Горячие Новости

Облако тегов

Рубежи, на которых стоят стороны конфликта в Донбассе на момент перемирия

Рубежи, на которых стоят стороны конфликта в Донбассе на момент перемирия

Как пишет Константин Машовец, аналитик ЦВПИ (группа "ИС"), по данным на воскресенье, 7 сентября, обстановка в районе проведения боевых действий в пределах Донецкой и Луганской областей продолжает оставаться сложной.

В настоящее время эксперты уверены, что объявленное обеими сторонами перемирие не будет протекать спокойно. Почему, по мнению Константина Машовца, режим перемирия не буде долгим, узнавали эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Несмотря на перемирие, обстрелы продолжаются.

По истечении 24 часов, когда поводились активные бои с участием Государственной пограничной службы Украины и батальона «Азов», решив использовать охватывающий маневр, пророссийские боевики сумели взять под свой контроль Новоазовск Для того чтобы не оказаться в окружении, подразделения украинской армии, уступавшие приближающимся российским войскам, решили отойти до населенного пункта Безыменное. Там им удалось закрепиться накануне начала ведения боев за Мариуполь.

В процессе этих боев, ударной батальонной тактической группой войск Российской Федерации, которые оперировали по указанном направлении, начали стрелять в сторону Тельманово, тем самым желая воссоединения с военными собственного войска, которые сосредоточились недалеко от поселков Старобешево - Новый Свет - Кутейниково - Амвросиевка. Вместе с тем практически разгромив Амвросиевку, российские войска поставили перед собою цель - оказаться как можно ближе на юго-запад и юг. Для этого было принято решение отправиться из Комсомольского в район Тельманово, для чего была использована дорога Т0508.

Вместе с тем командиры войск России прекрасно осознают, что в пределах Новоазовска ситуация сложилась не в их пользу. Если в этот район сумеют приблизиться украинские войска, и в частности, артиллерийские, ни о каком свободном пользовании автомобильной дороге Новоазовск - Тельманово - Донецк не может идти речи, так как это очень опасный район.

Константин Машовец считает, что намного рациональнее было бы для украинских военных нанести основной удар на север Мариуполя. Если ситуация сложится удачно, перенесение основных усилий помогло бы представителям вато-командования в окружении Мариуполя, а также притеснить ближе к морю подразделения украинской армии.

Целую неделю на север указанного участка в направлении Алекандровка - Докучаевск - Тельманово военные эксперты констатировать намерения представителей пророссийских сил определить более конкретную глубину в собственных планах. Этому поспособствовали некоторые ударные тактические группы в сторону юго-запада. К примеру, это может быть район Еленовка – Петровское, который может быть обойден с западной стороны Докучаевска на Ольгинка и Новотроицкое. Конкретный прицел был сделан в район Волновахи.

Как обстоят дела в Амвросиевке, Авдеевке и Горловке.

С учетом того факта, что группа украинских войск в Амвросиевке проводила свои действия с этого населенного пункта, была разгромлена, в настоящее время возможность взятия российскими боевиками вполне реальна. Командиры войск украинской армии вынужденно переправляют в этот регион всю имеющуюся у них технику. По этой причине в указанном направлении войска Украины проводят только бои, которые способны заморозить ситуацию. Сейчас основное задание украинских военных – сохранение стабильности в регионе.

Никаких весомых изменений не отмечается в районах Западной, Авдеевской и Горловской группировок. На некоторых позициях украинские военные были вынуждены сдать свои позиции. Тактическим группам данных военных частей удалось занять позиции в пределах рубежей Марьинка - Красногоровка - Пески - Опытное - Каштановое - Пантелеймоновка - Красный партизан - Ленинское.

Что касается Дебальцево, то в этом городе также всю минувшую неделю происходили малоприятные события. Можно сказать, что украинские войска были вынуждены оставить все районы на юге рубежа Углегорск – Чернухино. Военные Российской Федерации проводят свои операции с рубежного района Вергулевка – Софиевка. При этом ими совершается попытка оказаться непосредственно на территории Дебальцево, где группируются украинские военные. В самом Дебальцево продолжаются активные обстрелы, которые осуществляются при помощи ствольной и реактивной артиллерии. Более того, не стоит забывать о наличии у противника в этом регионе большого количества бронетехники.

Украинские военные оставили Луганск.

Говоря о Луганске, Константин Машовец напоминает, что военные силы Украины практически покинули данный город, а также окружающие его населенные пункты, и отправившись от него на север. В общей сложности, в настоящее время украинцам удалось взят под свой контроль только небольшую территорию, находящуюся на правом берегу Северского Донца (Весёлая Гора - Шишково - Долгое).

Также известно, что целую неделю не прекращалось проведение напряженных военных действий между украинскими силами, которые начали покидать этот регион, и пророссийскими боевиками, сосредоточенными в пределах района Веселя Горка – Счастье, и ее в пределах Станицы Луганской. Обе стороны военных действий весьма активно использовали как ствольную, так и ракетную артиллерию. Не обошлось и без использования боевой авиации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Магнитная буря
Магнитная буря
ТВ Центр
ТВ Центр
История создания Банков
История создания Банков
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)