Горячие Новости

Облако тегов

Парламент Грузии рассмотрит резолюцию о событиях в Украине

Парламент Грузии рассмотрит резолюцию о событиях в Украине

Грузинский парламент начал разработку резолюции по ситуации в Украинском государстве, которая, сообщает председатель парламентского комитета по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе, законодательным органом будет принята во время осенней сессии. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» делового оналйн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на издание "Новости Грузии".

Долидзе отметил, что события в Украинском государстве и в частности военная интервенция Российской Федерации вместе с танками и войсками РФ свидетельствуют о том, что указанная борьба вступила в решающую фазу, и Украинское государство на сегодня как никогда нуждается в твердой, действенной и конкретной поддержке международного сообщества.

Долидзе также проинформировал, что в настоящее время уже ведется работа над текстом резолюции. Она, заверил председатель парламентского комитета по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, с необходимостью будет принята в первую неделю работы грузинского парламента.

В этой связи подчеркнем, что грузинский парламент возобновит свою работу в рамках осенней сессии 2 сентября.

Главы МИД стран ЕС за санкции против России.

Главы внешнеполитического ведомства Швеции, Нидерландов и Эстонии осудили Российскую Федерацию за вторжение в Украинское государство, заметив, что в ответ действий РФ ЕС должен применить дополнительные экономические санкции. С подобным заявлением главы МИД выступили во время начала миланской двухдневной встречи руководителей внешнеполитических ведомств Европейского Союза.

Так, Карл Бильдт, являющийся министром иностранных дел Швеции, подчеркнул, что международное сообщество должно осознать, с чем именно оно столкнулось. По его словам, мир столкнулся лицом к лицу с со вторым вторжением РФ в Украину в течение года.

В свою очередь, Франс Тиммерманс, являющийся главой МИД Нидерландов, подчеркнул, что в случае, если Россия откажется изменить свою стратегию, европейские страны без обострения отношений с РФ не смогут ничего сделать.

Урмас Паэт, являющийся министром иностранных дел Эстонии, заметил, что Евросоюз должен быть готов ввести новые меры против Российского государства, поскольку, подчеркнул он, ситуация в Украине все больше обостряется и ухудшается.

Следует подчеркнуть, что главы внешнеполитического ведомства надеются на то, что предложения новых санкций против Российской Федерации будут приняты на внеочередном саммите Европейского Союза, который, отметим, запланирован на 30 августа в Брюсселе.

Отметим в этой связи, что 29 августа министерством финансов США были введены санкции против российского "Азия Банка". Американский минфин подозревает указанный российский банк в связях с разработкой Ираном ядерной программы. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Минфина США.

Отметим в этой связи, что ранее указанное выше финучреждение носило название "Химэксимбанк" и был внесен американским Минфином в санкционный список.

В сообщении отмечается, что офис "Азия Банка" находится на улице Ильинка в российской столице, а само учреждение, подчеркивается в сообщении, принадлежит гражданам Ирана.

Американское министерство располагает данными, согласно которым "Азия Банк" оказывал помощь Центральному банку Ирана и некоторым другим коммерческим банкам государства. В частности, обращается внимание на тот факт, что в середине текущего года банк принял участие в обналичивании и переводе из столицы РФ в Тегеран 13 млн. долларов для представителей правительства Иранского государства.

Более того, отмечает Минфин США, в прошлом году рассматриваемый банк вел корреспондентские отношения по поручению указанного банка касательно развития экспорта Ирана и Банка Теджарат.

Напомним в этой связи, что 28 августа глава Украинского государства Петр Порошенко выступил с заявлением, утверждающим ввод российских войск на территорию Украинского государства. Важно подчеркнуть, что Североатлантическим альянсом были обнародованы новые спутниковые снимки, являющиеся наглядной иллюстрацией того, что на Украине пребывают российские войска.

29 августа Порошенко имел телефонный разговор с немецким канцлером Ангелой Меркель. По сообщению пресс-службы Порошенко, собеседниками были скоординированы шаги касательно дальнейших действий в преддверии заседания ЕвроСовета 30 августа в Брюсселе.

Украинский лидер поблагодарил немецкого канцлера за ее усилия, нацеленные на включение украинского вопроса в повестку дня указанного заседания.

Порошенко также объявил о своем намерении донести до 28 лидеров Евросоюза реальную информацию относительно ситуации на Донбассе. В этой связи, глава государства также выразил надежду на поддержку и решительные действия со стороны Европейского Союза.

Россия между тем вовсе не спешит признать факт вторжения на территорию соседнего государства, хотя аналогичные заявления неоднократно звучали не только со стороны Украинского государства, но и ряда стран Запада. Однако, обратим внимание на слова Виталия Чуркина, постпреда Российской Федерации в ООН, признавшего на заседании Совета Безопасности ООН, что "в Украине есть русские добровольцы".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Солнце
Солнце
Audi Q7
Audi Q7

Парубий Андрей Владимирович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)