Горячие Новости

Облако тегов

Под Дебальцево террористы взорвали машину Нацгвардии

Под Дебальцево террористы взорвали машину Нацгвардии

В городе Дебальцево, что в Донецкой области, террористы совершили взрыв машины Национальной гвардии Украины. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отмечается, что на территории города террористы при помощи РПГ подорвали «Урал». В результате данного инцидента ранения получили два бойца Национальной гвардии. До этого украинские силовики фиксировали только незначительные нарушения установленного перемирия на территории Донбасса.

В это же время Андрей Лысенко, пресс-секретарь Информационно-аналитического центра совета по вопросам обороны и национальной безопасности Украины, сообщил о том, что за прошедшие двадцать четыре часа террористы совершили двадцать восемь обстрелов по позициям сил антитеррористической операции (АТО). Из них десять были совершены уже после того, как Петр Порошенко, президент Украины, объявил про режим прекращения огня.

Напомним, что в пятницу, пятого сентября, в городе Минске в рамках трехсторонней контактной группы формата «Украина-ОБСЕ-Российская Федерация» был подписан лидерами так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНО) протокол о прекращении огня на территории Донбасса, начиная с шести часов вечера пятницы.

Из-за новых угроз Обама получил шанс привлечь НАТО к действиям.

Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, после достаточно резкой критики Владимира Путин, президента Российской Федерации, и обещания для решительных мер против террористов Ислама, в настоящий момент ведет работу над тем, чтобы воспользоваться растущим международным беспокойством, тем самым подтолкнув НАТО к совместным действиям. Именно с таким заявлением выступили Анджела Грилинг Кин и Фил Мэттингли. Их текст «Новые угрозы дают Обаме шанс подтолкнуть НАТО к действию» был опубликован на сайте «Bloomberg.com».

Таким образом, в серии дополнительных и официальных встреч в рамках саммита ООН в Ньюпорте (Уэльс), Обама призвал своих союзников начать укреплять свою обороноспособность, а также выполнять обязательства по борьбе с террористами исламского государства в Сирии и Ираке. Также он коснется данного вопроса и в процессе проведения встречи, на которой будет обсуждаться будущее НАТО.

Американский посол в НАТО Дуглас Льют сообщил на брифинге о том, что данный саммит является достаточно важным для НАТО, Соединенных Штатов Америки и всего мира в целом. Именно на этой встрече необходимо будет решить, как дальше будет действовать Североатлантический альянс.

Помимо этого, саммит НАТО послужил возможность для Дэвида Кэмерона, премьер-министра Великобритании, и Барака Обамы укрепить позиции альянса в рамках борьбы с вторжением Российской Федерации на территорию Украины, а также в новой битве с боевиками из исламского государства.

Таким образом, Обама решил призвать других членов НАТО начать увеличивать расходы на оборону, которые в последние годы были снижены. Это касается всей Европы. Также он просит выделить ресурсы для сил быстрого реагирования, которые есть в НАТО, а также определить, как каждый может начать поддерживать международные усилия в борьбе против исламского государства.

Для американского президента, выбор времени ежегодного саммита НАТО создал возможность надавить и успокоить на страны Европы, чье беспокойство, если верить представителям администрации, достаточно сильно выросла из-за планов Путина и угрозы, которые начали исходить со стороны исламского государства. В это же время более чем одиннадцатилетняя безопасности НАТО на территории Афганистана подходит к своему концу. На первый план начали выходить ответы на новые угрозы.

Таким образом, Льют сказал следующее: «Эта миссия сворачивается. И это является шагом назад. Сейчас идет диагностика возможностей для союза, так как он начал сталкиваться с новыми вызовами». Что же касается призывом американского президента к международным обязательствам, то он стал одной из основных целей, в то время как он столкнулся с критикой со стороны обеих политический партий в Вашингтоне, что он не захотел представлять всеобъемлющую стратегию для решения кризисов на международной арене. Также он сталкивается и с непрекращающимися вопросами о том, когда он будет увеличивать количество воздушных ударов из Ирака из Сирии.

Отметим, что во время встречи с Кэмероном, Маттео Ренци, премьер-министром Италии, Франсуа Олландом, президентом Франции, Петром Порошенко, президентом Украины, и Ангелой Меркель, канцлером Германии, американский президент и лидеры смогли договориться о необходимости того, чтобы Российская Федерация столкнулась с возрастающей ценой за те действия, которые она совершила. Именно об этом заявил Бен Родс, заместитель советника американского президента по вопросам национальной безопасности.

Также следует напомнить, что данное соглашение появилось на следующий после того, как американский президент, во время своего выступления в Эстонии, критиковал Владимира Путина за то, что он захватил полуостров Крым и совершил вторжение на территорию восточной части украинского государства. Таким образом, Обама хочет, чтобы российское правительство отвечало за свои поступки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Солнце
Солнце

Овен
лев
Лев
Особняк
Особняк