Горячие Новости

Облако тегов

«Айдар» просит помощи, чтобы забрать тела погибших

«Айдар» просит помощи, чтобы забрать тела погибших

Несмотря на официальное введение в действие известного мирного плана украинского президента П. Порошенко, который среди иных важнейших пунктов предусматривает незамедлительный обмен пленными, а также возможность забрать тела всех погибших, батальон «Айдар» все же никак не может забрать своих побратимов, которые были убиты около городка Счастье. Об этом сегодня сообщает командир данного батальона С. Мельничук.

Всего лишь за несколько часов до объявленного двустороннего перемирия спецгруппа из бойцов «Айдара» на автомашинах возвращалась к главному месту дислокации батальона после всех выполненных заданий.

Буквально в нескольких сотнях метров от Счастья на автодорогу вышли совсем неизвестные люди, размахивающие украинскими национальными флагами. Как только лишь машины, среди которых были и бойцы из нескольких других батальонов, сбавили свою скорость, из ближайшей лесополосы по ним внезапно ударили сильные пулеметные очереди. Во время данного обстрела погибли, по неофициальной информации, не меньше 11 человек. Автомобили в срочном порядке покинули место обстрела, но вернуться назад, на место, которое сейчас находится под полным контролем хорошо вооруженных российских войск, нет никакой возможности ввиду официально объявленного перемирия.

Комбат «Айдара» попытался обращаться в разные источники для того, чтобы забрать тела трагически погибших побратимов, однако ни в Генштабе, ни даже в миссии ОБСЕ, которые на сегодняшний день призваны мониторить надлежащее соблюдение мирного соглашения в АТО, ничего не могут и категорически отказываются помогать этому комбату.

«Переговорщикам уже всем перезвонил, чтобы помогли. Я уже звонил в штабы, я звонил и ОБСЕ, но там вообще отморозилось. Для чего они все здесь находятся – вообще не понимаю. Ни от международного Красного креста, ни от ОБСЕ – вообще никакой помощи», – возмущается С. Мельничук. Но даже несмотря на полнейшее игнорирование просьб со стороны «айдаровцев», бойцы настроены очень решительно и готовы силой забрать своих. Пока что их лишь сдерживает подписанное соглашение о перемирии.

Специалисты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что о спецгруппе из батальона «Айдар», которая неожиданно попала в засаду, стало достоверно известно после небольшого сообщения в Фейсбук комбата «Донбасса» Семенченка. Этот человек считает, что данная спецгруппа попала в засаду работников российского спецназа. «Айдар внезапно попал в засаду настоящего российского спецназа. Погибли 11 наших человек. Перемирие и дальше продолжается. Земля им пухом.....», - написал Семенченко.

В батальоне «Айдар» опровергают информацию о гибели комбата.

Батальон добровольцев «Айдар» категорически опровергает информацию о недавней гибели командира С. Мельничука, но при этом подтвердил трагическую смерть одновременно одиннадцати бойцов, что уже после официально объявленного перемирия оказались в засаде противника. Об этом сообщают многие СМИ, ссылаясь на заявление зама командира батальона Р. Романовича.

«В действительности, вторая рота батальона недавно попала в засаду уже после известного объявления перемирия. Согласно предварительным данным, целых 11 человек погибли. Каких-либо данных о гибели Мельничука у нас никаких нет. Он буквально лишь несколько часов назад выходил с нами на связь», - рассказал Романович.

Также он успел проинформировать, что после объявления касательно прекращения ведения огня бойцам этого батальона пришлось не единожды столкнуться с вопиющими нарушениями договоренностей, которые достигнуты были в Минске.

Важно напомнить, что ранее командир современной волынской самообороны А. Хведчак в своем Фейсбук написал, что определенная часть 2-ой роты батальона «Айдар» оказалась в засаде российского спецназа, в итоге чего все погибли. Немного позднее в соцсетях появились данные о гибели комбата.

Корбан: Если РФ вторгнется в город Мариуполь, назад отправятся тысячи «грузов 200».

Члены Совета обороны восточного региона вводят план «Б» и у него включают Запорожскую область, а также несколько близлежащих территорий Донецкой области. Об этом украинским журналистам рассказал зампредседателя Днепропетровской областной госадминистрации Г. Корбан, говоря о последнем заседании представителей Рады Обороны региона.

«На заседании введен будет план «Б». Его детали не могу сейчас раскрыть– это исключительно секретная информация», - объяснил он. «Мы пригласили сегодняшнее руководство всей Запорожской области и их включаем в план «Б». Мы технически на себя взяли обеспечение данной области, так как она более слабая, и мы отчетливо видим, что вторжение может быть, в первую очередь, по линии именно соседней Запорожской области», - рассказал он.

«Поэтому мы и решили взять на себя кураторство соседней области и нескольких близлежащих территорий, в частности город Мариуполь и все, что за ним», - объяснил Корбан. Вместе с тем господин Корбан подчеркнул, что если войска россиян зайдут на территорию Запорожья и Днепропетровской областей, то в Россию поедут целые тысячи гробов с надписью «груз 200».

«В случае противоправной агрессии со стороны Росси и дружеских ей боевиков из Донецкой области, в соседнюю Россию непременно поедут тысячи «грузов 200». Чтобы все российские граждане, наконец-то, опомнились и более трезво посмотрели на руководство собственной страны», - отметил Корбан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 апреля
20 апреля

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
30 августа
30 августа
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины