Горячие Новости

Облако тегов

Далай-лама считает, что все беды России – от эгоцентричности Путина

Далай-лама считает, что все беды России – от эгоцентричности Путина

Духовный лидер тибетских буддистов подверг жесточайшей критике политическую позицию президента России Владимира Путина. Он обвинил главу государства в желании построить новую «Берлинскую стену». Об этом заявляют аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», ссылаясь на информационное издание DW.

Далай-лама заявил, что Путин сначала был президентом, потом премьер-министром и потом снова президентом. Столько времени пребывания у власти для одного человека многовато. По словам буддистского лидера, Путин демонстрирует миру свой исключительный эгоцентризм: я, я, я. Именно в этом скрывается корень всех проблем российского народа.

Кроме того, Далай-лама заявил, что Россия, в отличие от Китая, не предпринимает шагов в направлении формирования глобального сообщества и политической системы. Для этого нужно в течение длительного времени принимать и придерживаться международных правил игры. Он предположил, что целью Путина является новая Берлинская стена. При этом своими действиями Путин наносит ущерб своей же стране. По мнению Далай-ламы, изоляция России ведет к ее гибели.

Тибетский духовный лидер на личном примере продемонстрировал способность человека отказаться от власти. Впервые в истории Далай-лама покидает свой пост по собственной воле и тем самым инициирует упразднение такого постав вовсе. Стоит отметить, что институт Далай-ламы существовал в течение 500 лет.

Почему Далай-ламу не пускают в Россию.

Российское правительство в присущей ему манере уже давно реагировало на заявления духовного лидера Тибета. Ему запретили въезд на территорию РФ. Согласно заявлению главы внешнеполитического ведомства РФ Сергея Лаврова, для того чтобы духовный лидер получил право приехать в Россию, ему необходимо отойти от политических высказываний и заняться религиозными вопросами.

Лавров заявил, что Далай-ламу не спасает даже то, что он является Нобелевским лауреатом. Он считает, что в России есть множество Нобелевских лауреатов, которые не сильно прославились, при этом их заслуги никак не касаются вопроса выдачи виз. Глава МИД утверждает, что власти поддерживают диалог с Калмыкией и другими республиками, где исповедуют буддизм. При этом, если Далай-лама приезжает с пасторским визитом, то он должен отойти от политических заявлений. Пока МИД РФ утверждает, что это не так. Лавров отметил, что российские власти полностью принимают чтения буддистов, но есть аспекты политической вовлеченности Далай-ламы в процессы на Тибете.

Впервые Далай-ламе отказали во въезде на территорию России в 2003-м году. Тогда МИД объяснил это национальными интересами России. Несмотря на то, что российские власти и жители страны с уважением относятся к восточному духовному лидеру, они также имеют обязательства перед китайскими властями. Дело в том, что Далай-лама имеет напряженные отношения с официальным правительством Китая, так как его взгляды считают сепаратистскими. В соответствии с договором о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве с Китаем, Российская Федерация не может иметь официальных взаимоотношений с Далай-ламой.

Соблюдая международные обязательства, Российская Федерация обязана признавать Тибет неотъемлемой частью Китая.

Восток против Запада.

Несмотря на то что вся информационная политика Путина пропитана напоминаниями и призывами к духовности и объединению православного мира, реальные действия властей и самого народа далеки от того, что предписывает священное писание. Высказывания Далай-ламы можно воспринимать в качестве сигнала о том, что только российский народ, поддерживающий внешнюю агрессию и политику своего формального лидера, верит в то, что процесс последних 6-ти месяцев происходит именно с теми целями, о которых рассказывают СМИ.

На территории Украины происходит противостояние за западные материальные ценности под прикрытием восточных духовных помыслов. Одураченные кремлевской пропагандой боевики и военнослужащие едут на украинский восток, якобы защищать своих православных братьев от западных фашистов и агрессоров. При этом они во многих случаях не понимают, что сами являются агрессорами, преследующими вполне материальные цели своего лидера.

Сейчас, когда конфликт на Донбассе находится в стадии прекращения огня, большинство умов, следящих за информационным потоком, рассматривают два возможных варианта продолжения конфликта. Либо Путин намерен дальше повышать ставки и, возможно, даже дойти до начала Третьей мировой войны, либо он отступит, понимая, что победы в таком случае ему не одержать.

Первый вариант возможен, если российский президент действительно действует эмоционально и стремится любой ценой воссоздать СССР или Российскую империю в бывших масштабах, объединив все эти территории под своей властью. Об этом может свидетельствовать его излишняя сентиментальность во время прослушивания гимна России в Монголии, когда он пустил скупую мужскую слезу.

Второй же вариант возможен только тогда, если Путин будет расценивать ситуацию исключительно с прагматичной точки зрения. В таком случае он должен понимать, что ресурсов для ведения полномасштабной войны, тем более против стран Запада, у него нет. Поэтому единственным правильным выходом из ситуации является отход из Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
Курс юаня: графики
Пусть говорят. Ток-шоу
Пусть говорят. Ток-шоу
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
курс фунта
Курс фунта: графики
остров
Остров
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова