Горячие Новости

Облако тегов

Политологи: договоренность Порошенко со странами НАТО является важным шагом для Украины

Политологи: договоренность Порошенко со странами НАТО является важным шагом для Украины

Виталий Бала, являющийся политологом и директором Агентства моделирования ситуаций, сказал о том, что первым и очень важным положительным пунктом есть то, что страны НАТО признали агрессию со стороны Российской Федерации по отношению к Украинскому государству.

«То, что страны НАТО признали агрессию России против Украины, уже говорит, что именно такая формулировка и ляжет в основу новой концепции существования НАТО, которую примут после саммита организации в Уэльсе», - добавил Григорий Перепелица, являющийся директором Института внешней политики Дипломатической академии. «В данной концепции будут четко изложены кардинальные изменения в политике НАТО, а именно то, что агрессия России есть главной военной угрозой как для международной безопасности целиком, так и для всей евроатлантической безопасности в частности. Все это говорит, что Альянс изменит формат отношений с Российской Федерацией из стратегического партнерства на стратегию сдерживания агрессии России. Изменив свою функцию в поддержании безопасности на оборонительные задачи, НАТО стали относится к России как вероятному врагу», - сказал Перепелица.

«Для того чтобы воплотить в реальную жизнь новую оборонную концепцию, будет существенно усилена военная составляющая Альянса, также будут и значительно увеличены военные бюджеты стран-членов НАТО, и будут строиться военные базы НАТО, тогда будет создан штаб, а также силы экстренного военного реагирования, и в том числе и на польской территории. Это уже есть очень мощным заслоном относительно невероятно агрессивных намерений Российской Федерации. Исходя из этого, в данной ситуации Украину, НАТО станет рассматривать уже не как простого партнера, а как основной форпост своих позиций на границах востока страны, поэтому теперь ключевым критерием будет военно-стратегическое значение положения украинского государства», - добавил Перепелица.

Украина получила хорошие сигналы от НАТО.

Эксперты утверждают, что Украина получила очень позитивные сигналы от НАТО, и что именно такое видение сложившейся ситуации, дает украинскому государству больше шансов на то, чтобы быть принятой в НАТО.

«Такое видение ситуации, предоставляет нам возможность снять все существующие преграды. Многие говорят о том, что ненадлежащим образом реформирована наша армия, что у нас конфликт с Российской Федерацией и аннексированная территория, но самым главным есть не политический критерий, как в настоящее время, а военно-стратегический», - отметил Перепелица.

«Страны НАТО помогут нашей армии. Еще одним немаловажным и тоже положительным знаком для Украины стало то, что у НАТО не было возражений относительно военно-технической помощи Украине стран-членов Альянса, хотя непосредственно само по себе НАТО не сделает этого, но как страны-союзницы - оно, будет это даже поощрять. И тогда положительный сигнал уйдет еще дальше, потому что все будет так развиваться, что помимо помощи в плане усиления Вооруженных сил, еще будет и реальная техника, - подчеркнул эксперт Виталий Бала.

Помимо этого, он отметил, что Украине, в первую очередь, необходимо высокоточное оружие, а также оружие, способное сбивать самолеты, ведь у Российской Федерации полным-полно «крылатых монстров». «Согласно предварительной информации, количество российских самолетов существенно превосходит даже общее количество самолетов Франции и Англии вместе взятых», - сообщил Бала. Также армия Украинского государства нуждается в полном обеспечении новейшей экипировкой всех военнослужащих. Как утверждают источники «Биржевого лидера», НАТО не является единственным, кто готов помочь Украине в экипировке защитников отечества на зиму, поскольку Австралия также проявила свою готовность.

Бала также высказал свое мнение относительно того, что государства-члены Альянса, которые согласились предоставить украинскому государству военную помощь, являются приемниками идеологии Соединенных Штатов Америки, которые уже давненько поставили ребром этот вопрос. Украина может рассчитывать и на Великобританию. И это далеко не последняя страна, которая собирается помогать Украине в фундаментальном реформировании. «Нам бы вполне было достаточно, если бы Соединенные Штаты доставили все типы вооружения, экипировки и тяжелой техники, которая необходима Украине», - констатировал эксперт.

В свою очередь, Григорий Перепелица подчеркнул, что Альянс не будет предоставлять украинскому государству прямую военную помощь до той поры, пока оно не станет союзником, но дал странам-членам Альянса разрешения оказывать Украине военную помощь, меру которой государства будут решать на национальном уровне. «По поводу обещанного оружия… Украине прежде всего нужно летальное, но я не уверен, что высокоточное оружие будет предоставлено странами НАТО. Более того, Германия уже отказалась оказывать помощь, Франция тоже вероятно не будет оказывать такого рода помощь, поскольку она слишком заинтересована в сохранении доброго лица российского президента. Несмотря на это, такие страны, как Польша, Норвегия, Канада, Румыния, уже выразили свое желание оказать такую помощь», - заключил Перепелица.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2

Орден "За мужество" III степени
Посольства адреса
Посольства в Москве
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга