Горячие Новости

Облако тегов

Аваков удивлен оправданием Добкина - нужны серьезные изменения

Аваков удивлен оправданием Добкина - нужны серьезные изменения

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призывает провести ряд серьезных изменений в правоохранительной системе. Об этом глава МВД заявляет на своей странице социальной сети Facebook, отмечают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Причиной публикации Арсена Авакова было прекращение следователем уголовного производства в отношении экс-губернатора Харькова Михаила Добкина. Он отмечает, что суд отказался от обвинений против Добкина. Значит, он не виновен, - возмущается глава МВД. Комментируя этот факт, министр внутренних дел Украины не может не назвать блистательным решение следователя по поводу дела Добкина. Арсен Аваков в своей публикации заявляет, стоит ли ждать оправдания также Кернеса?
Арсен Аваков, являясь харьковчанином, просто не может мириться с «блистательным решением» следователя.

Нужны серьезные реформы.

Арсен Аваков приходит к выводу, что нужно провести ряд серьезных изменений в системе суда, МВД, прокуратуры и СБУ. При этом глава МВД призывает не откладывать этот вопрос, даже если на востоке Украины сейчас война. В связи с этим Аваков заявляет, что он разработал ряд реформ, которые представит до 15 сентября в Кабинете министров. А уже в октябре министр со своими изменениями выступит в парламенте. Арсен Акаков отмечает, что сейчас представители МВД разрабатывают последние детали.

Напомним, ранее защитница бывшего губернатора Харьковской области Юлия Плетнева заявила о закрытии уголовного дела против Добкина. Решение было принято постановлением от 20 августа. Добкин подозревался в совершении преступления по ч. 2 ст. 110 УК Украины, предусматривающей меру пресечения за посягательство на территориальную целостность Украины.

Как отнеслись пользователи социальной сети Facebook к оправданию Добкина.


Пользователи социальной сети Facebook выражают разочарование по поводу того, что после Майдана фактически ничего в управлении государством не изменилось. Ведь многие надеялись, что после смены власти устранится коррупция из страны.
- Что вы намерены делать с этим? Так просто это оставлять нельзя.
- Отправить дело на доследование и передать дело прокурору не из Харькова. Есть ведь какие-то механизмы? И всё-таки вопрос по харьковским сепаратистам! Доколе?

- Арсен Борисович, кто и как такое допустил? И будет ли реакция и последствия от руководства? Фактически ничего не изменилось, все продажные судьи как сидели, так и сидят! И это все происходит на фоне войны!

- Давно пора! Не ждите следующей революции, страна ее не выдержит.

- Причем тут проекты? Министру никто не мешает увольнять коррупционеров! А их в МВД 99 процентов. О чем можно говорить, если еще ни одного взяточника из высшего состава не уволили? А ведь всего лишь достаточно сравнить их доходы и расходы.

- Ничего не изменилось... Ничего!
- А суд был в Луганске?
- Когда будете разрабатывать реформу МВД, не забывайте про Героев Небесной Сотни. Они погибли за реально новую Украину, а не за ее видимость. И боюсь, реформа станет такой видимостью - смена названий и перетасовка кадров.
- Мы все верим в "неподкупность" следователей и судей, особенно когда проходим мимо автостоянок возле прокуратур и судов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 мая
16 мая
Анталия
Анталия
Земля
Земля
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Орден Державы звания Герой Украины