Горячие Новости

Облако тегов

Amnesty International показала фото из космоса войск РФ на Донбассе

Amnesty International показала фото из космоса войск РФ на Донбассе

Правозащитная организация Amnesty International продемонстрировала снимки, которые были сделаны со спутника. Они служат доказательством наращивания российского вооружения и артиллерии на Донбассе. Правозащитная организация предъявила обвинения Российской Федерации в том, что она оказывает помощь сепаратистам на востоке Украины.

Amnesty International призывает все стороны конфликта, в том числе и России, не нарушать законы войны. В организации отметили, что несмотря на заключения перемирия обстановка в регионе остается напряженной. Салил Шетти, генеральный секретарь Amnesty International, прибыл с официальным визитом в столицу Украины. Он отметил, что стороны конфликта уже не раз показывали свое пренебрежение к жизням мирных граждан и открыто нарушают свои международные обязательства. Шетти говорит, что организация имеет доказательства того, что именно российская сторона разжигает конфликт с помощью прямого вторжения, а также тем, что оказывает поддержку сепаратистам на востоке украинского государства.

РФ обязана прекратить поставлять вооружения и другие виды помощи террористам, так как именно они в регионе грубо нарушают права человека. В Amnesty International зафиксировали случаи неизбирательных обстрелов артиллерийским огнем, пыток, убийств и похищений на Донбассе.

Так, Кремль отрицает свою причастность в войне на территории Украины. Amnesty International владеет спутниковыми снимками и свидетельствами, которые являются доказательством того, что военные действия переросли в международный вооруженный конфликт. На снимках запечатлены новые позиции артиллерии, которая находится в пределах границ украинского государства в период с 13 по 29 августа. Шетти подчеркнул, что данные снимки со спутника, задержания российских бойцов в Украине, свидетельства очевидцев о передвижения российских вооруженных отрядов и военной техники через украинскую границу лишний раз доказывают, что это уже международный вооруженный конфликт.

Исследователи Amnesty International собирали данные на Донбассе, опрашивали людей, которые бежали из мест, где ведутся боевые действия: Алчевска, Донецка, Краматорска, Красного Луча, Лисичанска, Луганска, Рубежного, Первомайска и Славянска. Исследователи опрашивали беженцев из Украины, которые на сегодняшний день проживают в Ростовской области в России. Население Славянска рассказало организации о том, как сепаратисты похитили местного священника, двух его сыновей и двух посетителей церкви. Террористы требовали пятьдесят тысяч долларов за их освобождение. Когда местным жителям удалось собрать необходимую сумму, сепаратисты уже убили своих заложников.

Amnesty International получила достоверную информацию о том, что батальоны добровольцев, которые воюют на стороне украинской армии, совершают похищения и избиения. 23 августа десятки вооруженных людей на машинах с украинскими флагами похитили члена член самообороны города Александровка Луганской области. Одна машина точно имела знаки батальона «Айдар». По словам очевидца, похитители предъявили ему обвинения в том, что он сотрудничает с сепаратистами. После чего они избили его прикладами и держали в плену до 27 августа, когда его родные узнали, что он перебывает в местном отделении СБУ в другом городе.



Amnesty International: в Донбассе совершаются военные преступления.

Amnesty International утверждают, что украинские военные так же должны нести ответственность за военные преступления. Местные жители считают, что украинские силовики тоже совершали мощный артиллерийский обстрел их жилых районов. Правозащитная организация призывает украинское правительство провести эффективное расследование доказательств о нарушениях международного гуманитарного права, а также привлечь к судебной ответственности личностей, которые имеют отношение к военным преступлениям. Салил Шетти отметил, что украинцы имеют право на защиту и справедливость. В случае, если расследование не будет проведено, то есть вероятность того, что граждане Украины «пронесут шрамы этой войны через поколения».

Стоит отметить, что 5 сентября в ходе переговоров контактной группы между представителями Украины, Российской Федерации, самопровозглашенных ДНР и ЛНР при участии ОБСЕ был подписан протокол о введении режима прекращении огня на востоке украинского государства. После того, как трехсторонняя контактная группа подписала данный протокол, украинский президент Петр Порошенко распорядился прекратить огонь на Донбассе со стороны украинских военных с 18:00 5 сентября.

Сегодня боевики совершили артобстрел населенного пункта Лебединское Донецкой области. Согласно данным Госпогранслужбы на границе Украины с Россией обстановка все еще напряженная. После того, как был введен режим прекращения огня, террористы продолжают обстреливать позиции сил антитеррористической операции в таких населенных пунктах: Красногоровк, Новотроицкое, Попасная, Золотое, Счастье. 7 сентября с 23.10 до 00.20 было предпринято решение открыть огонь по блокпостам и позициям ВСУ на околицах города Мариуполь. Стоит отметить, что на данный момент не было зафиксировано нарушений воздушного пространства Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
БелСел
БелСел, ООО СП
водолей
Водолей
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Вентспилс
Вентспилс