Горячие Новости

Облако тегов

Киев должен сам восстанавливать разрушенный Донбасс – премьер Медведев

Киев должен сам восстанавливать разрушенный Донбасс – премьер Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев в комментариях изданию «Ведомости» предоставил информацию, что Российская Федерация имеет готовность не прекращать оказывать гуманитарную поддержку восточной части Украины, но отметил, что возобновление разрушенных строений, инфраструктуры и предприятий обязан взять на себя Киев.

«Кроме жилых зданий, разрушены и производственные объекты. И как они будут возобновляться - это довольно значительная проблема. Но ею обязана озаботиться Украина, раз правительство Украины полагает, что данные регионы считаются частью государства», — заявил председатель страны. «Мы так либо иначе, конечно, будем оказывать помощь юго-восточным областям Украины, мы это уже производим, это гуманитарная миссия Российской Федерации по отношению к близким нам регионам и гражданам», — отметил господин Медведев. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Немногим раньше министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказывал, что Российская Федерация 27 августа обрела ответную ноту Министерства иностранных дел Украины с согласием на направление в восточную часть Украины гуманитарной поддержки из Российской Федерации.

Нынешняя оценка восстановления Донбасса - 8 млрд. долларов.

Премьер-министр Арсений Яценюк оценил количество требуемых финансовых средств на возобновление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей в 8 миллиардов американских долларов. Такие цифры он назвал в начале заседание властей в среду.

«Не так давно мы предоставляли оценку восстановления инфраструктуры в 8 миллиардов гривен, а на сегодняшний момент гривны можно заменить на американские доллары», - заявил он.
В первых числах июля Кабинет министров предоставлял оценку расходов на возобновление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей в 8,1 миллиарда гривен.
Как уже передавалось в издании, немногим раньше Яценюк рассказывал о целенаправленном уничтожении сепаратистами инфраструктуры Донецкой и Луганской областей.

Платить должна Россия как государство-спонсор терроризма – Балога.

Восстановление инфраструктуры Донецкой области должно производиться за финансовые средства страны-спонсора сепаратистов.

Про это закарпатский народный депутат Виктор Балога написал на своей странице в социальной сети Фейсбук.

«В «плане Путина» не отмечается одного, однако основного пункта - вывод наемников и регулярных частей Вооруженных сил Российской Федерации с суверенной территории Украины. Также стоит предоставить уточнение двум не менее актуальным нюансам - мониторинг обязаны производить либо ОБСЕ, либо «голубые каски» ООН, а не ОДКБ. Это раз. Два - возобновление Донецкой области обязано производиться за счет страны-спонсора сепаратистов, точнее, за счет государственной казны Российской Федерации.

Мы понимаем, что это никогда не произойдет. По этой причине с серьезностью относиться к данным предложениям Путина не стоит. Это более похоже на игру в опережение за день до саммита НАТО и ожидания решений Европейского Союза по новым санкциям.» - написал Балога.

Пусть сбросятся олигархи Донбасса – Яценюк.

В восстановлении разрушенной инфраструктуры Донецкой и Луганской областей обязаны принять участие и так называемые олигархи. Данное мнение в среду в процессе брифинга на горе Карачун в Славянске высказал премьер-министр Арсений Яценюк.

«Имею убеждение, что в данных условиях все обязаны скинуться, все обязаны выделить финансовые средства для того, чтобы возобновить сети, возобновить инфраструктуру и возобновить жизнь в Донецкой области», – заявил Яценюк, предоставляя ответ на вопрос о возможности и требовательности привлечения так называемых олигархов к процессу возобновления Донецкой области.

Политолог Виктор Небоженко четко увидел картину, откуда доставать требуемые финансовые средства.

«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих», - говорит политолог. Скорее всего, разговор проводится о финансовых возможностях и определенных гарантиях страны, прежде всего, со стороны бизнесменов Донецка.

Со слов Небоженко, там имеются бизнесмены, чья собственность насчитывает до миллиарда американских долларов, до 3-х, до 16-и… Вот в целом-то они и будут возобновлять Донецк. В той части, что требуется восстановить. Не стоит забывать, что промышленность Донбасса 20 лет не вставала с колен, ее принимали к эксплуатации, приватизировали, использовали. Много было разрушено, много списано на металлолом и так далее.

Как рассказал политолог, возобновление Донецка обязано проходить уже по каким-то новым образцам двадцать первого века. И там обязана быть абсолютно другая структура промышленности. Это будет за те финансовые средства, которые годами выводились за рубеж, в офшоры. Так что за пятилетний срок олигархи Донецка без проблем восстановят Донбасс. Но не окажут помощь гражданскому горю, не вернут ушедшие жизни. Довольно много будет проблем в социально-психологическом плане. Все это будет продлеваться несколько десятилетий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
2 марта
2 марта
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
1 июня
1 июня
Газпром нефть
Газпром нефть