Горячие Новости

Облако тегов

Кернес восстановит «Лениных» - не нужно воевать с памятниками

Геннадий Кернес, который является мэром города Харькова, пообещал, что восстановит все три разрушенных за прошедшие выходные памятника Ленину. С его обращением можно было ознакомиться на официальном сайте харьковского городского совета. Появилось оно там, как сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер», во вторник, 26 августа.

В частности, в заявлении Кернеса говорится следующее: «В настоящий момент нельзя вести войну с памятниками. Для одних Ленин является символом тоталитаризма, а для других же он выступает символом государства, в котором они прожили большую часть своей осознанной жизни. Харьков – это город толерантных людей. У нас соседствуют монументы, которые появились уже в независимой Украине, и памятники героям революции 1917 года. В городе Харькове достаточно много советской символики, однако не меньше, а может, и больше символики нашего нового государства. Нам дороги любые памятники. Правительство города лично не снесло ни одного памятника, какое бы к нему отношение ни было».

Если верить словам Кернеса, то в настоящий момент, когда в соседних регионах (Луганская и Донецкая области) проводятся бои и умирают люди, нет времени на то, чтобы проводить «резкие акции». Кернес пообещал следующее: «Все памятники, которые были разрушены, мы обязательно восстановим».

Напомним, что до этого стало известно о том, что на этих выходных ночью в городе Харьков было разбито сразу три памятника Ленину. Скульптура, которая была установлена в 1946 году возле ДК имени Ильича (Октябрьский район), в ходе акции потеряла голову. Только нижняя часть осталась от памятника, который был установлен в 1962 году в Карповском сквере, что находится по соседству. Помимо этого, был сброшен и постамент и вдребезги разбит памятник в Орджоникидзевском районе. Тут памятник был установлен шестьдесят лет назад.

В настоящий момент, как передают харьковские власти, по всем вышеназванным фактам проводится расследование. Виновных ожидает штраф или ограничение свободы сроком до трех лет за совершение умышленного уничтожения исторических памятников.

Еще один «Ленин» был свален ночью в Павлограде.

Отметим, что активисты свалили с постамента памятнику Ленину в городе Павлоград, что в Днепропетровской области. Произошло это в понедельник ночью, двадцать пятого августа. Фотографии и видео была распространены при помощи социальных сетей, о чем уже успели сообщить украинские телевизионные каналы. На видео отчетливо видно, что на площади возле монумента собрались достаточно много активистов, которые радостно приветствовали падение советского вождя.

Практически сразу же после того, как монумент сбросили, на него начали взбираться люди с украинской символикой. Они отмечали данное событие. Свою же инициативу подобного плана активисты назвали неким подарком для родного город в честь дня независимости Украины, который отмечался накануне, 24 августа.

На Донбассе после ДНР первоочередно избавляются от «Лениных».

В городе Северодонецк, что в Луганской области, который был освобожден от террористов, под аплодисменты местного населения был демонтировать еще одного памятника Ленину. Процесс проводился при помощи специальной техники и с использованием троса. На площади, где собственно был установлен данный монумент, собралось несколько десятков активистов для того, чтобы воочию пронаблюдать за тем, как памятника вождю тоталитаризма будет убран из их города.

Эффектное падение памятника люди поприветствовали громки аплодисментами. Напомним, что последнее падение памятника Ленину было зафиксировано на Кировоградщине. Произошло это в Бобринце – на родине фермера Виктора Чмиленко, героя так называемой «Небесная сотня». Во время открытия мемориальной доски героя его товарищи решили осуществить давнюю мечту погибшего – с использованием комбайна она смогли повалить памятник советскому вождю.

Также следует отметить и то, что еще один памятник Ленину был снесен в городе Счастье, что в Луганской области. Как уточняют средства массовой информации, процесс по демонтажу был совершен представителями общественности, сред которых были активисты ВО «Свобода» и местные шахтеры. Отметим, что сам памятник был демонтирован пятого августа в два часа дня. Как передают местные средства массовой информации, жители города начали разбирать данную конструкцию на сувениры. Отметим, что в настоящий момент на территории Украины находится около двух тысяч памятников советскому вождю.

Помимо этого, напомним, что в городе Маруполь в настоящий момент члены городского совета начали проводить процесс по демонтажу всех памятников Ленину. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы правительственного ведомства. Так, например, уже был демонтировать памятник Ленину, который находился в Ильичевском районе города, а вот что же касается того монумента, который расположен непосредственного в Орджоникидзевском районе, то за его демонтаж специалисты возьмутся чуть позже. Причиной для этого стала особенность данной конструкции. Если верить предварительной информации, то памятники планируется вывезти на реставрацию для дальнейшего восстановления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
3 февраля
3 февраля

Игровые платформы и устройства
Житомирская область
Житомирская область
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106