Горячие Новости

Облако тегов

Путин еще не ощутил всей ответственности за войну в Украине – сенаторы США

Путин еще не ощутил всей ответственности за войну в Украине – сенаторы США

Многие политологи в США считают, что договоренность о прекращении огня выгодна Путину и может привести к попытке Кремля установить на востоке Украины новое Приднестровье.

Вашингтонские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм считают, что Запад, который тоже несет полную ответственность за развитие событий, не должен разрешить схожий сценарий.

В обнародованном обращении сенаторов говорится, что начавшееся перемирие между Россией и Украиной может лечь тяжким бременем на последнюю, превращаясь в замороженный изнурительный конфликт, сродни приднестровскому. Глубочайшее беспокойство вызывают действия Владимира Путина, он нарушает суверенитет независимой Украины, принципы верховенства права, международные соглашения, заключенные Россией. Особую обеспокоенность вызывает то, что Путину пока все это сходит с рук. В итоге мир становится опасным, о чем заявили сенаторы.

Американские законодатели выразили мнение, что Путин еще не ощущал истинной цены за свою агрессию, которая заставила бы его сделать остановку в своих планах. По мнению сенаторов, с прогнозированной достоверностью можно утверждать, что Путин и руководимые им приспешники на Донбассе нарушат принятую договоренность о прекращении огня, как раньше уже практиковалось. Кремль не считает должным дипломатически решать те вопросы, которые можно добиться военным путем.

Руководство Украины было вынуждено сейчас пойти на принятие режима прекращения огня. По мнению Маккейна и Грэма, это отражает сегодняшнюю тяжелую ситуацию в регионе, когда тысячи российских солдат и сотни единиц бронетехники находятся на территории Украины.

Почему США и Евросоюз не захотели вовремя помочь украинским вооруженным силам так необходимым оружием и в особенности разведданными? Ответ на этот вопрос очень интересует корреспондентов раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм утверждают, что правительства западных стран несут свою часть ответственности за боль и разделение Украины. Поэтому как никогда, сейчас набирает актуальность для США и их союзников обеспечение Украины той помощью, в которой она уже давно нуждается.

Сенаторы подчеркнули, что США относятся с огромным уважением к усилиям президента Порошенко, вооруженных сил и службы безопасности Украины. Однако, по их мнению, соглашение о прекращении огня можно рассматривать как более лучшее, чем некоторые другие варианты, ситуация вскоре может пойти на ухудшение".

Если люди, которые верят в демократию, уступают требованиям бандитов, то всегда становится только хуже, подчеркнули итоге члены Сената США.

Несколько ранее, в четверг, во время встречи в Киеве с сенатором США Джоном Маккейном, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина ощущает сильную потребность международного сообщества в военно-технической помощи для защиты от агрессора, то есть от России.

Украинская сторона очень рассчитывает на солидарность союзников и партнеров. Также Арсений Яценюк подчеркнул ключевую роль США и Европейского Союза в деле консолидации и обеспечения помощи Украине. Стороны обсуждали текущую ситуацию по вопросам безопасности в Луганской и Донецкой областях.

Американский сенатор Роберт Менендес, представитель от Демократической партии США, а также председатель комитета Сената по внешним связям, находящийся с визитом в Украине, на своей пресс-конференции в Киеве снова призвал президента США Барака Обаму к усилению санкций против России, а также возможность рассмотрения наискорейшего предоставления Украине оружия для защиты от агрессора. С таким призывом он написал президенту Обаме письмо.

Напомним, что и ранее Менендес неоднократно выступал в Белом Доме с призывом усилить санкции против России, а также обращался к президенту США с требованием признания ДНР и ЛНР как террористические организации.

Amnesty International получила новые доказательства вторжения России в Украину.

Генеральный Секретарь Amnesty International Салил Шетти, который сейчас находится в Киеве с официальным визитом, призывал все стороны конфронтации, делая особый акцент на Россию, прекратить нарушение законов военного времени.


Amnesty International имеет доказательства того, что Россия разжигает конфликт не только прямым вмешательством, а также через поддержку сепаратистов на Донбассе.

Эти доказательства освещают факт того, что именно боевики сепаратистов прибегают к тяжким нарушениям прав человека в регионе, поэтому Россия немедленно должна остановить постоянный поток вооружений и прочей помощи бандитам, говорится в сообщении.

Также сотрудники Amnesty International могут предоставить задокументированные доказательства случаев спонтанных обстрелов артиллерией, похищения людей, пыток пленных и факты людских убийств в зоне военного конфликта.

Салил Шетти настаивает, что все стороны конфликта уже показали свое пренебрежительное отношение к жизням гражданского населения, а также явно нарушают свои ранее принятые международные обязательства.

Организацией были обнародованы снимки со спутников, на которых можно увидеть наращивание вооружения российских сил на востоке Украины, также организация обвинила Кремль в подстрекательстве сепаратистов к совершению военных преступлений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Секс
Секс

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине