восстановить. Местное население просит помочь им стройматериалами – в таком случае они сами смогут помогать восстанавливанию-возраждению города. По словам народного депутата, часть проекта спонсорской помощи, а также властная поддержка может включать и такую помощь – стройматериалы для жителей пострадавших домов.

Стоит также отметить, что подразделения антитеррористической операции смогли отбить город Славянск практически без боя, однако город все равно понес серьезные убытки и был частично разрушен. По этой причине более сложную ситуацию стоит ожидать в тех населенных пунктах, которые боевиков невозможно было выбить неделями, а то и месяцами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Потап и Настя
Потап и Настя
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Анталия
Анталия
GKFX
GKFX

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады