Горячие Новости

Облако тегов

Чуркин напомнил Западу о грубом вмешательстве в дела Ирака и Ливии

Чуркин напомнил Западу о грубом вмешательстве в дела Ирака и Ливии

Виталий Чуркин, постоянный представитель Российской Федерации при ООН, считает, что проводимая Соединенными Штатами Америки смена режимов в разных странах может привести к серьезным последствиям. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Чуркин подчеркнул следующее: «Ирак и Ливия являются хорошим примером того, когда американская сторона ушла, по сути, не завершив начатое дело. Они решили изменить режим, однако если ты меняешь его, то нужно иметь уже новый и сделать так, чтобы новый формат мог разрешить задачи, которые ставятся перед тем или иным государством». Это мнение российский дипломат выразил в эфире российского телевизионного канала «Россия-1».

Если верить его словам, то все это полностью подтверждает тезис про то, что подобная «геополитическая инженерия» без предварительного просчета является не самым лучшим вариантом. Сторона не просчитывает, что может случиться потом, поэтому в итоге мы получаем серьезные последствия. В качестве примера, Чуркин также решил привести ситуацию в Судане, Мали и Центральноафриканской республике. Также историю с «Исламским государством», действующим в Ираке и Сирии, он назвал «беспрецедентным вызовом». Указать Чуркин решил и на то, что в настоящий момент нарушена «система координат», в рамках чего главные игроки, пусть и с разногласиями, все же начали сотрудничать между собой в решении достаточно сложных вопросов международного характера.

Вашингтон требует от Москвы не вмешиваться в дела Киева.

Мари Харф, представитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки, заявила, что американское правительство считает: Российская Федерация может под прикрытием гуманитарной миссии начать ввод на территорию Украины «элементов военных сил», однако Кремль не имеет права вмешиваться в дела нашего государства.

В частности, Харф подчеркнула следующее: «В настоящий момент мы достаточно сильно обеспокоены тем, что Российская Федерация может совершить попытку использования миротворческой или гуманитарной операции для того, чтобы ввести в Украину элементы военных сил». Также Харф отмечает, что украинское правительство должно дать согласие на проведение любой акции на территории их государства. Именно по этой причине у Российской Федерации нет никакого права вмешиваться в дела Украины без соответствующего разрешения со стороны Киева. В американском правительстве сейчас тщательно следят за происходящим, так как обеспокоенность по этой вопросу все же есть.

Помимо этого, представитель американского Государственного департамента обратила внимание на наращивание военных сил Российской Федерации возле украинской границы, которое происходит в последнее время. Аналитики и политики оценили подобные действия в качестве подготовки к введению войск в Украину. Якобы для этого российская сторона должна использовать гуманитарную или миротворческую миссию.

Напомним, что Жозе Мануэл Баррозу, председатель Европейской комиссии, в телефонном разговоре с Владимиром Путины, президентом Российской Федерации, предостерег от проведения односторонних военных действий на территории Украины под каким-либо предлогом, даже в качестве гуманитарной помощи.

Лавров: Россия не вмешивается в дела Украины.

Российская Федерация не вмешивается в дела внутреннего характера Украины, так как «это противоречит интересам государства». Именно с таким заявлением выступил Сергей Лавров, руководитель Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации. Сказал он об этом в рамках пресс-конференции по итогам встречи с коллегой из Судана Али Карти. Также Лавров заверил, что на территории Украины нет агентов Федеральной службы безопасности (ФСБ) или Главного разведывательного управления (ГРУ). Заявление украинской стороны и Джона Керри, Государственного секретаря Соединенных Штатов Америки, о якобы имевших место арестах агентов специальных служб Российской Федерации на территории Украины все еще, если верить словам Лаврова, остаются бездоказательными. Он решил напомнить, что Андрей Дещица, исполняющий обязанности министра иностранных дел (МИД) Украины, получил предложение предъявить арестованных, однако «украинская сторона почему-то делать это отказалась».

Обещания, что доказательства предъявят в рамках четырехсторонней встречи семнадцатого апреля, Лавров прокомментировал следующим образом: «Они хотят скандала на нашей встрече. Скорее всего, у них просто нет нормальных фактов по этому делу. Посмотрим, к чему это все приведет. Я уверен, что украинская сторона пытается всячески спекулировать данным положением».

Также Лавров решил осудить и ситуацию с запретом на въезд на территорию Украины журналистам Российской Федерации. Он подчеркнул, что ситуация в настоящий момент приобретает «ненормальный характер», а отсутствие реакции на подобные вещи со стороны Запада лишь в очередной раз свидетельствует о двойном стандарте. Сейчас в России пытаются понять, почему западные страны заняли такую позицию, тем самым полностью прощая Украине все ее недочеты и нарушения международных стандартов, при этом отыгрываясь на простых россиянах, которые страдают из-за подобной политики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Xbox 720
Xbox 720
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль