Горячие Новости

Облако тегов

Полторак: после перемирия боевики сделали незначительные нарушения

Полторак: после перемирия боевики сделали незначительные нарушения

Со стороны пророссийски настроенных террористов были зафиксированы незначительные нарушения перемирия до 18:45 5 сентября. Об этом 6 сентября проинформировал Степан Полторак, являющийся командующим Национальной гвардии Украинского государства.

Он, в частности, отметил, что украинская Национальная гвардия в настоящий момент находится практически по всему периметру ведения боевых действий. По его словам, 5 сентября со стороны террористов сначала фиксировались небольшие нарушения в районе Дебальцево. Однако, сообщил Полторак, в 18.45 огонь был прекращен, и, заметил он, до сегодняшнего утра нарушений не было зафиксировано.

5 сентября в белорусской столице трехсторонней контактной группой был подписан протокол о незамедлительном прекращении огня на восточной части Украинского государства с 18:00 5 августа. После этого, заметим, главой Украинского государства Петром Порошенко был отдан приказ о прекращении огня на восточной части Украинского государства с 18:00. Этот приказ, разумеется, был выполнен силами антитеррористической операции.

В Донецке затишье.

Ночь на 6 сентября в Донецке прошла спокойно. Так, по состоянию на 9.30 в городе было весьма тихо. Сайт горсовета информирует, что по состоянию на сегодня сообщения о перестрелках, залпах или же взрывах не поступают.

Касательно ситуации на 5 сентября в мэрии сообщили, что в 18.00 на питающей подстанции "Засядько" подключили трансформатор, и уже 6 сентября специалистами Донецких электрических сетей начнется восстановление энергоснабжения потребителей микрорайонов Путиловка, Щегловка, Ивановка, а также пятый участок (Киевский район). Сообщается, что специалисты проведут ремонтные работы на поврежденных сетях и в иных районах города.

Заметим, однако, что ситуация с водоснабжением в городе на утро 6 сентября не стабилизировалась окончательно, и, вода к этому времени появилась не у всех потребителей. Специалисты КП "Донецкгорводоканал" заверяют, что их сотрудниками прилагаются максимум усилия, с целью того, чтобы с 19.00 до 22.00 вода подавалась исключительно всем горожанам, причем в полном объеме.

Тымчук: террористы нарушают перемирие.

Пророссийски настроенными террористическими войсками не соблюдаются условия перемирия согласно протоколу, подписанного 5 сентября в белорусской столице между представителями Украинского государства и террористическими организациями Донецкой и Луганской народных республик с участием ОБСЕ. Об этом проинформировал Дмитрий Тымчук, являющийся руководителем группы “Информационное сопротивление” на своей страничке в Facebook.

По информации координатора “Информационного сопротивления” 5 августа после шести вечера и по настоящее время боевики предприняли несколько попыток атаковать позиции украинских военнослужащих на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов, сообщается, что противник использовал гранатометы и огнеметы.

После шести вечера вчерашнего дня также были совершены обстрелы позиций украинских военных подразделений в районе н. п. Попасная, Новотроицкое, Красногоровка, Золотое.

Тымчук также заметил, что украинская сторона полностью соблюдает условия перемирия, добавив, что украинские войска открывают ответный огонь исключительно при нападении на свои позиции.

Дмитрий Снегирев же, глава общественной организации «Гражданская инициатива «Права справа» сообщил, что украинские военнослужащие усиливают свои позиции вблизи Северодонецка и Лисичанска (Луганская область). По его словам, пророссийски настроенные боевики обстреливают силы антитеррористической операции вопреки объявленному перемирию.

Он также сообщил, что в некоторые СМИ широко муссируется информация касательно ухода колонн украинской военной техники из Старобельска якобы в Харьков. Однако, пояснил он, техника идет вовсе не в направлении Харькова, а в направлении Северодонецка и Лисичанска с целью усиления позиций украинских военнослужащих вблизи указанных городов.

Снегирев также проинформировал, что располагает информацией, согласно которой имеется относительно возможное контрнаступление пророссийских боевиков в направлении вышеуказанных городов и концентрации возле них большого количества российской тяжелой техники.

Напомним в этой связи, что глава Украинского государства Петр Порошенко в рамках саммита НАТО в Уэльсе заметил, что по итогам минских переговоров трехсторонней контактной группы между представителями Украинского государства и так называемых “ДНР” и “ЛНР” с участием ОБСЕ стало подписание протокола, предусматривающего прекращение огня в Донбассе с шести вечера 5 сентября. По словам Порошенко, подписанный документ является предварительным протоколом, нацеленным на соглашение о прекращении огня.

Ранее “Биржевой лидер” сообщил, что указанный документ состоит из двенадцати пунктов, отметив, что их содержание пока не обнародовано.

Отметим в этой связи, что в белорусской столице ОБСЕ представляет Хайди Тальявини, Украину – Леонид Кучма, бывший глава государства, Россию – Михаил Зурабов, российский посол в Украине. Террористические организации же, заметим, представил Александр Захарченко, так называемый премьер-министр самопровозглашенной ДНР.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Сергей Власенко
Сергей Власенко
6 мая
6 мая
лев
Лев
12 марта
12 марта
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги