Горячие Новости

Облако тегов

Обстрелов из России нет, но боевики провоцируют срыв перемирия – СНБО

Обстрелов из России нет, но боевики провоцируют срыв перемирия – СНБО

На сегодняшний день какие-либо нарушения мирного договора со стороны Российской Федерации отсутствуют, однако сепаратистские организации по-прежнему не оставляют своих попыток сорвать заключенное с таким трудом перемирие.

«Каких-либо нарушений воздушного пространства Украины со стороны Российской Федерации на протяжении вчерашних суток зафиксировано нашими военнослужащими не было. Также за вчерашний день не было и случаев артиллерийских обстрелов с российских территорий», - сообщил на воскресном брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

Однако спикер также отметил, что в некоторых отдельных районах были зафиксированы артиллерийские обстрелы боевых позиций Вооруженных сил АТО со стороны террористических группировок. В отдельных районах террористы не прекращают стрелять, даже несмотря на договоренность о двустороннем прекращении огня.

Тем не менее об отмене режима прекращения огня на востоке Украины, по мнению Владимира Полевого, пока говорить не стоит. "О том, чтобы отменить режим «огневого» перемирия сегодня даже речи не идет", - с уверенностью заявляет спикер СНБО Владимир Полевой.

Однако в то же время спикер подчеркивает, что режим прекращения огня, должен быть двусторонним.
«Был заключен мирный договор, который предполагает двустороннее прекращение огня. Однако в некоторых отдельных районах сепаратисты нарушают эту договоренность, полностью игнорируя мирный договор. О точном количестве, пострадавших в результате подобных действий боевиков, сведений пока нет. Потери среди украинских солдат за прошедшие сутки сейчас уточняются», - сообщил господин Поляков.

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что 5 сентября 2014 года в белорусской столице, в городе Минске, по итогам заседания контактной группы в трехстороннем формате была достигнута договоренность о перемирии. Был подписан соответствующий протокол, который базируется на мирном плане Президента Украины Петра Порошенко с учетом инициатив президента Российской Федерации Владимира Путина.

Таким образом, 5 сентября, с шести вечера по украинскому времени, все военные формирования сил АТО, строго соблюдая приказ Верховного Главнокомандующего, делают все возможное для поддержания режима прекращения огня. Согласно подписанному в Минске документу, стороны в незамедлительном порядке обязуются прекратить огонь, а также обеспечить мониторинг и верификацию со стороны наблюдателей от ОБСЕ режима неприменения оружия.

Под Луганском появились новейшие российские ЗРК.


Тем временем под Луганском украинской разведслужбой были зафиксированы перемещения военной колонны российской бронетехники. В составе колонны были замечены танки и зенитно-ракетные комплексы новейшей модели. Как сообщили в ИАЦ СНБО, колонна военной российской бронетехники направлялась на юг Луганской области.

"Недалеко от населенного пункта Северный, что находится в Луганской области, было зафиксировано перемещение колонны военной техники. Так же в составе колонны были замечены военные грузовики, танки российского производства Т-72ВМ, зенитно-ракетные комплексы Стрела-10 и новейшие ЗРК типа "Витязь", - сообщил на брифинге в украинской столице Владимир Полевой.

В Мариуполе СБУ обезвредила группу диверсантов.


В Донецкой области, в Мариуполе, сотрудниками Службы безопасности Украины была полностью обезврежена группа террористов, занимающаяся диверсионной деятельностью. Как сообщают сотрудники СБУ, участники данной группы имели прямое отношение к террористической организации "ДНР". В результате успешной совместной спецоперации Министерства обороны Украины и СБУ удалось задержать не только двух участников преступной группировки, но их руководителя. Данную информацию на воскресном брифинге в Киеве подтвердил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"Как стало известно, преступная организация занималась сбором информации о местах расположения украинской военной техники, блокпостов, численности личного состава и вооружения Вооруженных сил Украины. Ко всему прочему, участники данной преступной группы собирались совершить ряд нападений на украинских военных и сотрудников правоохранительных органов. Также известно, что боевики были заняты подготовкой диверсий на нескольких значимых объектах инфраструктуры в Мариуполе и прилегающих городу территориях", - рассказал господин Полевой.

Задержанные преступники были вооружены. Кроме автоматов Калашникова АК-74 и большого количества патронов, у боевиков имелись две радиостанции с криптованным каналом, ручные гранаты, а также "коктейли Молотова" и ингредиенты для их изготовления.

«Во время совместной спецоперации СБУ и Министерства обороны был задержан один из диверсантов группы, являющийся украинским гражданином. У задержанного мужчины 1984-ого года рождения было изъято удостоверение "стрелка народного ополчения "ДНР". Еще два сепаратиста подорвались на собственных растяжках при попытке побега. Все оружие диверсантов изъято», - отметили в Совбезе.

Кстати, это не первый случай того, что сепаратисты, прикрываясь удостоверениями «бойцов "Донбасса", мародерствуют на территории области, компрометирую настоящих бойцов добровольческого подразделения в глазах местных жителей.

Видео: Обстрелов из России нет

Обстрелов из России нет, но боевики провоцируют срыв перемирия – СНБО
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович