Горячие Новости

Облако тегов

Шкиряк: Кернес и Добкин должны сидеть в тюрьме за призывы к федерализации

Шкиряк: Кернес и Добкин должны сидеть в тюрьме за призывы к федерализации

Отношение к неоднозначным выражениям градоначальника Харькова может быть абсолютно разным – от одобрения до резкого осуждения. Сепаратистские призывы Геннадия Кернеса в последнее время все чаще вызывают негативные отзывы даже от представителей органов власти.

Советник главы украинского МВД Зорян Шкиряк убежден в том, что за сепаратистские призывы необходимо наказать и Кернеса, и Добкина. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Советник министра в посте на своей странице в социальной сети Facebook сообщил о том, что деятельность городского руководства Харькова по организации помощи украинским силовикам можно назвать откровенным саботажем обязанностей.

По утверждению Шкиряка, в том, что на Украине началась вакханалия сепаратистского характера, есть непосредственная вина и Геннадия Кернеса, и товарища его, Михаила Добкина. Тем не менее, отмечает Зорян Несторович, совершение ими откровенно противозаконных действий никак не помешало обоим еще до недавнего времени абсолютно свободно передвигаться улицами Харькова. При этом подчеркивает Шкиряк, на каждом была почетная полосатая ленточка, и призывы они распространяли такие же, к разрушению унитарности Украины.

Сейчас при новой власти, по словам чиновника МВД, эти двое «боевых побратимов» также продолжают заниматься привычным делом, открыто поддерживают сепаратистские идеи. Примечательно и то, что, по словам Шкиряка, их совершенно не волнует то обстоятельство, что часть страны охвачена военными действиями. Но в то же время удивительно то, что прокуратура отказывается эти факты замечать, и уголовные дела просто закрываются.

Зорян Несторович отмечает, что именно таких людей, как Добкин и Кернес, стоит опасаться в первую очередь, поскольку от них как раз и стоит ожидать предательства в самый неподходящий момент. Также чиновник убежден в том, что соответствующая реакция на саботаж руководителями города Харькова помощи украинским силовикам должна быть организована немедленно.

Шкиряк подчеркнул, что инвалидность градоначальника Харькова нельзя путать с индульгенцией, выданной ему. Наказание за преступления, совершенные против государства, обязательно должно быть. При этом также стоит учитывать, что преступление фактически совершено в условиях, приближенных к военному положению. Зорян Несторович отметил, что за совершенные поступки Кернесу самое место за решеткой.

Как уже сообщалось ранее, в марте текущего года в отношении Геннадия Кернеса было возбуждено уголовное дело по трем статьям. В списке обвинений фигурировало «незаконное лишение свободы или похищение человека», «применение пыток» и «угроза убийством». Однако позже досудебное расследование было остановлено по причине тяжелой болезни подозреваемого.

Соратник Кернеса, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин также являлся обвиняемым в уголовном деле по факту «посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины, совершенному представителем государственной власти». Однако в конце августа уголовное производство было прекращено, согласно официальной формулировке, в действиях Добкина следствию так и не удалось найти признаки преступления.

Резкой критике главы МВД поддалось решение прокуратуры о закрытии уголовного дела, обвиняемым в котором был Михаил Добкин. Арсен Аваков лично навел несколько «перлов» авторства Добкина, в которых звучит неприкрытые призывы к разделу Украины. Арсен Борисович также отметил, что после такого «блестящего» решения прокуратуры, вероятно, скоро стоит ожидать и закрытия уголовного дела по обвинению Геннадия Кернеса.

Харьковская ОГА помогает участникам АТО.

Соответствующую оценку действиям городских властей Харькова, дал и губернатор области Игорь Балута. Темпы выполнения плана по поставке техники для целей силовых структур, по словам впечатляют. Балута обращает внимание на то, что сейчас очень много известных и уважаемых людей «бьют себя пяткой в грудь» и уверяют общественность в своих исключительно горячих и искренних чувствах в Родине. Также наблюдается и тенденция смены политической ориентации – с откровенно пророссийской позиции вчерашних сепаратистов они превращаются в приверженцев идей Майдана.

Но иногда, по словам Балуты, патриотизм ограничивается лишь громкими выражениями, направленными на внешний эффект. В качестве примера приводит Балута выполнение городскими властями Харькова плана по поставке техники, которая будет использована в зоне силовой операции. По состоянию на 11 часов сегодняшнего дня, подчеркнул Балута, план был выполнен аж на 25 процентов. Губернатор Харьковщины также сообщает о том, что не оказали должного влияния на продвижение выполнения плана и его обращения к городскому руководству.

Балута убежден в том, что нельзя расценивать подобную эффективность работы градоначальников иначе, как саботаж, недобросовестное выполнение служебных обязанностей. И оценку результативности работы городской администрации Харькова, по убеждению губернатора области, должна давать только прокуратура, в соответствии с нормами действующего законодательства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Audi
О компании «Audi»
Путин
Владимир Владимирович Путин
Эйлат
Эйлат
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович