Горячие Новости

Облако тегов

Из-под Иловайска вырвались еще 32 украинских бойца

Из-под Иловайска вырвались еще 32 украинских бойца

Стало известно, что из-под Иловайска смогли выбраться еще 32 военных украинской армии. Информированный источник сообщает, что бойцы-десантники с помощью журналистов смогли пройти сквозь засады и вытащить на себе раненых товарищей. По состоянию на 20:15 они добрались до того места, где базируется батальон «Азов».

Как известно, в окружение под Иловайском попали четыре бригады. С войсками Российской Федерации была достигнута договоренность, что окруженные под Иловайском украинские военные будут освобождены, однако эта договоренность к этому моменту не выполнялась. По этой причине бойцы пытаются оставить окружение иногда и небольшими группами.

Семен Семенченко 31 августа сообщил о том, что из окружения смогли выйти 14 бойцов, командиры батальонов «Миротворец» и «Днепр-1». Более того, тогда стало известно, что Андрей Тетерук, комбат «Миротворца» жив, не смотря на то, что несколько жней поступала информация о его гибели.

Семенченко рассказал, что раненные военные находились не в ДНР, а в плену 137-го полка 32-й дивизии Российской Федерации, а также российской 9-й танковой бригады. Раненым была оказана медицинская помощь, издевательств не было.

По словам Ирины Геращенко, которая является уполномоченной президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, Днепропетровский госпиталь доставили еще 85 раненых бойцов из Иловайска. Некоторые из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Украинские военные выходили по гуманитарному коридору и были обстреляны солдатами Российской Федерации.

Богословкая назвала три позитива для Украины от саммита НАТО.


Первым позитивом, который выделяет Богословская, является тот факт, что Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Дания, Норвегия и Нидерланды приняли решение о создании силы быстрого реагирования. Если учесть тот факт, что эти государства есть нашими партнерами по специальным операциям в Афганистане, вместе с ними мы имеем возможность овладеть необходимыми знаниями и навыками, способными помочь нам бороться с терроризмом и внешней агрессией.

Очень важно и то, что участники этой военной коалиции относятся лояльно к украинскому государству, вместе с нами Балто-Черноморский пояс, большинство из них имеет общее границы с Российской Федерацией, и прекрасно понимают, какой вызов бросает российский президент Европе и всему миру. Более того, Великобритания является страной, которая оперирует ядерным оружием.

Что очень показательный и важный факт в свете заявлений правительства Российской Федерации о превентивных ядерных ударах.

Первый позитив касается принятых решений, а два вторых – включены в текст совместного заявления.

Стоит обратить внимание и на то, что НАТО поддерживает страны, которые являются членами Альянса для возможной поставки вооружения на территорию украинского государства на двусторонней основе, а также приветствуют участие Украины в инициативе о сопряженных силах. НАТО высоко оценивает интерес Украины к программе расширенных возможностей в рамках такой инициативы, а также ждет от государства дальнейшего участия.

По словам Богословской, инициатива о сопряженных силах дает Украине возможность создавать совместные батальоны, ударные группы, а также другие подразделения, которые будут направлены на ликвидацию угроз безопасности украинского государства, а также его граждан.

То есть силы быстрого реагирования, а также инициатива о сопряженных силах являются двумя инструментами, которыми необходимо немедленно воспользоваться, выделять на эти направления специальных людей, ресурсы, а также скорее двигаться вперед. Реализация таких проектов может удесятерить возможность Украины защищаться и позволит сделать большой скачок вперед в сфере безопасности государства и его граждан.

В последнем абзаце совместного заявления было написано, что ранее на саммитах, которые проходили в Мадриде, Бухаресте, Лиссабоне и Чикаго подчеркивали, что независимая, суверенная, а также стабильная Украина есть ключом к безопасности всей Евроатлантики.

Это может говорить о том, что, хотят того государства-члены НАТО или же не хотят, однако они понимают, что украинское государство является воротами в евроатлантическое пространство. Более того, они должны эти ворота как следует охранять.

Значит ли это, что Украины станет членом НАТО? На данный момент нет. Однако в ближайшие несколько лет достичь согласия внутри военного Альянса, а также внутри украинского государства, относительно членства Украины в НАТО будет не совсем реально. По этой причине, сейчас необходимо максимально использовать все возможности в рамках специальных программ, а также двусторонних поставок оружия.

Как высказалась Богословская, на этот раз много чего зависит от нас самих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Комсомольская правда
Комсомольская правда
30 марта
30 марта
София
София