Горячие Новости

Облако тегов

Даже такой зыбкий мир на Донбассе работает на Украину – Портников

Даже такой зыбкий мир на Донбассе работает на Украину – Портников

Популярный эксперт Виталий Портников на этот раз на просторах издания «Левый Берег» проанализировал истинные причины перемирия между украинской властью и террористами, которые якобы способны самостоятельно решать волнующие их вопросы.

Сам факт подписания мирного соглашения в Минске заставил задуматься специалистов, ведь совсем недавно российский президент ввел свои регулярные войска на украинские территории. Огромные финансовые и человеческие затраты явно не делались для того, чтобы спустя некоторое время помириться со своим оппонентом.

Петр Порошенко также прекрасно понимает, что его армии в обязательном порядке необходима передышка. Дело в том, что сражения с глупыми наркоманами и уголовниками из сепаратистских организаций существенно отличаются от боевых действий, где оккупантом является профессиональный российский солдат. В том случае, если бы кровопролитные столкновения продлились в дальнейшем, то нависла бы угроза не только над восточными территориями, но и над всей структурой Внутренних войск Украины.

Не стоит думать о том, что мирное соглашение является стопроцентным следствием некого хитроумного плана Владимира Путина. Этот диктатор настолько сильно размахивал шашкой, что теперь вынужден оглядываться по сторонам. Его может также поджидать опасность и со спины. Агрессивные действия теперь негативно воспринимаются не только на Западе, но и внутри Российской Федерации, где группа олигархов заинтересована наполнением своих карманов, а не их опустошением. Пресс со стороны санкций должен быть послаблен. В противном случае экономика Российской Федерации может оказаться в болоте, которое лишь затягивает финансы в себя, а не дает им шанс вырваться наружу.

Российская правящая верхушка явно не заинтересована в том, чтобы афишировать на весь мир участие собственных внутренних войск в сражениях на Донбассе. Многочисленные смерти солдат маскировались учениями или смертям якобы добровольцев, но подобная ложь абсолютно точно не дает Кремлю возможность для организации массовой интервенции. Если бы в Москве были на все сто процентов уверены в том, что в дальнейшем они могут продолжать бои на украинских территориях без логичного наказания, то никто и никогда бы не подписал соглашение о перемирии.

Можно позиционировать нынешний якобы мир в качестве определенной условности. Дело в том, что договоренности с Путиным не должны внушать общественности доверия, ведь этот диктатор уже множество раз показывал то, что ему чужды общепринятые моральные и правовые нормы поведения. Владимир Владимирович также вовсе не обращает внимания и на стремительно возрастающее количество человеческих жертв. Для него гораздо важнее добиться предварительно поставленных перед собой целей, что может заставить россиян снова заняться эскалацией обстановки спустя определенный промежуток времени.

Теория должна перерасти в практику.

 


Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что на сегодняшний день пресса активно обсуждает 12 пунктов Минского перемирия, но на деле террористы продолжают заниматься привычной для них преступной деятельностью. Непосредственные участники антитеррористической операции приводят примеры обстрелов и атак со стороны Путинских уголовников. Только тогда, когда основные условия мирного соглашения начнут проявляться в реальности, тогда можно будет говорить о потенциально существующих тайных планах Петра Порошенко и Владимира Путина.

Виталий Портников выражает уверенность в том, что заметные сдвиги в переговорном процессе могут последовать только после того, как оккупанты окончательно покинут украинские территории. Они не должны оставлять за собой даже квадратного метра захваченной земли. Если украинская общественность поймет то, что российские бандиты уже ушли, то в стране наконец-то наступит определенное спокойствие.

Можно даже не сомневаться в том, что именно наступления данных собой в настоящий момент активно пытается добиться Президент Украины. До наступления этого момента вся ответственность за финансирование и организацию террористической деятельности полностью ложится на плечи высокопоставленных российских захватчиков и лично на Владимира Путина.

Существует еще и второй вариант разрешения ныне существующих в обществе проблем. Ранее Петр Порошенко уже предлагал предоставить Донбассу некий особый экономический статус. Реализация данного плана вполне может привести к стабилизации обстановки. Основным киевским условием в таком случае будет сохранение восточных территорий под собственным контролем. Децентрализация власти могла бы понравиться самоуправлению, но точно не российскому президенту. В таком случае Москва попросту будет кормить представленный регионе, не получая взамен абсолютно никакой выгоду.

Украина все еще заинтересована в Донбасском угле, но после совершения парочки полноценных международных закупок, Киев также может отказаться от данного посягательства на государственные ресурсы. Само понятие децентрализации власти вовсе не означает то, что приехавшие бандиты сразу же захватят руководящие должности. Дело в том, что это пушечное мясо никто и никуда не избирал. Их туда прислал Путин, который может бросить их без внимания, а управлять регионом будут нормальные украинские чиновники, которые умеют самостоятельно мыслить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Алчевск
Алчевск
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
2 августа
2 августа
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым

Карши